?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Был же недавно на дегустациях коньяков французских. Редких и задушевных. От малых коньячных домов в районе Гранд Шампань. И окромя понятного каждому мужику удовольствия от принятия внутрь благородного напитка, узнал много полезного.




1) Выпить стопку 50-ти летнего коньяка залпом (не на дегустации, а из бутылочки приобретенной за свои кровные) - все равно что.. эээ.. посетить Эрмитаж ограничившись осмотром гардероба. Ну или "пиво без водки, деньги на ветер", проще говоря. А надо значитца так: налить дорогого французского алкоголя в подходящую для случая стеклотару и дать коньяку подышать. А сколько? Ну вот сколько лет напитку - столько минут и подышать. Если 50 лет - часика хватит. За это время коньяк "отдышится", сменит массу декораций-ароматов и наконец покажет свое истинное "Я". Ну и потом еще полчасика на медленное впотребление. Смакуя подробности, так сказать. Итого: полтора часа на 100 грамм. Попрошу в комментах без матюков. Это дело добровольное. Можно и залпом, ежли кто в корне не согласный. ;-)

2) Напомнили мне и известную коньячную классификацию (от коньяка попроще к офигеть крутому коньяку).
Вот она: VS, VSOP, NAPOLEON, XO, EXTRA, Hors d'âge.

И сказано было нижеследующее: если брать округленно-приближенно, то первые три позиции пьют самые широкие слои населения, ХО впотребляют граждане из разряда "богатые", а все что классом "выше" перепадает только олигархам, ну и их придворным чутка.

По завершению дегустации были открыты коньячные закрома и каждый желающий мог закупиться на свои кровные подходящим ему по внутренним ощущениям коньячком.

"Большая дорога начинается с маленького шага" подумал я и купил 39-ти летний ХО, который из дома Logis De Montifaud. Желающих причислить себя к ликам "богатых" оказалось больше, чем ХО в закромах. Пообещали выдать с другого склада. Сегодня привезли. Дождусь выходных и начну новую жизнь.




Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • ​Я и мой следующий телефон

    Короткая драма в 3-х частях, с прологом и эпилогом П ролог Если драма, то в чем же конфликт? А вот же.. Он точно есть.. На памяти уже…

  • Бляха-муха, опять на те же грабли..

    О чем это я? Да вот есть некая закономерность.. В дни рождения себя любимого, моих детей и моей единственной и неповторимой женушки обязательно…

  • Пенсионерки выходят на тропу войны

    Иногда ягнята перестают молчать.. от какая со мной история приключилась в далеком 1993 или 1994 году в славном городе Ростове. Время было…

  • По каналам Копенгагена или.. а с датскими бабами что?

    Непорядок в датском королевстве ривет вам, други мои! После первой порции исландских красот хочу сделать небольшую передышку и предлагаю вам…

  • Ездил вчера типо на рыбалку..

    Форель чудесна при всякой погоде.. А уж весной что и говорить! ру́ги, мои! Ей-ей не вру.. Вчера почуствовал себя на несколько часов халифом

  • Про ДК Ильича

    Дело в том, что.. Откуда ж начать то? ))) Ладно, начну с детства. Годы брежневского застоя хоть и были пожалуй самыми "комфортабельными"…

  • Шоколадные зайцы в поднебесье

    Небесным дебоширам такое и не снилось! Фууууууууууууууууууу!!! Уже несколько дней подряд вся израильская пресса наряду с предстоящими выборами и…

  • Что сказать вам на ночь глядя..

    Вечерняя проповедь Начну с салата, а закончу йа-блондинкой Признаюсь в "страшной тайне". Бывают дни, когда я по…

  • Дрон довел до тюрьмы

    Сижу за компом дома , собираю до кучи и дообрабатываю то, что недообработано из "выездной" парижской трехдневной фотосессии, случившейся…

Комментарии

ren_ar
8 май, 2018 14:00 (UTC)
А я, грешным делом, считал, что если долго держать коньяк открытым, то он может выдохнуться, а оно вон как ))
vakomin
9 май, 2018 11:03 (UTC)
Ошибочка, да-с)) Я тоже когда-то так же примерно думал))



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel