В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Category:

Фото-калейдоскоп 15

Выпуск №15 (2017/02)

Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают активное участие, чему я очень рад![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Други мои, запоминаем номера понравившихся фото (к примеру 7 или 2,5 или 1,3,7,8). Зачем? Подробности в конце поста :-)


Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.



Фото 1. Лазерное шоу "Симфонии огней" в Гонконге - самое широкомасштабное шоу подобного рода. Об этом есть соответствующая запись в книге рекордов Гиннеса. Хотя я не удивлюсь, если в Дубае его уже перещеголяли,. Но тем не менее, это очень впечатляюще.


Гонконг, Китай



Фото 2. Это весьма забавно - встреча заката в компании приматов на Обезьяньей тропе в Ао Нанге. Бибизянок там много и мимо них не пройти без того, чтоб не приблизиться на достаточно малое расстояние. Не знаю как у других, а у меня было довольно стремное ощущение в этот момент. Вспомнился (очень кстати) момент из мультика, когда бандерлоги похитили бедного Маугли))


Ао Нанг, провинция Краби, Таиланд



Фото 3. Пара деревьев и на фоне ледник Мер-Де-Гляс.


Шамони-Мон-Блан, Франция



Фото 4. Китайцы очень любят острое. Мне даже трудно себе представить как можно есть то, что продается в этом ларечке)


Ченду, провинция Сычуань, Китай



Фото 5. Шикарнейший парк при замке "Глубока над Влтавой"


Глубока над Влтавой, Южная Чехия



Фото 6. Корабли курсируют в районе Ниагары без малого 200 лет. Билет в наше время стоит около 13 долларов. Дождевик обязателен или промокнете до нитки, ибо прогулочные корабли в обязательном порядке заходят в облако брызг образованное мощным водопадом.


Ниагара Фолс, США-Канада



Фото 7. Рядом с дворцом Топкапы в Стамбуле есть замечательный парк Гюльхане, а в нем пару кет назад стояли такие замечательные "плятья" для фотопозирования. А на фото - моя любимая фотомодель)


Парк Гюльхане, Стамбул, Турция



Фото 8. Вот смотрю я на такой белый кораблик и лезут в голову всякие мысли нехорошие о жестоких эксплуататорах и голодных негритятах с опухшими от голода животами и, чтобы не портить эстетическое удовольствие от созерцания такой красивой штуковины, пытаюсь убедить себя, что эта посудина принадлежит королеве Дании, а не какому-нибудь плохишу, нажившему огромное состояние на торговле оружием или просто в какой-нибудь коррупционной схеме.


Копенгаген, Дания



Фото 9. Тельавивская набережная и пара девушек-моделей позирующих группе японских фото-туристов (ну и я присоседился на пару минут). Да-да, в Израиль ездят японцы на фототуры. У всех японцев были баааальшие черные фатапараты с баааальшими черных абъективами. Довольно жуткое зрелище))


Тель Авив, Израиль



Фото 10. Лентикулярные облака и вулканы - самые характерные камчатские признаки.


Петропавловск-Камчатский, Россия







Предыдущие выпуски:
Фото-калейдоскоп, выпуск 01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 03/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 04/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 05/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 06/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 07/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 08/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 09/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 10/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 11/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск 12/2016
Фото-калейдоскоп, итоги 2016 года
Фото-калейдоскоп, выпуск 01/2017
Фото-калейдоскоп, выпуск 02/2017


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakteГруппа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: опрос, фотокалейдоскоп
Subscribe

Posts from This Journal “фотокалейдоскоп” Tag

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск

    12 зрительских симпатий Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год.…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/11

    Выпуск #11 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/09

    Выпуск #09 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments