В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Category:

Каталонская весна. Часть 7 - Жизнь собачья

И снова новый формат!

Лень моя на пару с занятостью, а также изменение климата на нашей планете, в ЖЖ и во всей блогосфере в целом.. Вот это все толкает меня на придумывание новых форматов для жж-постов. В моей копилке новых форматов уже (ого-го-го!!) есть целое портфолио: фотонарезки, фотокалейдоскоп, сливочный фотосрез и т.д. Не буду лукавить. Главная цель введения новых форматов, помимо всяких там "пооригинальничать" и "сдуть пыль с фотоархивов", было, есть и будет необходимость снижения время-затратности на создание постов. Ибо журнал этот когда-то словно летевший на всех парах скорый-литерный теперь превратился в пригородную электричку тормозящую у каждого столба.. И чтоб не  оказался он и вовсе в тупике на запасном пути, приходится изворачиваться и посредством новых форматов вмещать мою жж-активность в сильно уменьшенную квоту времени.

И вот новый формат: time-lowcost-post. И для чтения, и для приготовления!
Мой ковер-самолет доставит вас быстро туда и обратно! Та-дамммм!
Ну а если серьезно, то основная идея в том, что упор будет делаться больше не на текст, а на фотографии!
А они тоже умеют говорить сами за себя!

Небольшая предыстория: Перекочевал этот формат сюда из фейсбука. На протяжении 8 лет более или менее серьезного занятия фотографией мои фотозакрома пополнялись все новыми и новыми фотоколлекциями RAW-файлов сгруженными по возвращению из путешествий на комп и другие носители с моего Canon 40D и с 2013 года Canon 6D. Малая часть этих фотоколлекций была полностью мною "обработана" и в результате были созданы фотоальбомы с тщательно отобранными лучшими (на мой взгляд) фотографиями, а из этих альбомов уже создавались серии фотоотчетов в этом журнале. Еще какая-то часть RAW-фотоколлекций удостоилась лишь короткого внимания с моей стороны, например выборка 2-3 фото из 50-100 возможных для создания итогового поста за какой-нибудь 20ХХ год. И еще немалая часть RAW-фотоколлекций не удостоилась моего внимания совсем.

Что там и говорить, такая ситуация мне не нравится и тяжелым камнем лежит на душе, "тянет ко дну" и отбивает желание и дальше брать с собой в путешествия фотокамеру. А это прям очень плохо, как для меня. В начале этого года я решил поставить разбор завалов в список первоочередных задач и, начав с совсем давних фотоколлекций, принялся показывать в фейсбуке небольшие фотосерии (10-15 фото) с небольшим текстом в подзаглавии. Дело вроде пошло. И вот подумалось мне, что можно и здесь показывать что-то подобное.

Взор мой обратился прежде всего к незаконченным сериям фотоотчетов. И для начала попробую довести до логического завершения испанскую серию. Сегодня небольшая фотоподборка симпатичных песиков сфотаных в испанской Каталонии однажды весной..




Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.










Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: canon 40d, time-lowcost-post, Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →