В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Лес и море, день чудесный..

Итак, на дворе конец февраля 2010 года и я в самом начале пути настоящего фото-самурая. И вот настал  первый выходной после того фееричного денька, когда я стал счастливым обладателем своей первой зеркальной фотокамеры Canon 40D. Погода стояла чудесная, солнце припекало по весеннему несмотря на февраль. Первым делом я отправился на любимый пляж Акадия на герцлийском побережье. А после обеденного перерыва прихватив сынулю поехал в лес Хорашим неподалеку от Кфар Сабы.  Вечер накануне прошел в изучении инструкции к зеркалке и в течении сегодняшних фотопроб предстояло опробовать многие из только что узнанных функций фотокамеры.
Фотографии в этом псто совершенно "ученические", но делая скидку на красоту мест, детскую непосредственность случайных фотомоделей и замечательные погодные условия, я все-таки решил показать пару десятков фотографий из снятого в тот день. Снято конечно же было намного больше, но отснятое прошло жестокую селекцию и премодерацию))




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.

1. Зимой вся зелень в центре Израиля просыпается от "летнего летаргического сна" и напитавшись относительной прохладой и зимними дождями бушует красками и разнообразным цветением. Это я снял остановившись на обочине "квиш хоф" - в дословном переводе "прибрежное шоссе".





2. Я уже у самого синего Средиземного моря. Прямо на берегу моря около 20 лет назад была построена и сдана в эксплуатацию Герцлийская марина.Этот комплекс включает в себя торгово-развлекательный центр "Арена" и несколько многоэтажных зданий с дорогущими квартирами, в которых по идее "иногда живут" те счастливчики, чьи яхты бросили якоря в самой марине. Под этими строениями находится 3-х этажный паркинг - там я и оставлю своего "железного коня"




3. Запарковав авто отправляюсь на свой любимый (и самый близкой от дома) пляж с ласкающим слух названием Акадия. Откуда такое название? На сей раз дело всего лишь в близлежащем отеле с аналогичным названием.  Пляж, к слову сказать, любим мною не только за удобное  месторасположение. В Израиле 142 зарегистрированных пляжа и конечно есть какая-то классификация с баллами за чистоту, наличие всяческих удобств и возможностей для праздного времяпровождения. Два лучших пляжа набрали 98 баллов из 100.  Первый Цук Цафон возле старого тельавивского порта и второй пляж Акадия. Первый единственный в Израиле, которому позволено брать плату за вход. А второй... ну понятно что он бесплатный. Да и протяженность непрерывной прибрежной полосы начиная с пляжа Акадия составляет несколько километров, а это для любителей морских прогулок факт самый что ни на есть архиважный.



4. В марине на тот момент было в разгаре строительство еще одного здания с суперфешенебельными апартаментами. Его совсем недавно сдали в эксплуатацию. Не прошло и 4 года))



5. Денек был замечательный. Ближе к обеду поднялся замечательный зюйд-ост. Для яхтсменов прямо раздолье.



6. Тому свидетельство - размах крыльев воздушного змея!



7. Ну а там где воздушный змей, там и дети. Сестричка старшая..



8. .. и сестричка младшая. Их папаша любезно разрешил мне их пофотографировать, а позже я ему переслал на имейл все снимки.



9. Псы в Израиле удивительно дружелюбные. Зачастую на пляже и не только они передвигаются свободно, без поводков и намордников, и это ни у кого не вызывает недовольства именно по вышеуказанной причине . Конечно за исключением бойцовских пород, у которых агрессия врожденная. Но уже несколько лет все бойцовские собаки в Израиле стерилизованы, а ввоз их в страну запрещен.



10. После обеда мы с сынулей поехали в лес расположенный рядом с кибуцем Хорашим. Хорашим в переводе на русский означает - пахари. Во как)



11. А еще неподалеку расположены несколько арабских деревень. А вот и несколько жителей этих деревень попались мне в объектив.



12. Пытаюсь что-то нестандартное снять. Кажется просто лужа с грязной водой, но отражения ветвей деревьев очень интересно рисуются.



13. А вот наш с сынулей look.



14. Какие-то замечательные цветы. К сожалению не знаю их названия.



15. И еще. Ажурненько так)



16. Светик-семицветик))



17. Незаметно так денек  стал приближаться к логическому завершению.



18. Закат был такой роскошный, благодаря обширной облачности.



19.  Там на линии горизонта видны силуэты жилых домов Кфар Сабы. В одном из них мы и живем. Поехали домой, поздно уже))

Инфо для photo-timeline наблюдателей:


Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.

Не спешите покидать гостеприимные странички моего журнала, здесь много красивых фотографий, повествований о моих поездках "за бугор" и не только.. Просто кликните по понравившейся картинке и в новом окне откроются все посты по этой тематике.

Tags: canon 40d, timeline, Израиль, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments