В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Category:

Как я провел 2019

Год 2019 получился таким ярким на события, поездки и впечатления, что подводить итоги - с одной стороны большое удовольствие, а с другой стороны - нужно было перебрать тысячи фотографий, чтобы выбрать самые-самые. Но эти "мытарства" позади и все почти готово. Как-то уж так повелось и в последние годы итоговую фотоколлекцию прошедшего года я публикую в середине января. Так получилось и в этом году.






2019-й начался с "музейного дня". Название "выездной" выставки: Modern Times. Шедевры Художественного музея Филадельфии в Тель-Авивском музее искусств. Ренуар, Камиль Писсаро, Сезан, Моне, Дега, Сислей, Утрилло, Вламинк, Жорж Брак, Пьер Боннар. А заодно посмотрели постоянную экспозицию, а еще фотовыставку Хироши Сугимото. А еще само здание музея и внутри и снаружи. Довольно интересный архитектурный изыск. День удался.. Подробнее в фб-альбоме "Музейный день" (чтобы видеть перечень постов - жмите на кнопку "Вид Лента" или "Feed View" на английском если)










В феврале отправились снова в Эльзас. Годом раньше побывали там на католическое рождество и были просто очарованы этими сказочными французскими деревеньками на немецкий лад. Вот и решили попразновать там мое день рождение. Празднование удалось - погоды стояли замечательные, толпы туристической братии давным-давно схлынули и было любопытно побывать практически в одиночестве в тех местах, где годом ранее яблоку упасть негде было.












Прям во время именинного ужина в кольмарском ресторанчике "Wistub de la Petite Venise" было принято довольно нестандартное решение: потратить пару дней на вояж в Германию с целью посетить тройку автомобильных музеев: Mersedes и Porshe в Штутгарте и BMW в Мюнхене. Ну и заодно погонять от души по немецким автобанам. Это я уже от себя прибавил, но понравилось всем. 237 км/ч - это максимум, что мне удалось выжать из дизельного Ауди А4.












В марте сходил в походик с "Крылатым Верблюдом". Кодовое название: "Желтые холмы, зеленая пустыня.." Даже пост в жж оформил по свежим следам.












В том самом походе познакомился с Alya Gokhler. И очень вовремя. Она как раз в то время задумала очень интересный "тур для своих" в Иорданию. И я с большим удовольствием присоединился к этому приключению. Аля, спасибо еще раз . Было супер здорово!!!
























Понятное дело, в течение года было множество разных ситуаций связанных с морским каякингом, которые запомнились и к тому же были зафотодокументированы мной или кем-то из моих друзек из каяк-клуба "Звулон". Каяк-тур на Сардинию я все же выделил в отдельный "параграф".








































В том же марте поучаствовал еще в одном эвенте "Крылатого Верблюда" под предводительством Кости Хоашана. Девиз эвента: "Одно мгновение весны". Назаретские ирисы на Гиват-Хамора возле Афулы, люпины в лесу возле Неуры, короткий визит в Бэйт Шеан, а затем на юг по нескольким цветочным локациям в Иорданской долине: альпийские луга заповедника Ум Зук возле Брош Хабека и низовья русла Талкид. В самом конце отбившись от группы, которая поехала в оранжереи хризантем, я заехал на самый верх горы Сартаба, а там потрясаюшие виды во все стороны. Между локациями передвигался на авто, а по месту пешочком. По дороге домой попал в пробку, но зато стояли в направлении заката и это был чудесный завершающий аккорд.


















В старом тельавивском порту я бываю несколько раз в году. Однажды я там увидел нечто необычное. Играли рокешник на сцене стоящей "у самого синего моря". Со всеми пироэффектами и закатом на фоне. Фотокамера благополучно пылилась дома, но Самс 10+ неплохо справился с этим довольно проблематичным для большинства телефонов уровнем освещенности.










В начале лета побывал в Хевроне. За многие годы это был редкий случай, когда я отправился в подобную вылазку без кэнона, набора объективов и всего остального в фотобауле. Снимал телефоном Самс10+, который на 95% справился со своей задачей вполне норм. Подробнее в фб-альбоме "Хевронское ремесленники" (чтобы видеть перечень постов - жмитте на кнопку "Вид Лента" или "Feed View" на английском если)




В начале мая - съездили в Эйлат. Сплошное ничегонеделанье, сиеста и дольче вита. Отель недавно сменил хозяев, прошел реновацию и вообще шампанское лилось рекой. Доходило до того, что высоких тонких бокалов уже в наличии не было, а шампанское все еще было. И наливали его уже в обычные винные бокалы. А какая разница в общем-то)) Тем и запомнилась эта поездка.





Наступил август и вмете с ним начались долгожданные путешествия. Практически 2 месяца (с 17/08/2019 по 16/10/2019, с небольшим перерывом в сентябре) я был вдалеке от дома и вполне успешно попутешествовал по евразийскому континенту: Норвегия, Португалия, Сардиния, Казахстан.



Первое свидание с Норвегией и надеюсь далеко не последнее. Удивительная страна. Всего за 10 дней я превратился из человека никогда прежде не видевшего Норвеги с ее фьордами, водопадами, тундрой, озерами в человека полюбившего этот волшебный край всем сердцем. Подробнее в фб-альбоме "Norwegian Roadtrip" (чтобы видеть перечень постов - жмите на кнопку "Вид Лента" или "Feed View" на английском если)








































































Прямиком из Норвегии я полетел в на юг Португалии, чтобы увидеть очаровательные гроты, арки и пещеры побережья Алгарве, глянуть одним глазком западное побережье на участке от мыса Сант Винсент до Лиссабона и еще пару деньков погулять по португальской столице. Визит в Португалию хоть и был кратким (всего 4 дня), но получился крайне успешным. Подробнее в фб-альбоме "4 day in Portugal" (чтобы видеть перечень постов - жмите на кнопку "Вид Лента" или "Feed View" на английском если)
























































Вернувшись домой из Португалии всего на один день я снова отправился в аэропорт. На этот раз меня ждало замечательное приключение в итальянской Сардинии по рецепту из следующих ингредиентов: проживание на вилее в сельской местности, время с друзьями, выходы на каяках в море и знакомство со всем чудесным, что могут предложить города Алгеро, Боза и Кальяри. Подробнее в фб-альбоме "Sardinia Kayaking" (чтобы видеть перечень постов - жмите на кнопку "Вид Лента" или "Feed View" на английском если)












































Возвращение на пару недель в повседневные дела и снова "отрыв". На этот раз никаких вил, и никаких городов. Только палатки, только хардкор. Подальше от городов, поближе к горам Тянь Шань. Закаты, рассветы и фотоохота за редкими кадрами. Три недели в Казахстане - это было волшебно. Подробнее в фб-альбоме "Tian Shan offroad trip, Kazachstan 2019" (чтобы видеть перечень постов - жмите на кнопку "Вид Лента" или "Feed View" на английском если)








































Почти каждый рабочий день я стараюсь начать с "обхода владений" - так я в шутку называю свои прогулки по кампусу тельавивского университета, где я работаю с 2007-го года. И очень часто я открываю для себя что-то новенькое, отмечаю для себя и в день, когда есть хороший свет, пытаюсь запечатлеть банальное не банально. Как я с этим справляюсь судить вам)




















Завершать год поездкой в украшенную перед рождеством европу приятный бонус. В конце 2019-го мы отправились в Вену и она смогла нас удивить. Подробнее в фб-альбоме "Vienna Xmas 2019" (чтобы видеть перечень постов - жмите на кнопку "Вид Лента" или "Feed View" на английском если)
















Завершу это фотосочинение на тему "Как я провел 2019" домашней локацией. "Местом", где я бываю если не каждые выходные, то через раз точно. Берег Средиземного моря. И я никогда не забываю, что это моя сбывшаяся детская мечта: жить возле моря и иметь возможность приходить к нему когда мне только этого захочется.










Итоги прошлых лет:

Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)
Итоги 2018 (2-я треть: апрель-август)
Итоги 2018 (3-я треть: сентябрь-декабрь)
Как я провел 2017
Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году
Как я провел 2016
Лучшие посты в 2016 году
Итоги 2015
Лучшие посты в 2014 году
Лучшие фотографии в 2014 году


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Tags: art-photo, canon 6d, timeline, Вена, Германия, Израиль, Иордания, Италия, Казахстан, Норвегия, Португалия, Франция, город, итоги, курорт, лучшее, лучшее_за_2019_год, море, портрет, путешествие, самсунг 10+, сливки, фотокалейдоскоп, цветение
Subscribe

Posts from This Journal “лучшее” Tag

  • Итоги 2018 (3-я треть: сентябрь-декабрь)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Третью часть начну в самой "горячей точке" 2018-го года: только-только…

  • Итоги 2018 (2-я треть: апрель-август)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Как-то уже не думалось, что мне придется в век сверхбыстрого интернета писать о таком,…

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Как я провел 2017

    Фотофрагменты 2017-го Согласен, опубликовать пост с этим заголовком 14 января 2018-го сродни факту выноса новогодней ёлки в мае. Но то, что я…

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Вспомнить всё: самое интересное за 2016 год

    Эх, Семен Семеныч.. И вот было же у меня ощущение, что что-то пошло не так.. После того, как запостил " Как я провел 2016", терзали…

  • Как я провел 2016

    Вот и наступило 31 декабря. Первым делом я хочу поздравить всех моих читателей с Новым Годом!! Желаю всем вам побольше радости, везения, удачи,…

  • Итоги 2015

    Замыкая этот круг орогие мои читатели! Прежде всего спасибо за то, что вы были со мной в этом году. Читали-смотрели мои посты, делились мнениями…

  • My best of 2014 - Ch.2 - Photos

    Подведение итогов: 2014. Что там у меня интересненького было? Представляю вам, почтеннейшая публика, мои лучшие фотоработы за 2014 год. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →