?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Завершая этот небольшой цикл "а-ля первые недели с зеркалкой", я обращаю свой взор к самому обычному дню, абсолютно не такому невероятному, как я описывал в ОМД. Хотя начался он точно также: с выхода на каяке в море. Фотокамера была со мной и поскольку денек вышел славный и весьма фотогеничный, то я особо и не спешил отправиться на работу.

Закончив свои дела в клубе морского каякинга я отправился в близлежащую кафешку, дабы присевши на кафешной террасе съесть тост и испить кофею. Было славно. Чайки кружили возле нескольких рыбаков облюбовавших набережную в марине. Было не жарко и не холодно, а именно так как хотелось бы.. Легкий ветерок Морской бриз легонько шевелил страницы отложенной в сторону газеты** - кто на самом деле захочет вникать во все эти политические и экономические проблемы, когда всё окружающее тебя говорит о том, что все проблемы существующие в мире остались где-то далеко-далеко, а перед глазами только белоснежные яхты, синее небо с пушистыми облаками, запах моря  и само море совсем рядом только руку протяни, изредка дефелирующие владельцы этих самых яхт и праздные зеваки, навроде меня, пришедшие сюда чтобы и без обременительного*** владения белоснежным плавсредством прочувствовать ту самую атмосферу, к которой так стремился всю свою сознательную жизнь сын турецкоподанного незабвенный Остап Ибн Мариа Бендер Бей Задунайский.

Вдоволь нарадовавшись этому "самому себе устроенному на полчаса празднику жизни", я отправился немного поснимать перед тем, как все-таки вернуться в реалии и начать рабочий день. В этом посту всего 8 снимков, они не связаны какой-то особой тематикой. Просто какие-то фотонаблюдения по дороге из "праздника" в "суровые реалии". Почему я применил в названии поста слово "прекрасно" с явным намеком на содержимое поста? Друзья, я не тяну "одеяло на себя", дело не в фотографиях, а в том, что на них. Приятного вам просмотра!

**- Но свежую газету в кафе можно заполучить и как тут не соблазниться полистать ее пока принесут заказ
***- Купить яхту это еще не все накладные расходы. Стоянка в марине обойдется в кругленькую сумму каждый месяц. Я уже не говорю о регулярных ремонтах. Соленая морская вода достаточно агрессивна и в связи с этим печальным фактом требуются регулярные восстановительные работы. Здесь же, в южной части марины, есть ремонтная станция. Как было сказано в "Бриллиантовой руке":Куй железо не отходя от кассы.





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.

1. Да, море было неспокойное и ближе к берегу волны сердито пенились и все пытались доказать песчаному берегу и огромным камням на волнорезах насколько они сильны, но берег и камни равнодушно оставались на своем месте и не выказывали никакого респекта волнам. Волны откатывались обратно в море уступая место следующим..


2. Домой, в марину!! Паруса спущены, маневровый двигатель включен. Даже на этом снимке видно какие волны снаружи, и как спокойна вода уже сразу после "входа в марину".

3. А внутри марины абсолютный штиль, множество яхт на стоянке и все остальное, о чем я говорил в "шапке поста".
4. А вот что я увидел в торгово-развлекательном центре "Арена" который расположен на сухопутной части герцлийской марины. Рядом с книжным магазином установили столы с классическими библиотечными светильниками с зелеными "абажурами". Я там был за 15 минут до открытия этого самого книжного магазина. Сейчас на столах пусто, а через несколько минут разложат много-много чего "для почитать" и вот этот аскетичный вид живо превратится в рекламную "избу-читальню" без окон без дверей.
5. Перебираюсь поближе к рабочему месту, в Рамат Авив. Снимаю вот это дерево с огромными шипами-колючками на совершенно замечательном фоне. Кстати, заглавный снимок снят примерно там же, только  в другом направлении.
6. Прохожу еще несколько метров и мне открывается такая вот тельавивская панорама. До сих пор не осуществил коварный план заснять примерно этот же вид, но только в сумерках, так чтобы небо было темно синее, а на Аялоне**  слегка расплывшееся, благодаря длинной выдержке, море красно-белых автомобильных огней характерных для вечерней пробки на въезде в Тель Авив.

** - это главная транспортная магистраль проходящая через весь Тель Авив
7. Ну и на завершение - цветок белой орхидеи и пожелание замечательно провести приближающиеся выходные дни.
До встречи на следующей неделе!

P.S. Ну и раз вы досмотрели до конца - вот вам 2 забавных видео на тему "Фотографы шутят!" каким-то образом связанных с фотографированием. Скорее всего тем, что в кадре очень много разнообразной фототехники. А поскольку все это безобразие снято в пользу рекламируемого в последних кадрах фотомагазина, то все эти люди скорее всего статисты, а никакие не фотографы. Так жестоко обращаться со своей фотоаммуницией станет разве что только фотограф перешедший грань безумия.. Особенно это заметно в "зимнем" варианте. Включите звук для пущего эффекта))



Инфо для photo-timeline наблюдателей:


Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.

Не спешите покидать гостеприимные странички моего журнала, здесь много красивых фотографий, повествований о моих поездках "за бугор" и не только.. Просто кликните по понравившейся картинке и в новом окне откроются все посты по этой тематике.


Комментарии

vakomin
22 мар, 2014 21:58 (UTC)
Штатив Manfrotto? Я не сильно уж так чтобы в них разбирался, но мне кажется их щтативы из дорогих.. ну и хороших конечно.. Какая у вас модель?
fontyler
23 мар, 2014 12:53 (UTC)
804RC2, итальянский - можно высоко выдвинуть и довольно низко опустить камеру. А, вот ещё циферки нашла - 055XPROB. Но тяжёлый. Если на себе далеко тащить, то наверно не очень удобно. Но я 'привязана' к своему саду, так что нормально.
vakomin
23 мар, 2014 15:32 (UTC)
То, что тяжелый это даже замечательно, значит устойчивый и раз далеко таскать его не надо, то получается в этом сплошное преимущество. У меня два штатива: один тяжелый, даже не помню какая там у него марка.. не из известных, дпстался мне по случаю.. пользуюсь им мало, а второй HorusBennu 1128TT. Южнокорейский, весом около 1 кг всего. В путешествиях очень удобно, хотя конегчно легковат. Но держит достаточно большой вес, и можно на крюк фото рюкзак подвешивать для большей устойчивости.







На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel