?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В фейсбуке, в более кратком формате, я делаю заметки гораздо чаще. И заметки эти уходят вглубь фб-ленты очень быстро. "Вытащить" заметки, скажем, трехлетней давности "из фб-пучины" даже у шустрого фейсбука быстро не получается. Видимо информация перемещается на более удаленные серверы или что-то в этом роде. И опять же, не все в фейсбуке состоят. В общем, решил я время от времени перемещать сюда небольшие подборки фб-постов за небольшой период времени. По большей части посты с тэгом фб_vakomin это такая фб-рестроперспектива с более удобным доступом и в первую очередь для самого себя. Но если кому-то интересно будет - welcome, а фб-ненавистникам мой искренний сорян и подождите следующего моего поста, а этот просто пролистните.





|
Эта фейсбуковская примочка (превью поста) иногда не совсем корректно работает. Возжелалось вам рассмотреть фоты получше или комменты в фб под постом почитать.. Ну вдруг найдутся среди читателей такие) Так вот: жмите на фейсбуковский значок в правом верхнем углу превью и оригинальный фб-пост откроется в новом окошке всякому и каждому. Даже не имеющему аккаунта в фейсбуке. А вот и нет(( Ежли нет акка в фб, то ничего не получается. Требует паскудник этот зарегестрироваться, увы.. Помнится эксперементировал я с фб-заметками (есть такой формат в фб - очень похож на жж-посты сделанные в новом редакторе) Так вот с фб-заметками все работает и для тех у кого нет аккаунта в фб.



05/01/2019

Modern Times - выездная экспозиция импрессионистов из Philadelfia Museum of Art. И у нас тут диспут: в скульптуре (Constantin Brancusi - The Kiss, фото 1) где женщина, а где мужчина? :-)




05/01/2019

Надо запомнить. Ибо сегодняшний день был просто идеальным. Очень насыщенным и разнообразным. Впечатлений море. И повеселиться от души нашлись причины.

А закончился день и начался вечер в любимом ресторанчике на не менее любимом герцлийском пляже. Ну и каким же может быть закат идеального дня? Вот именно таким!!

И пусть и был у меня только телефон и технически фото это полный отстой, но картину эту мне очень хочется прямо сейчас в рамочку и на стену. Чтобы согревало это чудесное воспоминание в менее идеальные дни!




05/01/2019

Тот случай, когда и шкатулка для драгоценностей являет собой настоящий бриллиант самой крутой пробы.. Хотя конечно же, он не обязан всем нравиться)




05/01/2019

$50млн. стоило строительство "шкатулки" (нового здания Tel Aviv Art Museum) и длилось оно несколько лет. Большую часть стоимости покрыли пожертвования богатеньких буратин. Ответственный за все это безобразие - архитектор Preston Scott Cohen. Очень и очень впечатлило неравнодушного к архитектурным изыскам меня.




09/01/2019

Поздними вечерами, закончив все обычные дела, стиснув зубы и собрав волю в кулак, я запускаю обе пятерни в глубокий омут необработанных фоток за 2018 год.

С одной единственной, но весьма коварной целью: хотя бы к середине января оформить Итоги этого замечательного года.

Главная трудность: отобрать по каждому сюжету 5-6 фоток из 200-300 потенциально заслуживающих внимания. А сюжетов этих 12, а то и больше..

Надеюсь, уже на следующей неделе будет готово. Отступать некуда, меня ждет еще один нешуточный фотопроект. А пока вот вам промо для затравочки.. Не переключайтесь, уже скоро.. ;-)




10/01/2019

Броня крепка и танки наши быстры! А у меня тут сегодня внезапно День Каяка Морского/Озерного/Речного! Весло Вам в руки, гребите куда хотите, как хотите и где хотите! И будет Вам счастье! Гарантировано! :-)




12/01/2019

Ах Хироши.. Ах Сугимото.. Какую бурю чувств вызвало у меня созерцание ваших черно-белых фотосерий.. Увидев этот огромный зал с выхваченными из полумрака огромными принтами, я узрел наконец-то правильные очертания моей наивной, нереализованной и уже несколько лет как благополучно забытой мечты..

Ну об этом позже как-нибудь..




14/01/2019

Неожиданное продолжение. "Новые приключения Алисы в стране чудес")))

Обнаружено всё в той же "шкатулке". Там есть тематическая выставка посвященная самой необычной сказочной истории от Льюиса Кэролла: несколько десятков изданий с весьма различающимся оформлением, размерами и иллюстрациями. И еще несколько инсталляций на тему. Ну и для детишек длинный стол со всем необходимым для творчества (карандаши,краски, пластилин и т.д.)




14/01/2019




15/01/2019

Глупцы, в анекдотах потешаются)) А я вот давно уже вангую, что холодильник с "ночным замком" станет хитом продаж. Миллионы же можно на этом сделать. Себестоимость замка програмируемого $20-30, а цену холодильника можно поднять на $200-300. На каждой тысяче проданных холодильников таких - прибыль от "идеи" четверть миллиона баксов. А таких тысяч продано будет немеряно.. Деньги ж на полу валяются и поднять их некому. Нонсенс))




23/01/2019




24/01/2019

Все побежали и я побежал.. Обычно игнорирую такие движухи, но в субботу на "заходе в порт" с каячно-морской прогулки меня отлично зафотал Barak Yahalomi. Ну и за 2009-й нашлись фоты по этой же теме, спасибо Leonid Neizberg. В общем, на этот раз я в теме))




27/01/2019

На горизонте еще пылал закат, застыв в очередной попытке соединить небо с морем и в конце концов скрыть эту неизбежную в каждом морском виде линию горизонта. Но идеальный штиль на море бывает только в фотошопе.. Ну и ладно, как говорится, нас и здесь неплохо кормят. И день особенно хорош, если повезет и в такие минуты я не "зависаю" в офисе и не толкаюсь в пробках по пути домой, а нахожусь здесь и сейчас - в самом прекрасном театре, где каждый вечер главную партию исполняет шум прибоя, а декорации ни разу не похожи на те, что были вчера..




29/01/2019

Я тут понемногу переношу/копирую из жж-блога самое интересное на платформу Dzen. Переношу просто чтобы было, особо не занимаясь продвижением, раскруткой, накруткой и т.д. А только сегодня там "новый" хорошо забытый старый пост об израильском клубе виски, в котором большая часть поста о самом виски. Что, как и "с чем едят"? Вперед, на ликбез, если вдруг вы не особо в курсе)




30/01/2019

Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...
Над тобой встают как зори
Над тобой встают как зори
Нашей юности надежды...




01/02/2019

~~~ Волчья башка ~~~
** Peyto Lake, Banff NP, Canada **

Ледниковые озера - подарок свыше. Их удивительный цвет так любим нашими зрительными рецепторами. Но и среди себе подобных озеро Пейто стоит особняком. Содержание так называемой "ледниковой муки" в нем просто запредельное. В период интенсивного таяния ледника добравшимся сюда счастливчикам удается наблюдать Озеро Бирюзового Молока - именно так хочется мне называть это удивительное творение природы. А еще если посмотреть внимательно на очертания берегов, то явно просматриваетя голова животного. Напоминает голову огромного волка)




03/02/2019

Ехали мы ехали и наконец-то приехали! Третья треть подготовлена и выпущена в срок!



03/02/2019

Снова лечу в Эльзас. Прошлой зимой там были и очень понравилось. А почему бы не повторить? Фахверк, мягкая зима, вина Эльзаса, фуагра. На мой вкус просто замечательные декорации для празднования приближающегося ДР




05/02/2019

Празднования идут полным ходом, погоды прекрасные, телефон вчера завалился где-то между сиденьями, а Эльзас прекрасен и безлюден практически. Чувствуем себя здесь как детвора в большой песочнице, но стараемся ничего не ломать. Други мои, спасибо за поздравления! Очень приятно мне! Перечитаю их еще раз и поблагодарю лично по возвращении в родные пенаты! Держитесь там, я вернусь через недельку!




08/02/2019

Этот фб-пост не мой и он не в публичном доступе. Потому только картинка, без ссылки на фб-пост. Но пропустить это я не мог.




06/02/2019

О, отличный сценарий на следующий ДР!




27/02/2019

~~~ Dargavs Necropolis ~~~
** Даргавский некрополь **

Удивительное, загадочное место. Даже наш визит туда получился своеобразным. Видимость поначалу была хоть куда, но побродив совсем недолго в поисках хорошего ракурса для фото общего плана, я обнаружил что холм со склепами стремительно накрытавает облако и у меня осталось всего несколько мгновений, чтобы сделать вот этот, как оказалось, самый удачный снимок из всей серии. А по самому некрополю мы бродили находясь в густом тумане. Это были незабываемые впечатления.

Даргавский некрополь, или "Город мёртвых" находится в Северной Осетии. Он окутан мифами и легендами. Это самый большой некрополь на Кавказе, да и в России тоже. В этих каменных домиках-склепах помещалось до ста "жильцов". Говорят, что под каждым домиком еще пару "этажей". "Старых" покойников спускали на нижние этажи, освобождая места на 1-м этаже для "новых".

Во времена чумы склепы служили своеобразным "карантином": сюда приходили зараженные и оставались насовсем. Выбеленные временем кости можно и сегодня увидеть в маленькие окошки на фасадах склепов с остроконечными крышами укрытыми сланцевой черепицей. Но вандалы конечно тут отметились и местами это очень заметно..

Историки датируют некрополь XIV–XVIII веками нашей эры. Первостроителями некрополя yказывали монголов, ногайцев, кобанцев. Но ученые утверждают, что город мертвых возвели аланы, предки осетин.

Древние жители гор считали, что умершие предки могут покровительствовать живым. В поминальные дни в склепах оставляли для усопших еду и питье, беседовали с ними, а если нужно, просили у них помощи. При захоронении мертвых в надземных склепах учитывались и климатические особенности ущелья и способствовала их естественной мумификации.

Название селения Даргавс тоже не имеет никакой связи со смертью или загробным миром — оно переводится как «привратник или защитник ущелья», либо как «длинная «поляна». Здешние места были заселены ещё в давние времена — с эпохи бронзы. Позднее Даргавс был одним из главных центров формирования Тагаурского горного общества, согласно историческим и генеалогическим преданиям здесь жил «царевич Тага» (Тагаур), родоначальник родов и фамилий, относившихся к высшему сословию Восточной Осетии.

Из Даргавса происходят многие знатные аланские фамилии. Особенно влиятельными здесь были Кануковы и Мамсуровы, которые владели лучшими земельными участками вблизи селения и имели право на охрану Даргавского ущелья. Недалеко от некрополя сохранились две родовые каменные башни, которые когда-то были частью замка предков нынешнего главы Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова.

Больше фотографий из поездки по Северному Кавказу здесь




03/05/2019


Пятничное, пустынное

В пятницу наконец-то вырвался на красивенно-весенние просторы пустыни, которая Иудейская. Самая удивительная из всех известных мне пустынь и то, что там песка нет и в помине, меня вовсе не огорчает. И это я еще не упомянул 8-е чудо света - Мертвое море, которое "обнимает" Иудейскую пустыню с востока. Моя бы воля - всю зимушку-зиму не выбирался бы я из этих мест. По множеству причин, но не об этом сейчас..

Еще утром, подъезжая к точке сбора (возле поселения Сусия) я оказался внутри то ли тучи, то ли облака и напомнило мне это ну прям до невозможности наш 3-й день, о точнее вечер на севере Исландии. Такая же нулевая видимость, только селения чаще всттречаются, да архитектура малость другая. Но это мелочи..

Исландское дежавю нашло свое продолжение, когда забравшись на один из холмов я окинул взглядом зеленые просторы (на 1-м снимке). Нет - очень желто-зеленые просторы и из смешения желтого с зеленым получается цвет, который в дизайнерских буклетах называют лаймовым. Зрелище для глаз очень приятное.

Так бы и сидел на этом холме весь день, но Костя наш Сусанин, то есть Хошана, рассиживаться нам не давал и потому шагали мы без устали все дальше и дальше, до самой заброшенной иорданской полиции с ласкающим слух названием Ум-Эль Дарадж. И вместо заявленных 17 км прошли все 20, а может и чуть больше.

Часы мои Garmin в режиме GPS-треккинга кушают батарею очень активно, а имели утром пятницы заряд батареи "всего" 50% и потому в конце 17-го километра они "заснули" предварительно сохранив на сервера "затреканное" (и то спасибо). А после этого мы еще целый час шли и шли)) Километра 4 точно прошли..

А напоследок "о погоде". Прогноз пообещал переменную облачность с солнышком и отсутствие дождя. Солнышко выглянуло несколько раз в самых красивых местах и в те самые моменты, когда был очень и очень кстати интересный "с разрывами в облаках" свет для фотографирования. И то большое-большое спасибо.

А вот про дождь.. Не ливень конечно, но пару часиков нас поливало знатно. Пытались даже в пещере отсидеться, но как-то не эффективно) Разрыхленные культиватором склоны холмов. Dа-да, их вспахивают, чтобы горчица, т.е. вот эти самые растения с желтыми цветочками получше росли наверное.. Разрыхленные да смоченные дождевой водичкой склоны - самое то, если вдруг вам захотелось дать встряску бренному тельцу разнеженному хождением по городским тротуарам и прочим урбанистическим удобностям.

Короче, на вопрос "Куды по копанному?" мы дружно ответили "А надо нам патамушта!". Грязь налипала на ботинки "бесплатным приложением", дождь сменялся кратковременными выходами солнышка, мокрая трава делала все что ниже колена "хоть выжымай" (но мы "умные" - послушали Костю и одели кульки поверх носков), а знатный ветерок временами аж свистел в ушах. И при всем при этом было абсолютное ощущение правильности выбора именно этого дня (для похода) и щенячий восторг при каждом взгляде налево и направо.




08/03/2019

Клара Цеткин была не дурой, иначе бы выбрала какое-нибудь 23-е октября для женского дня. А так - очень даже норм! С празником, дорогие! Сбывайте ваши мечты, реализуйте потенциал и удивляйте, солнышки, удивляйте! И нас, и самих себя! С 8-м Марта! 🌺🌸🌼🌸🌺




12/03/2019

Доктор, скажите, а то что мне хочется рассматривать свои осенние фотки весной и весенние осенью - это хорошо или плохо? Может витаминчиков не хватает в организьме?👩‍🔬💂‍♀️




13/03/2019




13/03/2019

Вчерась после 2-х недель перерыва (то походы, то простуда) снова взялся за старое. Завтра надеюсь повторить)




16/03/2019

На неделе в универе. Краски уходящего дня. Телефоном, два кадра. Вот собрал сегодня handmade HDR, пока тут за окном дождь с градом . 🌧☔️🌧




18/03/2019

В позапрошлую пятницу наконец-то вырвался на красивенно-весенние просторы пустыни.. Не прошло и 10 дней, как я начал обрабатывать RAW-файлы. И это очень хороший показатель. Иногда проходит пару лет.. И вот фотографии подготовлены - начинаю показ.




26/03/2019

А вы знали, что кроме "обычной" Петры в Иордании есть еще и Малая Петра? Вот и я не знал. А как узнал - так удивился, что даже подпрыгнул от удивления!




31/03/2019

По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат,
под старою телегою рабочие лежат.
И слышит шёпот гордый вода и под и над:
“Через четыре года здесь будет город-сад!”
( © В.В. Маяковский)

Про тучи и небо: когда фотал - так нет, а сегодня дождливо и небо серое. Телег не видно, а вот рабочих в кампусе полно. Все время строят чего-нибудь. Вместо соседней лужайки, например, Рабинович Роман планирует возвести здание нанонаук и нанотехнологий. Таким темпами через четыре года тут не город-сад, а одни бетонные джунгли увидеть можно будет. А пока.. Наслаждаемся весной в кампусе ТАУ. Индийский бомбакс цвести заканчивает, цветки кораллового дерева уже осыпались и лежат на траве и все еще очень радуют глаз, прелестная баухиния только зацветает, ну и цветет и радует глаз всякое-разное с названиями , которых я не знаю) А еще скоро королевские делониксы зацветут и будет красным-красно! Тогда полный "парад планет"!





Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Последние записи в журнале




Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel