Предыдущий пост | Следующий пост
Попробовал тут на днях совершенно новый для меня фрукт. В супермаркете он был обозван груше-яблоком, чему я и поверил без оглядки. Но в википедии утверждают, что это китайская груша (лат. Pýrus pyrifólia). А сами китайцы (в своей китайской википедии) этот фрукт называют японской грушей, корейской грушей, азиатской грушей, золотой грушей и даже грушелистной грушей (ну чем не "масло масляное"?). В сети этому чудо-фрукту дают по-заморски звучащие клички - "нэши", "нихоннаси" и т.д. В общем путаницы много, но это только подогревало мой интерес.
Однажды утром заглянувшее в окно солнце очень красиво "рисовало тени" на полу в кухне, парочку из новых фруктов все еще были не съедены и мне захотелось сфотографировать все это вместе. Солнце, тени и груше-яблоки. Сфотографировал и на неделю забыл об этом. А сегодня.. Сегодня я собираю чемодан, чтобы отправиться на пару недель в совершенно новое для меня место, да не просто новое, а расположенное на африканском континенте, где я еще не был ни разу. Короче.. Большой и красочный фотоотчет (из китайской серии), который я готовлю в подполье уже третью неделю, до поездки в Марокко выйти не успеет. Ну и... Вы ж понимаете, для коротенького поста эта фотка с китайско-корейско-японским груше-яблоком пришлась "как низзя" кстати.
Так я еще не сказал за вкус этого чудо-фрухта. Очень сочный, вот сок с него прямо как со спелой дыни норовит капнуть. На вкус и правда что-то среднее между грушей и яблоком. И что-то такое есть от слегка недоспевшего персика. И мне, и всей моей семье очень понравилось! Уже третий раз покупаем)
А вы, други мои, чего-нибудь нового пробовали в последнее время? Колитесь! Фото в комментах приветствуется)
Про фото: снял телефоном OnePlus 3. RAW файл. Открыл в лайтруме - нормально так вполне. Вполне информативный RAW. В случае чего выручит. Сделал экспорт в JPEG. В ФШ сделал уменьшение размера до 1024рх по длинной стороне и настройку резкости. Очень даже неплохо снимает этот китайский 1+3 ))
Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные. | |||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned! |

Добавить в друзья в Facebook
Комментарии
Яблоко-грушу для себя открыла давно и без названия. Мне сказали, что это такой сорт яблок гибридный.
На вкус - мне нормально, но как-то не более. Или мне не такие сочные плоды попались, как тебе.
Из относительно новых для меня фруктов (несколько лет) хочу отметить анону - ну, прям не фрукт, а сладкий десерт и лимонного цвета фрукт - карамбола сладко-кислинький красивой звездчатой формы.
Edited at 2017-04-06 11:50 (UTC)
Ну не знаю даже, что ли и себе прочитать, как говорил классик
Маракуйю первый раз попробовали недавно, как раз в Израиле. При покупке не знали, что это, единственная строчка по-английски среди иврита ничего нам не сказала)
А нового.... Сегодня творил стейк из зубатки )
Edited at 2017-04-12 19:06 (UTC)