В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Categories:

​Я и мой следующий телефон

Короткая драма в 3-х частях, с прологом и эпилогом

Пролог

Если драма, то в чем же конфликт? А вот же.. Он точно есть.. На памяти уже несколько телефонных апгрейдов и каждый раз я понимаю, что радость от приобретения "новой игрушки" по "уровню децибелов" в разы тише, чем стоны напополам с матюками стихийно возникающими в процессе адаптации и привыкания к новому девайсу. Подробнее в 3-й части.




Часть 1-я

OnePlus 3, замечательному китайскому телефончику сумевшему меня (и не только) весьма удивить в свое время, вот-вот должно уже исполниться три года. Примерно месяца два назад он начал демонстрировать первые признаки старости, в определенных случаях граничащих со слабоумием.

К примеру Whatsapp, словно любимая зубная щетка, ставший настолько привычным и необходимым в каждодневной рутине, вдруг стал крэшиться при каждой попытке им воспользоваться. Следом за ним гаплыкнулась и апликация YouTube.

Чистки кэша, переустановка этих аппликаций и все другое, что советуют в интернетах.. Все эти лекарства и примочки не принесли результатов. Оставалось одно: переустановить андроид и понадеяться на "здоровый дух в теле" телефона и тот факт, что за эти неполных три года он ну разу не падал с высоты на землю "по серьезному" и т.д. и т.п.

И тут подоспели один за другим анонсы Samsung Galaxy S10+ и Huawey P30 Pro. Немыслимые ранее в мобилках фотовозможности, умный HDR+, феерическая эффективность режима "Ночная съемка" и запись видео немыслимой резолюции с приличным стабом к тому же.
Занавес.

[То же самое и фейсбуке, если кому удобнее там..]



Часть 2-я

Сложив в уме две сюжетные линии из 1-й части я довольно быстро пришел к выводу, что время для очередного телефонного апгрейда пришло и осталось понять, какой из флагманов мирового мобилкостроения мне больше подходит.

На помощь пришел вышеупомянутый YouTube (только в компе, ибо в телефоне он уже не работал) и вместе с ним несколько десятков сравнительных обзоров именно по этим двум телефонам ( напомню: Samsung S10+ и Huawei P30 Pro). И поверьте на слово: "ох и нелегкая работа, тянуть бегемота из болота".

В 90% и даже более случаев видеообзоры эти проплачены тем или иным интересантом и "честным" видеоблогерам остается только озвучить пожелания заказчиков. Делается это весьма завуалированно и разобраться где правда, где полуправда, а где и откровенная брехня и подтасовка фактов - бывает довольно непросто.

Примерно месяц большая часть свободного времени было целенаправленно потраченa на этот процесс. И в конце концов мне удалось отделить "зерна от плевел" и сделать свой выбор. Что купить и где купить. Оставалась несколько дней до поездки в южный город Эйлат (где цены как в Duty Free, т.е. без НДС). И тут мне открылось, что выбранный Samsung S10+ продается в разных частях света в нескольких вариантах. И самый лучший вариант, который с процессором Snapdragon 855, можно купить в США, Канаде, Китае, Гонконге, Японии и Латинской Америке. В общем все сошлось на Гонконге. Тоже южный город и тоже без НДС. Только в Китае.

По счастливой случайности там оказался Один Человек. "Валар маргулис" написал я в фб-мессенджере. "Валар дохаэрис" ответил он там же. И уже через два или три дня я держал в руках свой новый Samsung S10+ с чипсетом Snapdragon 855.

В чем же разница, спросят меня те, что прикупили Samsung S10+ без заморочек, т.е. локально и с родным самсунговским чипсетом Exynos 9820. А разница примерно такая же, как между Alfa Romeo Giulia с родным альфаромеовским движком и внешне похожим Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, но с движком от Ferrari. Чтоб неголословно было - смотрим по ссылочке в приложениях.
Занавес.


Часть 3-я

Новый Samsung Galаxy S10+ цвета "белая призма" красив зараза нипадедцки и пожалуй реально доставляет именно эстетическое удовольствие от обладания оным. Все мои предыдущие (Nexus One -> Sams Galaxy S2 -> Sams Note 2 -> OnePlus 3) не сказать чтобы были уродцами. Совсем даже наобот. Но десяточка (Galaxy S10+) с ее жемчужной "спинкой" и практически "безрамочным" экраном это что-то.

Приятно отметить, что в этот раз не пришлось переносить "вручную" файлы и аппликации со старого телефона на новый. Выручилa самсунговская же аппликация Smart Switch Mobile. А дальше мы начали привыкать друг другу. И процесс этот почему в особенности трудный на этот раз. Длился он довольно долго и только через пару недель появилось ощущение, что основные трудности позади. Надо наверное чуть-чуть пояснить в чем заключаются эти самые трудности. Телефон у меня пашет и не придуривается. Не только позвонить, сфотать, фейсбук и инстаграм, а еще десятки аппликаций, которые делают каждый мой день лучше, комфортнее и удобнее.

По разным причинам те же аппликации, что работали стабильно в предыдущем OnePlus 3 (версия Android 7) в Galaxy S10+ (версия Андроиод 9) порой ведут себя как-то по другому или еще хуже - с частично отсутсвующим функционалом. Берет время, чтобы найти подходящее решение этой проблеме или уж если проблема без решения - найти подходящую замену в Google Play.

Иногда случается так, что в "новых версиях" аппликаций полноэкранная реклама нагло лезет после каждого действия, чего в ранних версиях и близко не было. Ну это ладно - купил платную версию и дело в шляпе. А еще лучше поставить хороший AdBlocker. Заплатил один раз пару долларов и можно и дальше пользоваться free-версиями полюбившихся програм, если функционал устраивает.

В недавно вышедшем Galaxy S10+ все еще имеют место быть непофиксенные баги. Например случайные касания экрана внутри кармана приводят к неконтролируемому использованию рандомально открывшихся аппликаций. Взяло пару дней понять откуда и почему начинается этот винигрет чтобы отменить настройку, которая приводит к ситуации, когда экран не может отличить касания пальцев от случайного касания внутри кармана.

Ну вроде как.. После 20 дней процесс адаптации подошел к успешному завершению. Все счастливы и довольны.
Занавес.


Эпилог

Прошли времена когда мы записывали срочные дела в бумажных ежедневниках, считали наши командировочные расходы в столбик и ставили будильник в пустое ведро, чтобы не проспать на экзамен после бессонной ночи. А сегодня смартфоны напару с "умными" часами (или таблеты в некоторых случаях) стали привычнее зубной щетки и обойтись без них порой не представляется возможным. Возможности девайсов растут, как грибы после дождя и фантазия уже не поспевает. Как вы думаете, чем будут отличаться флагманские мобилы 2025 года от сегодняшних?

Может 3D экранами? Встроенными проекторами? Самозарядкой от солнечных лучей? Даже и не знаю.. Однако хочется надеяться, что станет возможным переход с телефона на телефон с минимальными неудобствами.. Ведь деньги-то за каждый апгрейд платятся немалые..


Приложения:

Speedtest на двух Galaxy S10+ (Snapdragon vs Exinos) с симкой МегаФон - https://youtu.be/aZJqtcqeCJ4?t=629
(включите заранее звук - слушать с самого начала)

Speed Test G: Galaxy S10+ Snapdragon 855 vs Exynos 9820 - https://youtu.be/MgRnbm9wrzg?t=37

Проблемы случайных касаний - https://www.samsung.com/ph/support/mobile-devices/galaxy-s10-wakes-up-in-pocket-or-bag/



Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: oneplus3, samsgalaxy10+, гаджеты, истории, мобилкофото, повседневное, текущий статус, чтоВижуТоПою
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Багато жить не запретишь

    Был же недавно на дегустациях коньяков французских. Редких и задушевных. От малых коньячных домов в районе Гранд Шампань. И окромя понятного каждому…

  • Бляха-муха, опять на те же грабли..

    О чем это я? Да вот есть некая закономерность.. В дни рождения себя любимого, моих детей и моей единственной и неповторимой женушки обязательно…

  • Пенсионерки выходят на тропу войны

    Иногда ягнята перестают молчать.. от какая со мной история приключилась в далеком 1993 или 1994 году в славном городе Ростове. Время было…

  • По каналам Копенгагена или.. а с датскими бабами что?

    Непорядок в датском королевстве ривет вам, други мои! После первой порции исландских красот хочу сделать небольшую передышку и предлагаю вам…

  • Ездил вчера типо на рыбалку..

    Форель чудесна при всякой погоде.. А уж весной что и говорить! ру́ги, мои! Ей-ей не вру.. Вчера почуствовал себя на несколько часов халифом

  • Про ДК Ильича

    Дело в том, что.. Откуда ж начать то? ))) Ладно, начну с детства. Годы брежневского застоя хоть и были пожалуй самыми "комфортабельными"…

  • Шоколадные зайцы в поднебесье

    Небесным дебоширам такое и не снилось! Фууууууууууууууууууу!!! Уже несколько дней подряд вся израильская пресса наряду с предстоящими выборами и…

  • Что сказать вам на ночь глядя..

    Вечерняя проповедь Начну с салата, а закончу йа-блондинкой Признаюсь в "страшной тайне". Бывают дни, когда я по…

  • Дрон довел до тюрьмы

    Сижу за компом дома , собираю до кучи и дообрабатываю то, что недообработано из "выездной" парижской трехдневной фотосессии, случившейся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments