?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Был же недавно на дегустациях коньяков французских. Редких и задушевных. От малых коньячных домов в районе Гранд Шампань. И окромя понятного каждому мужику удовольствия от принятия внутрь благородного напитка, узнал много полезного.




1) Выпить стопку 50-ти летнего коньяка залпом (не на дегустации, а из бутылочки приобретенной за свои кровные) - все равно что.. эээ.. посетить Эрмитаж ограничившись осмотром гардероба. Ну или "пиво без водки, деньги на ветер", проще говоря. А надо значитца так: налить дорогого французского алкоголя в подходящую для случая стеклотару и дать коньяку подышать. А сколько? Ну вот сколько лет напитку - столько минут и подышать. Если 50 лет - часика хватит. За это время коньяк "отдышится", сменит массу декораций-ароматов и наконец покажет свое истинное "Я". Ну и потом еще полчасика на медленное впотребление. Смакуя подробности, так сказать. Итого: полтора часа на 100 грамм. Попрошу в комментах без матюков. Это дело добровольное. Можно и залпом, ежли кто в корне не согласный. ;-)

2) Напомнили мне и известную коньячную классификацию (от коньяка попроще к офигеть крутому коньяку).
Вот она: VS, VSOP, NAPOLEON, XO, EXTRA, Hors d'âge.

И сказано было нижеследующее: если брать округленно-приближенно, то первые три позиции пьют самые широкие слои населения, ХО впотребляют граждане из разряда "богатые", а все что классом "выше" перепадает только олигархам, ну и их придворным чутка.

По завершению дегустации были открыты коньячные закрома и каждый желающий мог закупиться на свои кровные подходящим ему по внутренним ощущениям коньячком.

"Большая дорога начинается с маленького шага" подумал я и купил 39-ти летний ХО, который из дома Logis De Montifaud. Желающих причислить себя к ликам "богатых" оказалось больше, чем ХО в закромах. Пообещали выдать с другого склада. Сегодня привезли. Дождусь выходных и начну новую жизнь.




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: vakomin.livejournal.com/110764.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.