?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Великолепная троица в Canadian Rockies - озера Moraine, Bow, Peyto

После первой и второй - перерывчик небольшой. Всего-то полгода.
А после второй и третьей всего 3 месяца. Сущая ерунда по этим временам.

В предыдущей части я закончил описывать свой первый день в канадских Скалистых горах на озере Луиза. Переночевал я снова в кемпинге Монарх (Monarch Campground) неподалеку от местечка Fields. И рано-рано поутру отправился к знаменитому на весь мир озеру Морейн (Moraine). С этого и начну сегодняшний фоторассказ..



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан фотоисточник. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. Об использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.



Ссылка: Все выпуски серии "Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде"

[Карта Большой прогулки]Кроме бесполезного принт-скрина карты передвижений, есть еще и сама гуглокарта, с которой сделан принт-скрин. Ее можно увеличить-уменьшить, подвигать влево-вправо, оглянуть немаленький список посещенных мест и т.д. и т.п. Посмотреть гуглокарту можно и нужно по удобной ссылочке bit.ly/USA2018TripMap. Нaстолько удобной, что ссылочку эту вы сможете вспомнить даже проснувшись среди ночи, если вам что-то прикошмарится (навеянное моими фотовыкладками) и вам тут же захочется уточнить на карте, где оно в точности находится))






Предыдущим вечером по дороге на озеро Луиза и обратно я оба раза разочарованно проезжал мимо съезда на Moraine Like Road и оба раза лицезрел перегородивший дорогу оранжевый пластиковый барьер с намертво прибитым плакатиком, который извещал набором черненьких буковок "Parking lot full", что самопроизвольно переводилось у меня в голове на что-то менее лаконичное навроде "Ехай-ехай, местов нет. Понаехали тут, понимаш.."

Картину довершали стоящие возле барьера две тучные афроканадки облаченные в еле налезшую на них форменную одежду. Наверное рейнджерши подумал я, а они, не предьявляя удостоверений, лишь лениво провернули в воздухе своими смуглыми ручками посылая в неизвестном направлении меня и других жаждущих увидеть озеро Морейн.

"На ошибках учатся" подытожил я и отмел невеселый ход мыслей поганою метлой.. Все равно уже начинало темнеть и потому отправился я прямиком в кемпинг с совершенно несоответствующим ему названием "Монарх". Ну правда, перегоревшая пару лет назад лампочка возле единственного в кемпинге туалета с умывальником - это не монархически как-то ящетаю. Но это сейчас я по этому поводу зубоскалю, а в тот момент я и этому ночлегу был безумно рад и меня это несоответствие названия с содержанием не волновало нисколечки, ибо у меня уже созрел великолепный план: лечь спать пораньше, проснуться затемно и избежав встречи с афроамериканскими пышечками возле оранжевого барьера, пробраться под покровом ночи к вожделенному озеру Морейн и встретить там рассвет в полном одиночестве.


Фото 1.



Наивный, какой же я был наивный.. Прорваться "сквозь кордоны" у меня получилось вполне успешно и я, хоть и незатемно, но добрался я до места еще в утренних сумерках. Но! Немаленький, машин на 200, паркинг был уже к этому времени заполнен практически под завязку. И в каждом припарковавшемся авто приехало от двух до пяти - итого по крайней мере полтыщи.. Нет, не человеков, а беспардонно лезущих в "мой кадр" нежеланных статистов. У-у-у-у-у!!! Так и социопатом недолго стать и в мизантропа ненароком превратиться.

"Ладно-ладно, автобусы-то с китайцами еще не приехали.." - подумал я и нависшая надо мной социопатно-мизантропная опасность сдулась и, как проколотый воздушный шарик, унеслась куда-то в направлении заснеженных вершин. А я, взвалив на себя штатив с фотобаулом, начал карабкаться по скользким каменюгам куда-то вверх. Туда, откуда должен был открыться тот самый чумачедчий вид на голубое озеро Морейн в обрамлении цепочки горных вершин именуемых Десятью Пиками. Туда, где даже в утренних сумерках уже было пестро от разноцветных курток опередиших меня морейно-созерцателей.

И что абыдно, позднее оказалось, что позади этой волшебной горы имеется вполне цивильная тропа для вполне себе комфортабельного поднятия тушек, объективов, штативов и самих фотографов на желаемую высоту. Но видимо и оранжевый барьер накануне и это карабканье по скользким каменюгам в сумерках было необходимой частью моего морейно-приключения. А и впрямь.. Что могут вспомнить китайцы, которых привезли на автобусе и сопроводили за ручку по удобной тропе к "офигенным фотообоям в натуральную величину". А? То-то и оно... Только грабли, только харкор..


Фото 2. Только только рассвело..


Фото 3.



Озеро Морейн за последние десятилетия стало всемирно узнаваемым айконом не хуже Эйфелевой башни благодаря стихийному росту массового туризма и расплодившимся по всему миру аки саранча фотографам.

Может название Морейн и не каждый вспомнит, но отражение десяти заснеженных пиков в голубой воде озера видел практически каждый пользующийся благами интернета, а увидев - такое уже не забудешь. Это я к тому, что любого и каждого из смотрящих на эти фотографии на мякине не проведешь."Где Десять Пиков? Пиков Десять где?" - или у меня уже голоса в ушах или действительно многократно пронесшийся в головах зрителей вопрос так и повис над этим постом немым укором.

Да, я тоже очень-очень хотел их (10 пиков) увидеть. Даже не сфотографировать, а просто увидеть и запомнить это ощущение. И первые полтора часа я, словно мантру, мысленно повторял и повторял этот вопрос: "Где эти Десять Пиков? Где эти горные вершины, мать их, где?" А что делать было? Сделав первые 20 кадров и засняв то, что было в наличии (укрытые плотной шапкой облаков горные вершины и их отражение), я как и многие другие там находящиеся, ждал и уповал на чудо.


Фото 4.



Снимать было вроде как больше нечего (ну это я на тот момент так думал) , а ждать и надеяться (на неба просветление и плотных облаков исчезновение) мне довольно быстро надоело, ибо на небе не происходило ровным счетом ни-че-го. И тогда я поднялся на вершину холма и обратил взор в диаметрально противоположную сторону. А там красота!!!

Солнце нашло себе небольшую прореху в oблакаx и пролилось желтыми лучами на укрытый лесами горный массив, в центре которого стоит гора Храм (mount Temple). Полюбовался я на этот чудесный вид и решил прекратить бесплодные ожидания синего неба над 10-ю пиками и обследовать окрестности этого чудесного холма из наваленных огромных каменных глыб.


Фото 5.



Спустился я к подножию холма с "другой стороны". С той, где народу совсем не оказалось. Ничего себе, сказал я себе. Стоит немного снизить ожидания высоту, с которой можно взирать на озеро Морейн и толпы людей куда-то исчезают как по мановению волшебной палочки. А вид оттуда, доложу я вам.. Просто офигенный! Смотрите сами: фото 6-11. Кажется мне таким образом удалось увидеть Морейн по своему. Так или иначе фотографий снятых с этого ракурса в сети мне не попадалось, а вам?


Фото 6.



Дополнительные снимки к фото №6 - поместите курсор над маленьким снимком и он увеличится до нормального размера или кликните по снимку и он откроется в большем размере в новом окне--[увеличение не работает?]

Просмотр поста в компьютере:
Снимите галочку с "Просматривать в моем стиле" в правом верхнем углу страницы, чтобы страница отображалась в стиле моего журнала и тогда все заработает. :) Ах да, еще один момент: ваш интернет-браузер. На древних версиях увеличение работать не будет. Все работает замечательно на: Chrome 47, Firefox 43, Maxthon 4.4, IE11 (нет плавного увеличения, при наведении курсора сразу видно увеличенный размер). Возможно все ОК и в более ранних версиях. ;-)

Просмотр поста в мобильнике или планшете:
Увеличение работать не будет поскольку используется "стандартный жж-стиль" адаптированный под планшеты и мобильные устройства. :(


Фото 10.


Фото 11.



Практически на всех известных озерах в парках Банф, Джаспер и Йохо имеется лакомая фото-локация: станция проката разноцветных лодок. Лодочное разноцветье вместе с бирюзовым цветом горных озер создают весьма радостную для глаз картинку. Озеро Морейн тоже не исключение. А тут еще повезло: снова солнце нашло прореху в плотных облаках и осветило и без того яркие разноцветные лодочки


Фото 12. Снято обычным способом.


Фото 13. А здесь с фильтром ND1000 и выдержкой 30 сек.



Расставаться с озером Морейн не хотелось, но мой план содержал еще множество пунктиков и потому с большим сожалением пришлось с ним попрощаться. 10-ть Пиков 10-ю пиками, но мне озеро Морейн запомнилось этим прощальным видом: с разноцветными лодочками и пробившейся сквозь плотные облака яркой полоской света на озере и лесистом берегу.

И поехал я в северном направлении.. Хотя судя по погодным условиям я и был уже на севере 😜. Второй запланированной остановкой сегодня было озеро Герберт (Herbert Lake). Меня оно не впечатлило (фото 14).


Фото 14.



Само озеро небольшое, особенным цветом не отличается, гладь воды "расчесал" и покрыл рябью поднявшийся ветерок, а горные вершины предназначенные красиво отразиться в водной глади были в не совсем желательном облачном облачении. Да что там облака - это скорее были тучи, а затяжной, до 5:00 следующего утра, дождь как раз и начался через пару минут. Но не пропускайте это озеро. Если приехать с утра пораньше (водная гладь), да еще и с видимостью повезет - вид будет шикарный (например так: смотрите фото 15).


Фото 15. Эта фотография "сделана виртуально". В Google Maps есть опция порассматривать фотографии полученные на местности (кем сфотографировано - в большинстве случаев толком непонятно). В данном случае была крутилка 360°. С нее то я и "сфотографировал". Токмо для того, чтобы у вас не появилась ошибочная идея проехать мимо этого озера. А "вдрюг" вам повезет больше, чем мне и вы увидите этот чудесный вид, а не то что предстало моему взору.




Отъехал от озера Герберт совсем немного и увидел свой первый на Icefield parkway, да и вообще в Канаде ледник. Наверное он носит чье-то имя, но мне он так и запомнился: Мой Первый Канадский ледник (фото 3) GPS 51.6629.-116.4386. На гуглмапс место озбозначено как Crowfoot montain. Конечно же стоило не только сфотать этот вид прямо со стоянки возле дороги, а найти тропинку и пройтись до берега озера Bow и увидеть гору с ледником в отражении озера. Но уже начался дождь, на озере была рябь отменяющая отражение и я, обойдясь без экспромтов, поехал на другую сторону озерa Bow к запланированным заранее местам


Фото 16.



На озере Bow (фото 17,18) дождик вынудил меня постоянно быть под зонтом. А еще фотокамера, пару объективов по карманам и штатив. Фильтр ND1000 на десять стопов остался в машине на стоянке, поэтому снимок с 30-ти секундной выдержкой (с мостиком у озера Bow - фото 1) так и остался фантазией, ибо повторять под холодным дождем путь от этой точки до стоянки и обратно - это просто полный облом. Ну так мне показалось на тот момент. А сейчас бы я понесся сломя голову))


Фото 17.


Фото 18.



Следующая остановка: знаменитое озеро Пэйто (Peyto lake) также разошедшееся десятками тысяч фотографий по всему интернету. Именно поэтому очень хотелось увидеть его как-то по особенному, а не так как все-все-все. В этот раз как-то не получилось (фото 3), хоть и нельзя скинуть со счетов тот факт, что в конце лета у озера Пейто самый красивый цвет. Через пару дней я вернусь сюда и во второй раз (на мой взгляд) у меня получится удачнее.


Фото 19.



А пока что дождь все усиливался и усиливался.. И я решил закончить активную часть этого дня немного пораньше и "бросил якорь" в Camping Waterfowl Lakes (GPS 51.8431, -116.6201) еще засветло. Скучать не пришлось. Воспользовавшись передышкой я сделал аудиозаметки о событиях предыдущих нескольких дней, начиная с прилета в Сиэтл. Они то и помогают мне сейчас довольно точно восстановить ход событий в этом чудесном путешествии длиной в 38 дней.


Фото 20.



Предыдущий выпуск На сегодня фсё! Надеюсь продолжение будет) Предыдущий выпуск


Все выпуски серии "Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде"

Организационное.Цифры и обобщения или как воплотить в жизнь трудновоплотимое
"Неспящий в Сиэтле" или джетлагa преодоление..
Canadian Rockies: Озера Emerald и Louise. Водопады Natural Bridg и Takakkaw
Canadian Rockies:Великолепная троица в Canadian Rockies - озера Moraine, Bow, Peyto




Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Последние записи в журнале

Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
11 авг, 2019 12:06 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vakomin
11 авг, 2019 12:23 (UTC)
природа
путешествия

Так же как и в предыдущем выпуске https://vakomin.livejournal.com/117621.html

(без темы) - lj_frank_bot - 11 авг, 2019 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 11 авг, 2019 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lj_frank_bot - 11 авг, 2019 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 11 авг, 2019 17:14 (UTC) - Развернуть
donna_laura
11 авг, 2019 14:01 (UTC)
Очень красиво!
И аудиозаметки - отличная идея, иначе впечатления сливаться начинают.
vakomin
11 авг, 2019 17:13 (UTC)
Вот что обидно)) Когда аудиозаметок не делаешь - действительно все сливается в памяти по большей части. А когда делаешь - все помнится расчудесно. Загадка природы))
(без темы) - donna_laura - 11 авг, 2019 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 11 авг, 2019 17:15 (UTC) - Развернуть
besamemuchio
11 авг, 2019 17:19 (UTC)
Красиво очень и чтение подробностей прям затягивает!
vakomin
12 авг, 2019 10:09 (UTC)
Про подробности я люблю))
Emerald Twinkle
11 авг, 2019 17:57 (UTC)
Очень живописно! Отличные кадры!
alkopona
11 авг, 2019 20:07 (UTC)
Выразит восхищение матом можно?)
vakomin
12 авг, 2019 10:10 (UTC)
Можно, почему ж нет))
bestofdesignes
12 авг, 2019 05:13 (UTC)
Места красивейшие и это показано на 100% замечательно!
vakomin
12 авг, 2019 10:10 (UTC)
Спасибо за добрые слова!
Lucy Dove
12 авг, 2019 05:19 (UTC)
Книги писать, картины рисовать! 😍
vakomin
12 авг, 2019 10:11 (UTC)
И правильно! Почитал бы и посмотрел. В постобаботке, так сказать..
snow_alis
12 авг, 2019 06:21 (UTC)
Какая красота, роскошные окрестности!
vakomin
12 авг, 2019 12:55 (UTC)
Да, именно эпитет "роскошный" - первое, что приходит в голову при созерцании этих видов.
lolka_gr
12 авг, 2019 08:35 (UTC)
Красота какая!
Так открой секрет; как ты потом статистов из кадров убирал?
vakomin
12 авг, 2019 10:06 (UTC)
Достаточно кадров сделать, чтобы путем совмещения (работать со слоями и масками - в терминах фотошопа) убрать нежелательных статистов из кадра. Иногда двух кадров достаточно, иногда 5-6 даже требуется))
sova_f
12 авг, 2019 08:41 (UTC)
С озером Морейн у тебя классно получилось! Нет, никогда не видела фото с этого ракурса.

Виртуальным фото насмешил. "Вдрюг" - это что ли специально?)
vakomin
12 авг, 2019 10:08 (UTC)
"Вдрюг, как в сказке, скрыпнула дверь.." )))) Именно что специально.. )))
Oskar Shonev
12 авг, 2019 13:08 (UTC)
Чудесненько!!!
vakomin
14 авг, 2019 15:32 (UTC)
Как тут не согласиться))
eleimak
12 авг, 2019 13:38 (UTC)
Вау, вау, вау!! Туда нужно обязательно вернуться!
vakomin
14 авг, 2019 15:34 (UTC)
Да, есть такие мысли. Тем более, что многие интересные места увидеть не успелось))
wlad_1978
12 авг, 2019 14:20 (UTC)
потрясающие виды в горах, цвет воды и расчёска гор, просто сказка
vakomin
14 авг, 2019 15:35 (UTC)
Сказка, как есть сказка!!
lev_m
13 авг, 2019 02:35 (UTC)
Рябь на воде тоже иногда вносит свои изюминки.
С заметками - отличная идея.
vakomin
14 авг, 2019 15:39 (UTC)
Рябь - это на любителя и тонкого ценителя))
Valentin Chugunov
13 авг, 2019 06:37 (UTC)
Виды упомрачительные!! Все до одного без исключения!!
vakomin
14 авг, 2019 15:40 (UTC)
Отбирать их из общей массы отснятого было нетрудно. Там почти все такое))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel