В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Если смотреть строго вверх..

Субтропики. И я уже двадцатку в них "отмотал". Весна здесь больше похожа на лето и у большинства деревьев здесь листва не опадает. Цветущих деревьев здесь масса: баухиния, королевский делоникс, жакаранда, пламенное дерево, гибискус, бутылочное дерево, кассия трубчатая, плюмерия, миндаль, гранат и даже мимоза.

Живи себе в этом цветнике и радуйся! Но я, как тот Штирлиц запекавший картошку в камине, скучаю по самому любимому времени года (по версии меня, скажем, двадцатилетнего) - времени, когда солнце только начинает прогревать уставшую от зимнего холода землю, небо становится синим и прозрачным, почки деревьев набухают и появившиеся маленькие листочки провозглашают скорое наступления лета. Маленькие вестники грядущих каникул, беззаботности, счастья, чего-то неизвестного и непременно прекрасного в самом скором будущем..

Много воды утекло с тех пор и с летом у меня связаны уже совсем другие ассоциации, но бывают в апреле-мае такие редкие моменты, когда посреди всех этих субтропиков, пальм и вечнозеленых деревьев я вдруг задираю голову вверх и отчетливо вижу вот это все: небо, почки и только распустившиеся листочки.

Останавливаюсь. Смотрю и смотрю вверх.. И зачем-то в мыслях проносится булгаковское ".. и чтобы лампа загорелась, и чтобы все стало, как было".

Не хочу я никакой лампы! Мне и здесь замечательно.. Но ностальгия.. Она бывает такая непредсказуемая.. Бывает так защемит что-то в душе и даже комок к горлу подступить ненароком может.. Отмахнешься от нее, от этой ностальгии незванной и идешь дальше по жизни. Бодренько и с улыбкой! И так все и продолжается.. До следующего знака-напоминания из прошлого..



Tags: Израиль, повседневное, текущий статус, чтоВижуТоПою
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments