?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Навеяно ФотоКалейдоскопом

Затянувшаяся на несколько недель подготовка мегапоста "Как я провел 2017" (что уж скрывать) слегка меня подутомила и еще вчера мне казалось, что я могу с чистой совестью забить на подготовку следующих постов по крайней мере до начала февраля, но.. 20 заранее подготовленных и отобранных фотографий для следующей марокканской нарезки уже пару дней не дают мне покоя и вот мне уже не терпится отпустить "скакунов на волю".

Только вот учитывая вышесказанное мне чертовски лень придумывать какую-то дежурную тему для этих нарезок и недолго думая я решил применить уже обкатанный формат фотокалейдоскопа. Просто в этот раз географические границы фотокалейдоскопа сузятся до размеров Марокко. Ну и количество фотографий будет чуть поболее, чем в обычном фотокалейдоскопном выпуске.

[Нарезки: ЧаВо]Что за формат такой и в чем его суть?
Главное никакой хронологии в изложении. Фотографии с впечатлениями буду выбирать по настроению.

И в чем прелесть всего этого?
Ежели мне по тем или иным причинам придется снова прервать показ/рассказ на неопределенный срок, то меня не будет холодными зимними вечорами мучать совесть, как это до сих пор происходит со мной в отношении недопоказанных "обычных" серий фотоотчетов: исландской (застряла на 9-м дне из 14-ти), алтайской (6 из 11), испанской (6 из 10), китайской (4 из 20!!!) и других.

А что еще?
Нарезки эти могут весьма отличаться одна от другой: количеством фото, разнообразием показанных мест, подачей и возможно еще чем-то. В общем полная свобода самовыражения, которой я себя наделил в отдельно взятом моем блоге дневнике фотопутешествий. Ну вот как-то так.





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

NB!! Кому интересно ГдеЧтоСнято: координаты есть в EXIF фотографий.


1. Предгорья Высокого Атласа с северо-западной стороны. Одна из моих любимых марокканских фотографий. Редкий снимок может "отличиться" тем, что на нем есть  6 планов. Но не за это он мне так полюбился) А вот за что: контраст между желтой порослью на первом плане и заснеженными вершинами на предпоследнем.





2. Незабываемый закат в Эс-Сувейра.



Закат угас и я уж было засобирался в отель, но если место необычное, то и вечер должен быть необычный. Рядом сидели два местных камрада и попивали винцо. Тоже местное. Не помню с чего там началось, но слово за слово и мы на ломаном английском разговорились и я принял весьма любезное приглашение попробовать марокканского винца.

Общение было очень интересным и познавательным)) Темы самые разные: популярная музыка, политический расклад в нашем регионе, ну и просто "за жисть". И вечер был реально необычным, как и его продолжение.



Возвратившись через пару часов в отель я еще попал на празднование двух дней рождений двух очень хороших человеков. Еще полтора часика. Грядущий рассвет я не собирался пропускать никоим образом. Спать оставалось 4 часа)



3. Мекнес. Царская конюшня Руа, точнее руины огромных конюшен для 12тыс. лошадей при официальном дворце Мусай Илама. Крыша царских конюшен была разрушена Великим Лиссабонским землетрясением в 1755 году.





4. Чайки Эс-Сувейры это что-то особенное.. Их там так много и они просто везде. Мне кажется, что у меня нет ни одного кадра без чаек из снятого в прибрежной части Эс-Сувейры.





5. Бело-голубые строения Касбы Удайа словно вторят синему небу с облаками. Касба Удайа в Рабате построена в эпоху Альмохадов, и считается памятником мавританской архитектуры.





6. Город-призрак Шелла неподалеку от столичного града Рабат. Весьма фотогеничные развалины.





7. Снова Эс-Сувейра. Все тот же закат, только снято с португальского форта в сторону медИны (старого города).




8. Красильни-дубильни в Фесе. Запахи там не очень, но снимки получаются оечнь даже интересные.


[А так это выглядит в полный рост...]


9. Волюбилис - самый юго-западный город Римской империи. И расположен он в Марокко.





10. 69-ти метровый минарет мечети Аль-Кутубия в Марракеше. Кстати, внутри минарета винтовая лестница такой ширины, что муэдзин мог въезжать по ней на лошади.





11. Как вам такой образчик марокканской архитектуры? Ведь чувствуется, что где-то рядом море, верно?





12. Это там же, в La Laguna, только с другой стороны отеля, в котором ресторан, где было самое вкусное угощение в той поездке. Ну на мой вкус во всяком случае)





13. Перевал Тизи-Н-Тишка (Tizi N'Tichka) по дороге из Уарзазата в Марракеш. На перевале был ледяной ветер и обалденные виды на горы Высокого Атласа. А когда после короткой остановки на перевале мы отправились дальше, случился вот такой красивый закат.





14. При том, что Эс-Сувейта заполнена туристами, город живет своей жизнью. И наблюдать за этим очень интересно)





15. Старый еврейский квартал в Загоре. На просторах интернета про этот городишко мало что найдешь, а уж про этот квартал и подавно. И зря.. Довольно мистическое местечко..





16. Типичный или нет, но все же марокканский такой себе интерьер.





17. МедИна Эс-Сувейры словно разлегшийся великан, по улицам-венам которого текут и текут туристы..





18. Суфийская библиотека в Тамгруте где-то рядом, а это что-то фотогеничное было детектед рядышком.





19. И снова Высокий Атлас и стадо овец пытавшееся обогнать наш автобус по обочине))





20. Сахара, а точнее отскочивший от осколочек - огромная такая порция желтого песочка (размером примерно 300 на 600 метров) непонятно откуда взявшаяся посреди горных пейзажей окружающих это место практически со всех сторон. Короче, дюны Тинфу.






Предыдущий выпуск На сегодня фсё! Продолжение следует.. Следующий выпуск



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Записи из этого журнала по тегу «Марокко»

  • Марокканские нарезки №9

    Как бы Финальный выпуск Долго ли коротко ли, но вот и эта длинная синема подошла к концу. С одной стороны, хотелось мне уже наконец…

  • Марокканские нарезки №8

    Пять фотозарисовок Слава футболу! Всем тем, которые болеют за свои любимые команды, или с интересом наблюдают за развитием событий ЧМ-2018, а…

  • Марокканские нарезки №7

    По дороге в Тимбукту Сам не знаю, как дал себя затянуть в эту долгоиграющую историю, но показывая марокканские фотографии у меня никак не…

  • Марокканские нарезки №6

    Люди, чайки и верблюд Ощущение такое, что мои марокканские фото-закрома устроили "итальянскую забастовку". Я уже пять нарезок…

  • Марокканские нарезки №4

    Две фотозарисовки: маленькая и чуть побольше.. Полтора месяца в этом журнале не происходило ничего и пора уже "собрать паутину по…

  • Марокканские нарезки №3

    Про то, чем Марокко меня удивило.. Путешествия или, скромнее выражаясь, поездки бывают разными. Иногда главным образом это комфорт и…

  • Марокканские нарезки №2

    Марокканское околопортретное.. Приезжает например турист с фотоаппаратом в ту или иную более или менее экзотичную страну и конечно очень нужно…

  • Марокканские нарезки №1

    Весенние фото из Магриба Обещал я новый формат в жизнь в мой жжурнал и вот он. Суть его проста: никакой хронологии в изложении.…

Комментарии

vakomin
23 янв, 2018 17:55 (UTC)
Да, ленивая задумка именно такой и была))



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel