?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Завершая этот небольшой цикл "а-ля первые недели с зеркалкой", я обращаю свой взор к самому обычному дню, абсолютно не такому невероятному, как я описывал в ОМД. Хотя начался он точно также: с выхода на каяке в море. Фотокамера была со мной и поскольку денек вышел славный и весьма фотогеничный, то я особо и не спешил отправиться на работу.

Закончив свои дела в клубе морского каякинга я отправился в близлежащую кафешку, дабы присевши на кафешной террасе съесть тост и испить кофею. Было славно. Чайки кружили возле нескольких рыбаков облюбовавших набережную в марине. Было не жарко и не холодно, а именно так как хотелось бы.. Легкий ветерок Морской бриз легонько шевелил страницы отложенной в сторону газеты** - кто на самом деле захочет вникать во все эти политические и экономические проблемы, когда всё окружающее тебя говорит о том, что все проблемы существующие в мире остались где-то далеко-далеко, а перед глазами только белоснежные яхты, синее небо с пушистыми облаками, запах моря  и само море совсем рядом только руку протяни, изредка дефелирующие владельцы этих самых яхт и праздные зеваки, навроде меня, пришедшие сюда чтобы и без обременительного*** владения белоснежным плавсредством прочувствовать ту самую атмосферу, к которой так стремился всю свою сознательную жизнь сын турецкоподанного незабвенный Остап Ибн Мариа Бендер Бей Задунайский.

Вдоволь нарадовавшись этому "самому себе устроенному на полчаса празднику жизни", я отправился немного поснимать перед тем, как все-таки вернуться в реалии и начать рабочий день. В этом посту всего 8 снимков, они не связаны какой-то особой тематикой. Просто какие-то фотонаблюдения по дороге из "праздника" в "суровые реалии". Почему я применил в названии поста слово "прекрасно" с явным намеком на содержимое поста? Друзья, я не тяну "одеяло на себя", дело не в фотографиях, а в том, что на них. Приятного вам просмотра!

**- Но свежую газету в кафе можно заполучить и как тут не соблазниться полистать ее пока принесут заказ
***- Купить яхту это еще не все накладные расходы. Стоянка в марине обойдется в кругленькую сумму каждый месяц. Я уже не говорю о регулярных ремонтах. Соленая морская вода достаточно агрессивна и в связи с этим печальным фактом требуются регулярные восстановительные работы. Здесь же, в южной части марины, есть ремонтная станция. Как было сказано в "Бриллиантовой руке":Куй железо не отходя от кассы.





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.

1. Да, море было неспокойное и ближе к берегу волны сердито пенились и все пытались доказать песчаному берегу и огромным камням на волнорезах насколько они сильны, но берег и камни равнодушно оставались на своем месте и не выказывали никакого респекта волнам. Волны откатывались обратно в море уступая место следующим..


2. Домой, в марину!! Паруса спущены, маневровый двигатель включен. Даже на этом снимке видно какие волны снаружи, и как спокойна вода уже сразу после "входа в марину".

3. А внутри марины абсолютный штиль, множество яхт на стоянке и все остальное, о чем я говорил в "шапке поста".
4. А вот что я увидел в торгово-развлекательном центре "Арена" который расположен на сухопутной части герцлийской марины. Рядом с книжным магазином установили столы с классическими библиотечными светильниками с зелеными "абажурами". Я там был за 15 минут до открытия этого самого книжного магазина. Сейчас на столах пусто, а через несколько минут разложат много-много чего "для почитать" и вот этот аскетичный вид живо превратится в рекламную "избу-читальню" без окон без дверей.
5. Перебираюсь поближе к рабочему месту, в Рамат Авив. Снимаю вот это дерево с огромными шипами-колючками на совершенно замечательном фоне. Кстати, заглавный снимок снят примерно там же, только  в другом направлении.
6. Прохожу еще несколько метров и мне открывается такая вот тельавивская панорама. До сих пор не осуществил коварный план заснять примерно этот же вид, но только в сумерках, так чтобы небо было темно синее, а на Аялоне**  слегка расплывшееся, благодаря длинной выдержке, море красно-белых автомобильных огней характерных для вечерней пробки на въезде в Тель Авив.

** - это главная транспортная магистраль проходящая через весь Тель Авив
7. Ну и на завершение - цветок белой орхидеи и пожелание замечательно провести приближающиеся выходные дни.
До встречи на следующей неделе!

P.S. Ну и раз вы досмотрели до конца - вот вам 2 забавных видео на тему "Фотографы шутят!" каким-то образом связанных с фотографированием. Скорее всего тем, что в кадре очень много разнообразной фототехники. А поскольку все это безобразие снято в пользу рекламируемого в последних кадрах фотомагазина, то все эти люди скорее всего статисты, а никакие не фотографы. Так жестоко обращаться со своей фотоаммуницией станет разве что только фотограф перешедший грань безумия.. Особенно это заметно в "зимнем" варианте. Включите звук для пущего эффекта))



Инфо для photo-timeline наблюдателей:


Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.

Не спешите покидать гостеприимные странички моего журнала, здесь много красивых фотографий, повествований о моих поездках "за бугор" и не только.. Просто кликните по понравившейся картинке и в новом окне откроются все посты по этой тематике.


Комментарии

fontyler
22 мар, 2014 17:11 (UTC)
У нас в Подмосковье погода вдруг стала совсем теплой. Но вечером все же захотелось растопить камин. И вот сижу и читаю про теплое море! Очень сочный рассказ!
Море прекрасно! И очень понравилось фото с библиотечными лампами! Вспомнились дни, прожитые в библиотеках!
Видео занятное, у меня как раз штатив Manfrotto :)))
vakomin
22 мар, 2014 21:47 (UTC)
Подмосковье!!! [задумался Вадим Константиныч].. Мы с моей ненаглядной, в те редкие моменты когда все же находим время чтобы посидетъ напроотив "голубого экрана", очень полюбляем всякие передачи о переделках в загородных домах. И не какие-нибудь там иностранные передачи, а "наши".. и более других "Дачный ответ". "Героями" переделок в этой передаче почти всегда становятся дома в Подмосковье. И так у них удачно получается, что нет нет и представишь себя хозяином такого уютного домика. Врядли это случится, но представить себе нечто подобное презабавно, да-с))
fontyler
23 мар, 2014 07:43 (UTC)
Если мечтать, то обязательно так сложатся обстоятельства, что всё получится самым неожиданным и приятным образом!
vakomin
23 мар, 2014 13:16 (UTC)
Да я до конца не уверен, что я об это м мечтаю)) Что-то такое прелюбопытное.. навроде иногда возникающего желания ненадолго пожить жизнью истинного парижанина или лондонца.. некое географическое и социально-аполитичное любопытство))
fontyler
23 мар, 2014 13:44 (UTC)
Ну, чтобы пожить жизнью истинного представителя другой культуры, нужно им родиться в следующей жизни! ))) Или, на худой конец, выучить язык в совершенстве, мыслить на нём, жить в той среде, есть, так сказать, тот хлеб. Менталитет перекроить очень сложно. Остаёшься собой в любом случае. Надолго другим не станешь... а помечтать можно :)))
(без темы) - vakomin - 23 мар, 2014 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 23 мар, 2014 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 23 мар, 2014 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 24 мар, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 24 мар, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 26 мар, 2014 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 26 мар, 2014 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 27 мар, 2014 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 27 мар, 2014 11:26 (UTC) - Развернуть
vakomin
22 мар, 2014 21:51 (UTC)
Да, спасибо что отметили мою маленькую имровизацию в предисловии. В какой-то момент я что-то там нажал на эппловской клавиатуре и хром закрылся, а я как раз почти дописал уже это вступление.. с первой попытки черновик у меня открылся с одними только фотографиями, без текста... Сижу я такой огорченный и понимаю, что второй раз я уже это так не напишу)) Потом еще раз попробовал черновик из памяти извлень в редакторе.. и о чудо, текст восстановился))

Edited at 2014-03-22 21:52 (UTC)
fontyler
23 мар, 2014 08:19 (UTC)
Здорово, отлично, что удалось вытащить черновик!)))))))))))))
Я уже убедилась, что сначала нужно всё нависать в текстовом редакторе - в заметке или ещё в чём, а котом вставлять в окошко комментария. Но как правило всё-таки прямиком комментишь, экономишь, как правило, секунды полторы, но если что, то тест пишется просто совсем новый... ((((((((((((
vakomin
23 мар, 2014 13:22 (UTC)
Да уж... бывало и не раз.. И ведь как.. Начинаешь писать комментарий.. кажется пару строк и все.. в процессе еще какие-то мысли добавляют ся.. и в итоге не 2, а уже 22 строчки.. и вдруг уппппс.. неосторожное движение рукой и все куда-то улетает.. блиииииин.. кстати, почему бы не добавить автосохранение комментария также как и в редакторе новых записей))
fontyler
23 мар, 2014 13:50 (UTC)
Да, мысль продуктивная. Но здесь программное обеспечение очень хромает, многое надо бы доделывать, Но верхам ЖЖ это не нужно - им и так хорошо. )))
Конечно, журнал - это очень важная форма общения, уже частью жизни становится, помнишь многих людей, они становятся по-настоящему друзьями, тут одной скобочкой-улыбочкой не обойтись! И хочется добавить фото, видео, и форматирование - выделение текста, разные цвета текста и т.д., но не во всех стилях есть такие возможности, а ещё всё постоянно тормозит, замораживается (((
(без темы) - vakomin - 23 мар, 2014 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 23 мар, 2014 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 23 мар, 2014 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 24 мар, 2014 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 24 мар, 2014 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 24 мар, 2014 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 25 мар, 2014 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 26 мар, 2014 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 26 мар, 2014 22:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 27 мар, 2014 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 27 мар, 2014 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 27 мар, 2014 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 27 мар, 2014 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 27 мар, 2014 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 27 мар, 2014 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 28 мар, 2014 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 28 мар, 2014 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 28 мар, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 29 мар, 2014 07:59 (UTC) - Развернуть
vakomin
22 мар, 2014 21:56 (UTC)
Вот и мне эти лампы что-то такое архаичное, из студенческой жизни напомнили.. компьютеры тогда еще не были так повсеместно распространены и во время написания различных рефератов я, как и мои сокурсники, немало времени проводил в читальном зале с похожими лампами.. Потому и включил их в этот пост, а точней потому исфотографировал их))
fontyler
23 мар, 2014 12:45 (UTC)
Да, прекрасный снимок получился! Лампы ждут своих читателей, сейчас зажгутся, дадут мягкий уютный свет и тоже будут читать книги!

Edited at 2014-03-23 12:46 (UTC)
vakomin
23 мар, 2014 13:39 (UTC)
Приглашаем, приглашаем!! На этом похоже и построена была рекламаная акция книжного магазина..

Edited at 2014-03-23 13:40 (UTC)
(без темы) - fontyler - 23 мар, 2014 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 23 мар, 2014 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 23 мар, 2014 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 23 мар, 2014 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 24 мар, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 24 мар, 2014 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fontyler - 24 мар, 2014 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 24 мар, 2014 13:10 (UTC) - Развернуть
vakomin
22 мар, 2014 21:58 (UTC)
Штатив Manfrotto? Я не сильно уж так чтобы в них разбирался, но мне кажется их щтативы из дорогих.. ну и хороших конечно.. Какая у вас модель?
fontyler
23 мар, 2014 12:53 (UTC)
804RC2, итальянский - можно высоко выдвинуть и довольно низко опустить камеру. А, вот ещё циферки нашла - 055XPROB. Но тяжёлый. Если на себе далеко тащить, то наверно не очень удобно. Но я 'привязана' к своему саду, так что нормально.
vakomin
23 мар, 2014 15:32 (UTC)
То, что тяжелый это даже замечательно, значит устойчивый и раз далеко таскать его не надо, то получается в этом сплошное преимущество. У меня два штатива: один тяжелый, даже не помню какая там у него марка.. не из известных, дпстался мне по случаю.. пользуюсь им мало, а второй HorusBennu 1128TT. Южнокорейский, весом около 1 кг всего. В путешествиях очень удобно, хотя конегчно легковат. Но держит достаточно большой вес, и можно на крюк фото рюкзак подвешивать для большей устойчивости.







На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel