В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Category:

Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде. Часть №7

Дальше на север по Icefield parkway и потом обратно..

На этот раз "всего" семь месяцев прошло и снова продолжение "нашумевшей" серии фотоотчетов о моем автопробеге по Северной Америке.

В предыдущей части я закончил описывать свой очередной день в канадских Скалистых горах возле водопада Атабаска (Athabasca). Продолжаю двигаться дальше на север.




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан фотоисточник. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. Об использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Ссылка: Все выпуски серии "Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде"

[Карта Большой прогулки]Кроме бесполезного принт-скрина карты передвижений, есть еще и сама гуглокарта, с которой сделан принт-скрин. Ее можно увеличить-уменьшить, подвигать влево-вправо, оглянуть немаленький список посещенных мест и т.д. и т.п. Посмотреть гуглокарту можно и нужно по удобной ссылочке bit.ly/USA2018TripMap. Нaстолько удобной, что ссылочку эту вы сможете вспомнить даже проснувшись среди ночи, если вам что-то прикошмарится (навеянное моими фотовыкладками) и вам тут же захочется уточнить на карте, где оно в точности находится))





Озеро Подкова (англ. Lake Horseshoe) нелегко найти даже имея точные координаты. Ибо GPS в том районе парка Джаспер явно хочет сказать всем проезжающим: "А мы вам вообще-то ничего не должны.." И навигатор ему тоже подпевает в том же дуже, хотя он то как раз и должен))

Время уже было ближе к закату, я спешил попасть на локацию при хорошем свете и.. В общем, я.. тудым-сюдым, проезжал мимо неприметного сьезда (на еще более неприметную стоянку) несколько раз. Но надежду не терял и был вознагражден!

Фото 1. И вот оно!! Искомое озеро Подкова. Красота природы словно оказалась застигнутой врасплох.. Уж слишком много этой самой красоты "обрушилось" на меня в эти счастливые моменты.




Фото 2. Оказался там совершенно один. Одна забота - периодически дудеть в рожок, предупреждая возможного медведя о свем присутствии. Ну и тишина там стояла между гудками. Ветра не было абсолютно и природа словно говорила: рисуй меня, я позирую тебе, везунчик ты эдакий!




Фото 3. Душа возрадовалась и с лица у меня не сходила улыбка. Большая удача оказаться в таком волшебном месте один на один с этой первозданной красотой!



"Ехали мы ехали и наконец приехали.." Удивительное и наполненное красотой продвижение на север по Icefield Parkway подошло к той точке, где я "скрепя сердце" принял решение развернуться. И не доехал я до городка Jasper всего 27 km.

Этот был самый-самый конец августа и через две недели мне нужно было встретить младшего сына в Лос Анжелесе. А я был в 3000 км от ЛА и впереди был еще такой длинный-длинный список мест, которые я хотел успеть повидать.

И потому 31 августа рано-рано поутру мне пришлось утопить в кружке утреннего кофе свой утопический план также увидеть и знаменитый остров Духа (Spirit Island) на не менее знаменитом озере Малайн (Maligne Lake) и еще несколько интересных локаций по пути туда и обратно.

Фото 4. Прогноз погоды на этот день был так себе. По хорошему эта тема с учетом ожидания хорошего света на локации требовала еще 2-х дней и "трезвый ум и расчет" взяли верх над эмоциями. И поехал я в обратном направлении по той же Icefield Parkway так и не увидев то и это. Но, чъерт побери, не это ли прекрасный повод туда снова вернуться..




Фото 5. При движении в южном направлении по Icefield Parkway было немало красивых придорожных видов, которые были по разным причинам не замечены по пути на север.




Фото 6. Вот хот бы это небольшое озерцо с "рассыпаными" розовыми каменюгами. Или несколько вершин застывших неровным строем в конце очень длинного прямого участка дороги.




Фото 7. А эти солнечные прорывы сквозь плотные тучи-облака заставляли останавливаться в первом попавшемся и на первый взгляд "обычном" месте, которое с таким аккомпаниментом тут же преображалось в "картину маслом"



На юг по Icefield Parkway. От озера Подкова (Horseshoe) до озера Двух Джеков (Two Jack). Около 270 км пути и снова очень много остановок. Покажу только самое-самое: , и в самом конце этого длинного однодневного переезда озеро Вермилион (Vermilion) с горой Рандл (Rundle) в замечательном дуэте.

Фото 8. 2-я и более удачная попытка на озере Пэйто (Payto)


Фото 9.

Фото 10.



Фото 11. Красивые изгибы реки Северный Саскачеван (North Saskatchewa) в обрамлении горных вершин..


Фото 12.

Фото 13.



Фото 14. И в самом конце этого длинного однодневного переезда озеро Вермилион (Vermilion) с горой Рандл (Rundle) в замечательном дуэте.


Фото 15.

Фото 16.


Я и сам удивился тому, как я в этот день везде поспел. Затемно выехал из кемпинга в 30-ти километрах от Джаспера, на рассвете был на озере Пейто, а за три часа до заката уже заселился в кемпинг возле озера Два Джека (Two Jack lake). 270 км и не меньше десяти остановок на поснимать.

Фото 17. Сразу по приезду отправился на 2J озеро. "Подарил" себе неспешную прогулку по берегу озера присматривая локации для съемки на закате и рассвете.


Фото 18.

Фото 19.



Фото 20. Пока прогуливался подоспело время заката. Локацию я выбрал. И начал "рыбачить". Погодные условия менялись на глазах. То штиль, то ветер. Облака по небу бежали довольно быстро. И я снимал кадр за кадром с 30-сек выдержкой и фильтром NX1000 пытаясь выхватить в этих изменяющихся условиях тот самый эпический кадр.




Фото 21. На закате как-то без особого успеха...


.. а на рассвете наконец свезло. Рассветный кадр я считаю большой удачей, ну и результатом нескольких часов "выжидания в засаде". Это будет тот самый кадр, который я приберег для финального "канадского аккорда".


Вот он, мой бриллиантовый! Весь вечер и утреннюю зорьку я караулил, снимал и снимал пробные кадры. И вот наконец ранним утром на озере Два Джека наконец-то все сошлось на небе, в озере и на суше!

Только только приподнявшийся на горизонтом розовеющий солнечный луч пробился сквозь плотные облака и под нужным углом обозначил рельеф горы Рандл (Rundle) и окрасил небо закатными красками.

Этой фотографией я завершаю серию постов о моих фотоскитаниях в канадских Скалистых горах и далее продолжу уже в штате Монтана..




Предыдущий выпуск На сегодня фсё! Надеюсь продолжение будет) Предыдущий выпуск



Ссылка: Все выпуски серии "Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде"


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: big journey 2018, icefieldparkway, Канада, США, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “big journey 2018” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments