?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Други мои, сегодня четверг. У кого как, а у меня крайний день в рабочей неделе.
А еще, если кто запамятовал, послезавтра 8-е марта. Интуиция подсказывает мне, что в эти выходные жж-постер из меня будет никудышний и это несмотря на то, что подготовка к следующей главе в моей photo-timeline идет вовсю. Уже заново обработаны несколько фотографий и не поделиться хотя бы маленьким анонсом будет сосем не правильно, а почему бы и не поделиться?.

Итак тема грядущего в ближайшие дни поста уже обозначена в заглавии. Море, море и еще раз море. Не прошло и пару дней после пятницы, 13-го и я, прихватив камеру, отправился на брег морской. Повезло мне невиданно в тот мартовский день. Небо кучерявилось красивущими облаками, солнце играя в прятки то показывалось, то скрывалось за облаками, море слегка штормило и выбрасывало на мол громадные тучи сотен тысяч брызг соленой морской воды.

Вот такую красавицу удалось мне поймать волну, ударившую о мол и "выпрыгнувшую" словно дикий зверь мне удалось запечатлеть в тот день.




Кстати, изображение сверху - это сегодняшняя обработка. А вот здесь вариант сделанный 19 марта 2010 г.

Инфо для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.

Пару раз меня окатило водой так, что на мне и нитки сухой не осталось. Именно на этот случай я держал на изготовке зонт в левой руке. Именно он и спас мою совсем не weather-resistant камеру от неминуемой поломки. Вот как оно было..



Комментарии

podnosom
7 мар, 2014 03:58 (UTC)
Здорово.
А у меня вопрос, может быть, наивный... Что делать, если камеру замочило (или что делать, чтоб ее не замочило)? Насколько это опасно для камеры и есть ли какие-то способы ее защиты? Ну, например, хочется поснимать во время дождя или сильного снегопада... или вот так, - во время шторма?..
vakomin
7 мар, 2014 15:59 (UTC)
Теперь "с высоты 4-х лет" более иль менее серьезного приобщения к миру профессиональной полупрофессиональной фотографии, я могу дать вполне развернутый ответ по заданному вопросу.

Каков вред?
Практически любая цифровая фотокамера содержит внутри электрические платы с электропроводящими дорожками, а также соединительные контакты. Если камера недостаточно влагозащищена то, в случае проникновения внутрь воды начинаются всякие нехоршие процессы и если фотокамера включена или ее пытаются просушить методом нагрева, то процессы только набирают скорость.
Поэтому камеру срочно надо выключить и извлечь из фотокамеры батарею и карточку памяти, никаких нагреваний феном, никаких "домашних лечений", только открыв все возможнуе крышки оставить для естественной вентиляции и срочно при первой возможности в специализированный сервис. Там специалисты попытаюся спасти вашу камеру. Если "замачивание" было серьезным то счет идет на часы, не откладывайте поход в сервисную мастерскую.

Способы защиты следующие:
1. При сьемке под дождем или во время снегопада, а также во время шторма - зонт вам в помощь и еще неплохо бы поместить фотокамеру в двойной кулек так, чтобы только объектив выглядывал. В общем любыми способами избегать попадания влаги на камеру и в камеру.
2. Если вы снимали во влажной и холодной обстановке и вам удалось избежать попадания влаги на фотокамеру и внутрь то, прийдя домой "не шокируйте фотокамеру" резким изменением "климатических условий". Оставьте ее в футляре, а еще лучше и камеру в футляре поместить в какойънибудь фоторюкзак или просто закрытую сумку медленно "привыкать" к домашней температуре. Все эти "танцы с бубном" для того, чтобы на внутренних частях холодной фотокамеры попавшей в домашнее тепло не выступил конденсат, который может сделать ту же черную работу, что и влага попавшая в результате дождя или обрызгивания.
3. Самый лучший тип защиты - это покупка влагозащищенной фотокамеры, которых на сегодняшний день на рынке в избытке. Порекомендовать что-либо конкретное я не могу, потому что не пользовался, а говорить теоретически в данной ситуации я не хотел бы.

Удачи и пусть ваша фотокамера всегда остается сухой и внутри и снаружи и при этом у бвас будет много замечательных фотографий!
Margosha Tetcher
7 мар, 2014 17:08 (UTC)
Ого!! Какой полезный инструктаж!! Я прям вся прониклась!! Спасибки, теперь моя камера имеет намного больше шансов на выживание ежли мне захочется под дождиком поснимать)))
vakomin
7 мар, 2014 17:33 (UTC)
Бери и пользуйся, для добрых людей не токмо не жалко, а еще и с удовольствием! :-)
Margosha Tetcher
13 мар, 2014 09:40 (UTC)
И в кого ты такой добрый? :):):)
vakomin
13 мар, 2014 11:00 (UTC)
В папу с мамой!! В кого ж еще?))) Не в дедушку Ленина же.. тот еще хряк был, как оказалось..а нас политическая пропоганда в нашем нежном возрасте совсем другому учила..
Может и не помнишь такой стишок, а моя бывшая жена любила распевать:
Я маленькая девочка, я в школу не хожу. Я Ленина не видела, но я его люблю)))
Margosha Tetcher
26 мар, 2014 11:09 (UTC)
гыыыыыы))))))))))))))))))))
vakomin
26 мар, 2014 22:06 (UTC)
Похоже не помнишь... :-))))
Margosha Tetcher
27 мар, 2014 11:31 (UTC)
Не-а, не помню.. наверное тогда еще под стол пешком ходила.. или того круче)))
(без темы) - vakomin - 27 мар, 2014 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Margosha Tetcher - 13 апр, 2014 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 апр, 2014 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Margosha Tetcher - 19 апр, 2014 11:55 (UTC) - Развернуть
podnosom
7 мар, 2014 17:11 (UTC)
Спасибо за развернутый ответ. Очень полезная информация.
Я как-то снимала зимний лес и с холода сразу вытащила фотоаппарат. Хорошо, что ничего не случилось, но в следующий раз буду бережней.
А еще мне очень хочется заснять большие хлопья снега и стену дождя. Рискованно, но очень интересно...
vakomin
7 мар, 2014 17:32 (UTC)
Большие хлопья снега весьма подвижны, снимать их надо на короткой выдержке, а наличие падающего снега предпологает так себе условия освещения ибо солнца открытое врядли будет.. значит чтобы укороить выдержку, надо будет поднмать ISO.. Вот тут и надо найти золотую середину, чтобы и фото не было "шумным" и снежинки не былы смазанными.. Так же примерно и с дождем наверное, хотя наверное будет небольшая смазанность, а не ордельные капли.. Удачи вам и добиться задуманного! :-)
vakomin
7 мар, 2014 17:42 (UTC)
Всегда пожалуйста! Спрашивайте! Чем смогу, помогу! :-)

Edited at 2014-03-07 17:43 (UTC)
Emerald Twinkle
7 мар, 2014 19:13 (UTC)
Полезнячок! Особенно для блондинок навродь меня))) Сенькую весьма! :)
vakomin
7 мар, 2014 23:20 (UTC)
Пользуйся на здоровье! А ты тоже в поиске пути самовыражения при помощи тапарата или как?



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel