В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Categories:

Будапешт в рождественских нарядах

В Будапеште накануне за 4 недели до рождества

Дорогие мои читатели, хочу поздравить каждого из вас лично и всех вместе с новогодними праздниками, пожелать крепкого здоровья, замечательного настроения на весь год и удачи во всем! Этот пост о предрождественских приготовлениях в Будапеште, которые я мог лицезреть в самом начале декабря




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

[Еще о Венгрии..]
Еще о Венгрии:
Часть 1. Будапешт в ноябре прекрасен. Инстаграм-анонс
Часть 2. Balna - стеклянный "кит" на берегу Дуная
Часть 3. Будапешт в рождественских нарядах. 11/2013
Часть 4. Будапешт в декабре еще прекрасенее. Инстаграм-анонс 2
Часть 5. Рождество в Будапеште. 12/2014


1. Буквально на глазах, в течение недели (25/11/13 - 01/12/2013), венгерская столица преобразилась.





2. Одним из признаков были новогодние елки, установленные в самых разных местах.




3. Подходя к очередному сувенирному магазинчику или уютному ресторанчику уже нельзя было ошибиться в том, что скоро наступит Рождество.



4. Вот в этом, к примеру, было множество новогодних елочных украшений в форме*** расписанных яиц. Признаться, раньше таких не видел. *** - оказывается это ни разу не новогодние украшения, во всяком случае я получил об этом замечание от mila_hunguide



5. А еще в том же магазинчике было множество сувенирных кукол в национальных костюмах. Хоть это немного и не по рождественской теме, я все же решил их показать, уж очень красивы. Не забывайте, каждая фотография в этой заметке (как впрочем и других) кликабельна и позволяет рассмотреть любой снимок в большем размере.



6. Уже в первый вечер нашего приезда в Будапешт мы, сидя в уютном ресторанчике на углу улиц Q и Hajos, видели весь остальной мир сквозь разукрашенные снежинками и гирляндами окна.



7. Дальше больше. С каждым днем можно было увидеть все больше и больше признаков приближающегося Рождества.


8. А накануне отъезда нас занесло в (один из самых крупных в Европе) торговый центр West End City Center возле ж/д вокзала Nyugati. Размах, с которым был украшен этот mall, просто впечатлял очень и очень. Новогодняя елка размером с трехэтажный дом и огромные елочные украшения развешанные по всему торговому центру тому свидетельство.



9. Возвращаясь вечером того же дня в отель мы были задержаны остановлены местным дедомморозом сантаклаусом. Он раздавал добрым людям шоколадные конфеты и любезно соглашался с ними сфотографироваться. Венгерского мы не знаем и что написано на конфетной этикетке мы конечно прочесть не смогли, но моя женушка каким-то, только ей известным способом, вычислила, что это засланный казачок из близлежащего шоколадного магаза.



10. Поскольку рекламная акция проведенная парнем с белой бородой была крайне ненавязчивой, само по себе появилось желание зайти в этот магазинчик. Зайдя туда уже сразу захотелось открыть шампанское и наполнить бокалы ибо узрев все это ждать еще целый месяц до наступления Нового Года уже "не было сил".



11. Внутри царствовала предновогодняя атмосфера и цены на сладкий ассортимент были "ниже плинтуса" при том, что шоколад был весьма хорошего качества. Затарка была произведена и мы отправились гулять дальше по проспекту Андраши, который еще на сайтах российских турагенств называют будапештскими "Елисейскими полями", но жители Будапешта услышав такое ни разу не соглашаются и могут даже затаить на вас обиду за такое неправильное сравнение.

Но где туристическая братия и где жители Будапешта? Мы им ничего такого не скажем, а сами себе подумаем: и что плохого в таком сравнении? И Елисейские поля в Париже и проспект Андраши в Будапеште являются красивейшими улицами в мировом масштабе и если кому-то взбредет в голову их сравнить, то и ладно.. пусть себе сравнивает.



12. Буквально через несколько минут мы прибыли к театру оперы, вход в который украшала красавица новогодняя елка с весьма оригинальными елочными украшениями.



13. Надо бы отметить, что находящийся под охраной ЮНЕСКО, вышеупомянутый проспект Андраши и сам по себе является замечательным украшением. Вот посмотрите:



14. Украшенных гирляндами трамваев мы застать не успели, но без такого снимка эта заметка была бы неполной. Кстати, мерцание огоньков на снимке - это новая гугловская фишка. При размещении новых фотографий на google picasaweb автоматически выбирается снимки с наличием какой-либо иллюминации подходящего размера и автоматически создается gif файл с таким вот реалистичным эффектом.


Источник: trollwaffle.deviantart.com


15. Ну и в завершение..



16. Еще несколько снимков сделанных на проспекте Андраши.



17. Неподалеку возле изображенного вечернего Октагона и находился наш отель. Октагон - восьмиугольная площадь, которую образует пересечение проспекта Андараши и Большого бульварного кольца.




Еще заметки о Будапеште в моем журнале:
Будапешт в ноябре прекрасен. Инстаграм-анонс
Balna - стеклянный "кит" на берегу Дуная
Будапешт в рождественских нарядах. 11/2013
Будапешт в декабре еще прекраснее. Инстаграм-анонс 2
Рождество в Будапеште. 12/2014
Golden Parliament
Вечер в опере



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: canon 6d, samsung note ii, timeline, Будапешт, Венгрия, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →