?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Субтропики. И я уже двадцатку в них "отмотал". Весна здесь больше похожа на лето и у большинства деревьев здесь листва не опадает. Цветущих деревьев здесь масса: баухиния, королевский делоникс, жакаранда, пламенное дерево, гибискус, бутылочное дерево, кассия трубчатая, плюмерия, миндаль, гранат и даже мимоза.

Живи себе в этом цветнике и радуйся! Но я, как тот Штирлиц запекавший картошку в камине, скучаю по самому любимому времени года (по версии меня, скажем, двадцатилетнего) - времени, когда солнце только начинает прогревать уставшую от зимнего холода землю, небо становится синим и прозрачным, почки деревьев набухают и появившиеся маленькие листочки провозглашают скорое наступления лета. Маленькие вестники грядущих каникул, беззаботности, счастья, чего-то неизвестного и непременно прекрасного в самом скором будущем..

Много воды утекло с тех пор и с летом у меня связаны уже совсем другие ассоциации, но бывают в апреле-мае такие редкие моменты, когда посреди всех этих субтропиков, пальм и вечнозеленых деревьев я вдруг задираю голову вверх и отчетливо вижу вот это все: небо, почки и только распустившиеся листочки.

Останавливаюсь. Смотрю и смотрю вверх.. И зачем-то в мыслях проносится булгаковское ".. и чтобы лампа загорелась, и чтобы все стало, как было".

Не хочу я никакой лампы! Мне и здесь замечательно.. Но ностальгия.. Она бывает такая непредсказуемая.. Бывает так защемит что-то в душе и даже комок к горлу подступить ненароком может.. Отмахнешься от нее, от этой ностальгии незванной и идешь дальше по жизни. Бодренько и с улыбкой! И так все и продолжается.. До следующего знака-напоминания из прошлого..



Последние записи в журнале

Комментарии

lenchik_v
21 май, 2018 08:25 (UTC)
Конечно, если задрать голову. :)
vakomin
22 май, 2018 05:57 (UTC)
В нужном месте.. :)
lenchik_v
22 май, 2018 07:18 (UTC)
И в правильное время года. :)



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel