В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Categories:

Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде. Часть №6

Все дальше на север по Icefield parkway

На этот раз всего два месяца прошло и снова продолжение "нашумевшей" серии фотоотчетов о моем автопробеге по Северной Америке.

В предыдущей части я закончил описывать свой очередной день в канадских Скалистых горах возле ледника Атабаска (Athabasca Glacier). Продолжаю двигаться дальше на север.



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан фотоисточник. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. Об использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Ссылка: Все выпуски серии "Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде"

[Карта Большой прогулки]Кроме бесполезного принт-скрина карты передвижений, есть еще и сама гуглокарта, с которой сделан принт-скрин. Ее можно увеличить-уменьшить, подвигать влево-вправо, оглянуть немаленький список посещенных мест и т.д. и т.п. Посмотреть гуглокарту можно и нужно по удобной ссылочке bit.ly/USA2018TripMap. Нaстолько удобной, что ссылочку эту вы сможете вспомнить даже проснувшись среди ночи, если вам что-то прикошмарится (навеянное моими фотовыкладками) и вам тут же захочется уточнить на карте, где оно в точности находится))





Фото 1. Продвигаюсь все дальше и дальше на север по icefieldparkway. Следующая точка в моем путевом листе: водопад Сануэпта (Sanwapta Falls) на одноименной реке.




Фото 2. Очень красивое место. И сам водопад, и то что, словно вишенка на тортике: небольшой островок. Он, будто рукой волшебника, симметрично раздлелил реку на две половинки.




Фото 3. А островок непростой, а с высоченными деревьями. Любоваться не налюбоваться на эту удивительную красоту!




Фото 4. Рядом водопад, земля здесь влажная всегда. Туристы топчутся здесь почти весь год кроме тех месяцев, когда здесь все укрыто снегом. И вот результат такого топтания - корни оголены, но деревьям это особо не мешает вроде как.



Фото 5.



Фото 6. Еще пару снимков сделанных мобилкой и "пойдем" дальше.


Фото 7.



Фото 8. Постоялый двор на icefieldparkway у поворота на водопад Сануэпта (Sanwapta Falls).




Фото 9. Довольно колоритное место.




Фото 10. Хозяева постарались - тут и индейская хижина, и большой деревянный дом и мясное рагу, как в "Галантерейной Минни" из "Омерзительной восьмерки" Тарантино.




Фото 11. Я вовсе не жалуюсь на мои спартанскиое походные перекусы в этом путешествии (мне главное чтобы быстро), но это мясное рагу.. Мммм.. Это было превосходно. Тем более, что его предворял куриный супчик.

Сижу такой в трактире, с раннего утра уже впечатлений вагон и еще ожидает столько же, за большим окном позднее канадское лето (около +10°C), а у меня на столе обжигающе горячие супец и рагу. Это был настоящий гастрономический трындEц-оргазмEц, доложу я вам и не постесняюсь этих суровых слов.





Фото 12. Следующие три фотографии были сделаны в разных местах icefieldparkway, но что их объединяет так это то, что пользовался я при этом телевиком (с фокусным 270мм) и от меня до того, что попало в кадр - весьма приличное расстояние. И ощущение, что в кадре совершенно дикая природа, только возрастает от этого. Девственный лес, живописные горные реки, а сверху над этим заснеженные Скалистые горы.



Фото 13.


Фото 14.



Фото 15. Продвигаюсь все дальше и дальше на север по icefieldparkway. Водопад Атабаска (Athabasca Falls) на одноименной реке в нацпарке Джаспер. Кроме этого есть еще ледник, гора, перевал, город, университет и федеральный округ с таким же названием (все это в Канаде). Не, ну есть еще Долина Атабаска (Athabasca Valles), но это уже на Марсе.




Фото 16. Athabasca в переводе с кри (индейский язык такой) означает "трава и камыши тут и там". Не "там и тут", а именно "тут и там" - не перепутайте!




Фото 17. Ничего сверхординарного вроде бы в этом водопаде на первый взгляд нет. Высота всего ничего - 23 метра, но постояв несколько минут рядом с водопадом понимаешь, что ширина водопада (18 метров) тоже имеет значение. Огромная энергия низвергающегося вниз водного потока и в каких-то 5 метрах от меня. Вот бы придумать как от нее подзаряжаться)




Фото 18. Насмотревшись на водопад Атабаска вдоволь и нафотографировав его и так и эдак, отправился я обследовать окрестности.



Фото 19. И первая интересность, что мне повстречалась: необычные скалы, а точнее ступени в узком проходе, который образовался естественным путем, хотя кажется в первый момент, что этот узкий коридорчик специально вырубили в этих скалах. Но нет. Все настоящее, as is.



Фото 20.


Фото 21. Пройдя по ступеням в скале я попал в "послеводопадье". Вода, бывшая пару минут назад белым бурлящим сгустком энергии, вдруг успокоилась и вернула свой цвет. Цвет талой ледниковой воды.




Фото 22. А тут еще и солнечные прорывы сквозь плотные и темные облака, ну практически тучи. Все как я люблю! Погодка просто идеальная для Скалистых гор. Так созвучно суровым мотивам исходящим от скалистых берегов реки Атабаска.




Фото 23.



Фото 24. Погулял я минут 10-15 и вдруг совершенно распогодилось. Белые облака и синее небо.



Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.




Предыдущий выпуск На сегодня фсё! Надеюсь продолжение будет) Предыдущий выпуск



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: big journey 2018, icefieldparkway, Канада, США, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “big journey 2018” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →