В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Categories:

Марокканские нарезки №2

Марокканское околопортретное..

Приезжает например турист с фотоаппаратом в ту или иную более или менее экзотичную страну и конечно очень нужно ему неугомонному запечатлеть помимо всяческих красивых видов и достопримечательностей также и местных аборигенов жителей. Особенно если попадаются эти жители облаченными в национальные одежды, ну или практически совсем без оных, если речь идет о племенах мумба-юмба и тому подобное.

С полуодетыми "детьми природы" как-то все проще и заранее понятно. Обычно гиды обо всем заранее договариваются с вождем племени и просто надо заплатить полкопеечки и фотографируй папуасиков хоть вместе, а хоть и поодиночке сколько места на пленке карте памяти хватит. А вот в более развитых "экзотичных" странах, где местные жители давным-давно "слезли с деревьев" и также успели вкусить в полной мере все прелести массового туризма.. Там могут быть варианты... Вот эти варианты я сегодня проиллюстрирую на примере поездки в Марокко.

[Нарезки: ЧаВо]Что за формат такой и в чем его суть?
Главное никакой хронологии в изложении. Фотографии с впечатлениями буду выбирать по настроению.

И в чем прелесть всего этого?
Ежели мне по тем или иным причинам придется снова прервать показ/рассказ на неопределенный срок, то меня не будет холодными зимними вечорами мучать совесть, как это до сих пор происходит со мной в отношении недопоказанных "обычных" серий фотоотчетов: исландской (застряла на 9-м дне из 14-ти), алтайской (6 из 11), испанской (6 из 10), китайской (4 из 20!!!) и других.

А что еще?
Нарезки эти могут весьма отличаться одна от другой: количеством фото, разнообразием показанных мест, подачей и возможно еще чем-то. В общем полная свобода самовыражения, которой я себя наделил в отдельно взятом моем блоге дневнике фотопутешествий. Ну вот как-то так.





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

NB!! Кому интересно ГдеЧтоСнято: координаты есть в EXIF фотографий.



Увы, сезонные нашествия туристов в Марокко уже явно не первый год воспринимаются местными не как прилет дружественно настроенных инопланетян, а скорее как прилет назойливых мух без особой радости. И да, местные жители проявляют минимальную терпимость к попыткам их сфотографировать. А еще к этому примешиваются поверия, суть которых вкратце можно передать такой фразой: "запечатленный на фотографии безвозвратно теряет часть своей души". И предупреждают же об этом нашего брата туриста, но эти предупреждения далеко не всех останавливают. Вот и прикрывают лицо руками местные красавицы и не очень в моменты, когда невозможно избежать встречи с "алчущими до их душ" туристами с фотокамерами наперевес.


1. Вот отобрал эту фотографию, чтобы проиллюстрировать вышесказанное и мне показалось (или не показалось) что даже этот вроде неудачный кадр имеет какую-то свою изюминку. Но тем не менее.. Юная погонщица осла очень не хотела расставаться с частичкой своей души прикрывалась от фотокамер как только могла.

Снято мобильником OnePlus 3

Но не все так плохо))

2. Попадаются же весьма колоритные торговцы изнывающие от желания непременно вам втюхать какой-нибудь изделие народного творчества. Ну или китайский ширпотреб под видом оного. Достаточно проявить хотя бы небольшую заинтересованность и разрешение на фотосъемку можно получить очень легко. Ну а дальше - уже как получится)


Снято мобильником OnePlus 3


3. Во время регулярно повторяющихся сценок типа "Дэнги давай" (© Ильф и Петров) в исполнении местной шпаны можно тоже сделать довольно любопытные кадры.


Снято мобильником OnePlus 3


4. Если в вашем фотоснаряжении есть телевик (длиннофокусный объектив от 200 мм) и, допустим, предполагаемый объект фотосъемки запросил фантастически завышенную цену: можно отойти на приличное расстояние и дождаться момента, когда найдется желающий заплатить. И вот когда объект будет позировать перед фотокамерой заплатившего.. Тогда и стреляйте снимайте. Хм, можно даже на улыбочку рассчитывать. Но глаза при этом будут очень недобрые. А потому после того, как кадр сделан, желательно сразу же приличное расстояние между вами увеличить до расстояния неприличного.. В смысле неприлично большого. Другими словами, надо быстро исчезнуть из поля зрения зажравшейся фотомодели, дабы не разгорелся скандал.



5-8. В тех случаях, когда перед вами действительно колоритные персонажи и фон подходящий... Уж сколько б там они не просили - денег не жалко. Следующие 4-х снимка сняты как раз в таких ситуациях.





9. Красота - страшная сила. И иногда.. Ну так хочется её показать всем-всем-всем, что на всякие глупые поверия накладывается вето.





10. Военных и полицейских за редким исключением фотать в Марокко не разрешается. Ну уж если такое разрешение есть и солдат на посту - как не воспользоваться? ЗЫ: при рассматривании этой фотографии чуть больше 3-x сек - фото начинаlo mne казаться объемным, типа 3D.


Снято мобильником OnePlus 3


11. Жестокий запил селфи поглотил все внимание этой марокканки. И тут грех было не воспользоваться моментом.





12. Бывают также весьма удобные случаи, когда фотографируемому абсолютно на это начхать))




13. А это отец мальца с предыдущей фотографии. Он устраивал для нас чайную церемонию и фотографирование конечно тоже входило в "пакет".




14. Синие облачение воинов из племени таурегов по видимому защищает и их душу от происков заезжих фотографов.





15. Однажды в Эс-Сувейре одна улыбчивая марокканская бабуля вызвала меня на фотодуэль. Забавно получилось))





16. А вот тот самый редкий случай в Марокко, когда фотомодель в фотографе абсолютно не заинтересована (на предмет что-нибудь продать или выклянчить деньжат просто так), но тем не менее такая вот искренняя и доброжелательная реакция. Остается только уточнить, что произошел этот редкий случай вдали от больших городов - где-то в глухой провинции в долине Драа.




Предыдущий выпуск На сегодня фсё! Продолжение следует.. Следущий выпуск



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: art-photo, canon 6d, oneplus3, Африка, Марокко, портрет, фотонарезки
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

  • Марокканские нарезки №9

    Как бы Финальный выпуск Долго ли коротко ли, но вот и эта длинная синема подошла к концу. С одной стороны, хотелось мне уже наконец…

  • Марокканские нарезки №8

    Пять фотозарисовок Слава футболу! Всем тем, которые болеют за свои любимые команды, или с интересом наблюдают за развитием событий ЧМ-2018, а…

  • Марокканские нарезки №7

    По дороге в Тимбукту Сам не знаю, как дал себя затянуть в эту долгоиграющую историю, но показывая марокканские фотографии у меня никак не…

  • Марокканские нарезки №6

    Люди, чайки и верблюд Ощущение такое, что мои марокканские фото-закрома устроили "итальянскую забастовку". Я уже пять нарезок…

  • Марокканские нарезки №5

    Навеяно ФотоКалейдоскопом Затянувшаяся на несколько недель подготовка мегапоста " Как я провел 2017" (что уж скрывать) слегка меня…

  • Марокканские нарезки №4

    Две фотозарисовки: маленькая и чуть побольше.. Полтора месяца в этом журнале не происходило ничего и пора уже "собрать паутину по…

  • Марокканские нарезки №3

    Про то, чем Марокко меня удивило.. Путешествия или, скромнее выражаясь, поездки бывают разными. Иногда главным образом это комфорт и…

  • Марокканские нарезки №1

    Весенние фото из Магриба Обещал я новый формат в жизнь в мой жжурнал и вот он. Суть его проста: никакой хронологии в изложении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →