В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Category:

Иордания за 4 дня. Часть 1-я

Первый день в Иордании.

Прошел год с того момента, как я довольно спонтанно оказался в соседней Иордании. Получилось довольно интересно, зрелищно и насыщенно. Впечатления успели настояться за год и поделиться ими сейчас самое время.




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

Иордания за 4 дня. Часть 1-я
Иордания за 4 дня. Часть 2-я
Иордания за 4 дня. Часть 3-я
Иордания за 4 дня. Часть 4-я



Фото 1. Древний город Джараш (он/она же Гераса, он/она же Галаада), а в нем неплохо сохранившийся и замечательно отреставрированный древний город, который археологами был наречен "ближневосточной Помпеей", а простые смертные нарекли Джараш Городом Тысячи Колоннад.





Фото 2. Не извержением, но землетрясением (еще в VIII веке н.э.) был разрушен Джараш и тут же затоплен селевым потоком. Жуть жуткая.. Однако жители были каким-то образом предупреждены и селевой поток "пролился впустую" - все остались живы..





Фото 3. Сотни лет "дремал" разрушенный землетрясением Джераш под слоем почвы, что принес селевой поток и лишь в начале XVIII-го века Джераш был обнаружен Ульрихом Зетценом, немецким путешественником, естествоиспытателем и большим авантюристом.





Фото 4. Вообще, любопытная личность. Столько успел "натворить" за свою короткую жизнь. Кроме всего прочего, Зетцен принял ислам с целью попасть в святая святых исламского мира - Мекку. А добравшись туда - дал запереть себя в храме, чтобы зарисовать внутреннее убранство, что по мусульманским понятием было ужасным преступлением. И кара настигла его довольно скоро - увы и ах, увы и ах...





Фото 5. Тайное довольно быстро стало явным - бумаги с эскизами и зарисовками кто-то увидел и донес куда надо. Через пару лет, по дороге в Таиз, он был отравлен верными слугами имама Саны или местных исламских властителей.





Фото 6. Но вернемся к Джарашу.. В старом городе лично меня больше всего впечатлил Cargo Forum - опоясанная колоннадами приличных размеров площадь. Ну и уходящая до гориозонта череда колонн тоже конечно впечатлила очень. И вдобавок ко всему весна здесь уже вовсю. Погода порадовала, в середине дня даже жарковато было.






Фото 8-9. Храм Артемиды..





Фото 10-11. Амфитеатр, куда ж без него в римском то городе..




Кликните по снимку и он откроется в большем размере в новом окне




Фото 12-14.






Фото 15-18. Потом мы двинулись - в сторону Аммана, иорданской столицы. А по дороге остановились в Ирак Ал-Амир, где нам показали пещеры (ничего особенного - потому фоток нет) и неподалеку от пещер развалины замка Qasr al-Wabd. На замок по правде размерами не тянет, особняк - более подходящий перевод. Зато фонтаны какие прямо в стенах!! Вода проходила где-то внутри и выплескивалась из пастей двух каменных львов. Одного из них можно рассмотреть поподробнее здесь.







Фото 19. В Аммане нас заселили в шикарный 4-х звездочный отель. Захотелось нам кальяна и потому, отужинав в отеле, вышли мы в каменные джунгли Аммана. Реально джунгли.. Тротуара практически нет, кучи мусора, плотно и как попало припаркованные авто вдоль череды кафешек. Местные накупают няшек-вкусняшек и "тусят" сидя в авто припаркованных "лицом" к кафешкам. Наверное, чтобы себя показать и на других посмотреть. В общем впечатление от этого променада осталось так себе.. Но приличную кальяльню мы нашли и хорошо там провели время за душевной беседой.




Иордания за 4 дня. Часть 1-я
Иордания за 4 дня. Часть 2-я
Иордания за 4 дня. Часть 3-я
Иордания за 4 дня. Часть 4-я




Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: Иордания, трэвэл-серии
Subscribe

Posts from This Journal “трэвэл-серии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →