?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эх, Семен Семеныч..

И вот было же у меня ощущение, что что-то пошло не так.. После того, как запостил "Как я провел 2016", терзали меня смутные сомнения.. То ли забыл что-то сделать, то ли что-то сделал не так. Ну конечно! Увлекшись "проявкой снимков" из неопубликованных фотопапок я даже не посчитал количество вышедших в 2016 году постов. Да и упомянуть самые интересные не помешало бы.. Ну разве ж этого правильные "Итоги-2016"?

В общем.. Пардоньте, други мои, за упущение. Не каждый год таким цветастым выдается и не подвести итоги нормально - это неправильно будет. А потому сегодня вторая часть итогов, в которой я предложу мои дорогим читателям вспомнить вместе со мной самые интересные публикации в этом журнале за прошлый год. А всего в 2016 году вышло 46 постов. Это почти в два раза меньше, чем в 2015 году (89 постов) и того хуже меньше по сравнению с 2014 годом (99 постов).

Да, постов стало меньше. Но бегло окинув "репертуар" 2016 года я не без гордости я все же отметил, что большинство постов - это "тяжелая артиллерия". На подготовку каждого "тяжеловеса" было потрачено не менее пяти часов, а во многих случаях и 2-3 раза больше. Наверное именно потому мне не хочется оставлять их в прошлом "не оглянувшись". Давайте вместе полистаем "обложки" самых интересных постов 2016 года.

Также в самом конце этого поста будут оглашены результаты опроса "Фотокалейсоскоп-2017. Быть или не быть?"




Если не вы не читали тот или иной пост из "копилки лучших" или просто появилось желание еще раз взглянуть: каждая "обложка поста" содержит ссылку на пост. Просто кликните по изображению и пост откроется в новом окне.



10 янв, 2016: Вечер в опере.
Фоторассказ о будапештском оперном театре. Посмотрели на настоящую архитектурную роскошь и изнутри, и снаружи!





16 янв, 2016: О тупике замолвлю словечко..
Про маленькую птичку так много интересного.. Только перелопатив всю ту инфу про тупиков, что получилось найти, я понял почему одно из прозвищ тупика содержит слово "клоун"....




20 янв, 2016: опубликован первый выпуск Фото-калейдоскопа
Новый формат понравился многим читателям. Начиная с января выпуски фотокалейдоскопа выходили каждый месяц.





26 янв, 2016: На каяке вокруг озера Кинерет (Галилейского моря)
Фотоотчет о двухдневном обходе на каяках озера Кинерет (Галилейского моря) по береговой линии. Протяженность маршрута пройденного на каяке составила около 60 км.





17 фев, 2016: Вышел первый выпуск китайской серии Октябрь в Китае, ч. 1.1 - Бейджин (Пекин)
Начало. Jetlag, безуспешная попытка попасть в Запретный город и последующие прогулки вокруг да около.





25 фев, 2016: Пенсионерки выходят на тропу войны
Забавная (хотя не такая уж и поучительная) история приключившаяся со мной в лихие 90-е. Из мэмуарного..





8 мар, 2016: Алтай - из Барнаула в Замульту, Нижнее и Среднее Мультинские озера, водопад Шумы
Краткое содержание первого выпуска алтайской серии: прилет в Барнаул, долгий переезд, ночевка в поселке Замульта, "заброска" на шишиге (ГАЗ-66) к Мультинским озерам, заселение, короткий поход к водопаду Шумы, возвращение под дождиком и в темноте обратно на турбазу, баня, шашлычки под водочку, бессонная ночь.





15 мар, 2016: Каталонская весна. Часть 6 - Рассвет в Калелья
Также как и каждый парашютист помнит о своем первом прыжке и каждый актер не забудет свою первую премьеру, так и фотограф (снимающий в том числе и пейзаж) бережно хранит в памяти свою первую рассветную фотосъемку. Есть в этом воспоминании что-то такое особенное..





29 мар, 2016: Исландия, ч. 5 - водопад Кетюбъорг на полуострове Скаги, рыбацкий городок Сиглюфьордур и еще..
День 5 - Северные фьорды. Из Блёндоус в Акурейри: полуостров Скаги (Skagi), водопад Кетюбъорг (Ketubjorg), Скага-фьорд (Skagafjörður), полуостров Трёдласкаги (Tröllaskagi), город Сиглюфьордур (Siglufjordur), огромные люпиновые поля на горных склонах, сногшибательные дорожные виды и Северный Ледовитый океан собственной персоной..





3 апр, 2016: Welcome to the club !!! Этот пост назревал очень давно. Здесь речь пошла о еще одном моем увлечении. Я приглашаю вас побывать вместе со мной на недавнем заседании клуба любителей виски и узнать несколько интересных фактов об этом благородном напитке.





14 апр, 2016: Октябрь в Китае, ч. 1.2 - Бейджин (Пекин)
Бейджин (Пекин). Летний императорский дворец, улица Ванфуцзин, Китайская стена и Олимпийский парк.





28 апр, 2016: Алтай - Среднее Мультинское озеро
Осенний Алтай - 1.2 День третий. Соло-бродилка вокруг Среднего Мультинского озера.





6 май, 2016: Сам себе дизайнер
Ломаем, строим, улучшаем.. В один из выходных дней я наткнулся (в компе) на папку с моими "архитектурными эскизами". Время бежит быстро и я уже успел порядком позабыть о довольно забавном опыте. Рассматривал я все это "безобразие" и я подумал: а почему бы и не поделиться опытом, ведь "квартирный вопрос" близок каждому, а уж об "идеальном жилье" мечтает едва ли не каждый..





12 май, 2016: Исландия, ч. 6 - водопад Годафосс, озеро Миватн, пещера Грйоутайау
День 6. Едем дальше по северным дорожкам сквозь край вулканов: водопад Годафосс, озеро Миватн, пещера Грйоутайау, разлом земной коры





18 май, 2016: Картинки с автовыставки «AutoMotor-2016» в Тель-Авиве
В этот раз в команде фотографов выступали юниоры и сегодня я хочу показать вам несколько фотографий, которые сделал мой сын Даниэль.





27 май, 2016: Октябрь в Китае, ч. 2.1 - Национальный парк Цзючжайгоу
Восточный Тибет. Заповедник Цзючжайгоу. Первобытный лес. Озера: Травяное, Лебединое, Панда. Озеро и водопад Бамбуковой Стрелы.





7 июн, 2016: Пражские трофеи
Пасхальный фототур в Чехию. Часть 2. Я вряд ли буду публиковать еще много постов по пражской теме и потому не буду мелочиться и покажу сразу все самые удачные фотографии из той поездки.




21 июн, 2016: Алтай - Верхнее Мультинское озеро
Осенний Алтай - 1.3 День 4-й и 5-й. Бодрым шагом к Верхнему Мультинскому озеру. Я в одиночку отправился к Верхнему Мультинскому озеру - был один-одинешенек на огромной территории Катунского заповедника. Только я и чудесная, практически нетронутая человеком природа. Это было незабываемо, хотя и стремновато немного.





27 июн, 2016: Аренда авто в Исландии - от А до Я
покажу вам мою фото-коллекцию характерных для Исландии машинок - это для ваших глаз, а для тех кто планирует проехаться по острову - хочу поделиться неким "пособием по выживанию пользованию". Появилось это пособие благодаря опыту приобретенному, как в процессе подготовки к поездке, так и во время самой поездки. Какое страховое покрытие выбрать и каких ошибок нужно избежать при получении и сдаче авто в прокатной конторе. Вот о чем пойдет речь. Но сначала машинки!





15 июл, 2016: Исландия, ч. 7 - водопады Деттифосс и Хафрагилфосс, геотермальная обл. Наумафьядль, киты в океане
День 7 - На восток. Киты, водопады, грязевые фумаролы и сольфатары: водопады Деттифосс и Хафрагилфосс, геотермальная область Наумафьядль, киты в океане..





24 июл, 2016: Октябрь в Китае, ч. 2.2 - Национальный парк Цзючжайгоу.
Восточный Тибет. Озера: Пяти цветков, Зеркальное, Панды. Водопады: Жемчужный, Ножилан. Жемчужная отмель.





16 авг, 2016: Алтай - Из Замульты в Чуйскую степь
Осенний Алтай - 2.1 День 6-й. По Чуйскому тракту на восток - к марсианским пейзажам Кызыл-Чина.





25 авг, 2016: Исландия, ч. 8 - водопады Хенгифосс и Литланесфосс, мыс Стокснес, ледяная лагуна Йокульсаурлоун
День 8 - Едем на "исландские юга": Водопад Литланесфосс, мыс Стокснес, ледяная лагуна Йокульсаурлоун ночью





29 сент, 2016: Камчатка 2016 - первый фотосрез или снятие сливок
Свежие камчатские фотовпечатления в номер. былась еще одна моя мечта-мечтеечка: во второй половине августа побывал я наконец-то на Камчатке и убедился лично, что камчатские вулканы конкретно вулканистые на все 100%, а бурые медведи - в конец обуревшие, да так что бурее не придумаешь!





4 дек, 2016: Северо-восток США 2016 - первый фотосрез или снятие сливок
Для этого поста отобрано 30 самых-самых удачных фотографий из поездки. Самые сливки!





26 дек, 2016 Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск
Сколько веревочке не виться.. После 12 выпусков Фотокалейдоскопа пришел черед посчитать голоса. Вместе с самыми активными читателями журнала мы сделали что-то красивое и общим плодом наших усилий явился итоговый выпуск Фотокалейдоскопа-2016.




Вместе с итогами я попросил вас высказаться о будущем Фотокалейдоскопа. Напомню, анонимный опрос выглядел так:





Сегодня я публикую результаты опроса "Фотокалейдоскоп-2017". Всего учавствовало в опросе 86 читателей.





За продолжение Фотокалейдоскопа в 2017 году проголосовало 100% участников. А на вопрос о формате выпусков и процессе голосование поступило несколько предложений:




Отреагирую на предложения и оглашу окончательную концепцию Фотокалейдоскопа в 2017 году.

А формат замечательный, голосование нужно делать один раз в году
Спасибо за мнение и похвалу. На мой взгляд голосовать сразу по 144 фотографиями будет трудновато. Да и поместить все эти снимки в один пост скорее всего не получится. Поэтому пока оставлю голосование в каждом из выпусков.

Анонимное голосование (как в итоговом за 2016) применить бы в каждом выпуске и результаты будут более реальными! Спасибо за этот замечательную фотоколлекцию!
Соглашусь с этим предложением. Спасибо за идею!

Вот бы еще и призы какие-нибудь разыгрывать)
А я и не против! Уважаемые спонсоры - добро пожаловать! Будут спонсорские взносы - будут розыгрыши призов!

Может уменьшить количество фото в каждом выпуске, а выпуски просто делать почаще?
Пожалуй! Скажем что-то около 20 выпусков и в каждом от 5 до 8 фотографий. Попробую так! Спасибо за рацпредложение!

Итак, решено: Фотокалейдоскопу-2017 быть. Тэг МояФотоДюжина отправляется в отпуск на неопределенное время - выпуски будут выходить чаще, но с меньшим количеством фотографий. Опросы останутся в каждом выпуске, но превратятся в анонимные. При этом у каждого участника голосования остается священное право огласить свой выбор в комментарии. Демократические принципы нарушены не будут) В конце 2017 года я опубликую наглядные результаты голосования по каждому выпуску и собственно фотографии набравшие большее количество голосов в каждом выпуске.


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Последние записи в журнале

  • Верхний Пост

    Прошу любить и жаловать: Вадим Миняйловский a.k.a. vakomin Большой любитель поездок в дальнее зарубежье, каякер, заядлый фотолюбитель с…

  • Большая прогулка. 5 недель по США и Канаде. Часть № 1

    Цифры и обобщения Неспроста, ох, неспроста я выпал из жж-движения на несколько месяцев. Но у меня же есть уважительная причина отмазка.…

  • Марокканские нарезки №9

    Как бы Финальный выпуск Долго ли коротко ли, но вот и эта длинная синема подошла к концу. С одной стороны, хотелось мне уже наконец…

  • Исландия - путешествие в мечту. Третья четверть

    Исландский фототур собственного приготовления Уменя все сегодняшнее утро было какое-то смутное ощущение, что я забыл добавить…

  • Каталонская весна. Часть 8 - Коста Брава браво-браво!

    Ах Коста-Брава.. Дивное сочетание неприступных утесов поросших соснами да пихтами, великолепных пляжей омываемых лазурными морскими волнами и…

  • Марокканские нарезки №8

    Пять фотозарисовок Слава футболу! Всем тем, которые болеют за свои любимые команды, или с интересом наблюдают за развитием событий ЧМ-2018, а…

  • Каталонская весна. Часть 7 - Жизнь собачья

    И снова новый формат! Лень моя на пару с занятостью, а также изменение климата на нашей планете, в ЖЖ и во всей блогосфере в целом.. Вот это все…

  • 1 июня, 2018

    Т0, о чем все так долго говорили, наконец-то свершилось! Лето конкретно здесь и официально тоже! Ибо 1 июня же, если вдрюг кто-то замотался и…

  • Кто о чем, а лысый о расческе..

    Снова зацвел королевский делоникс! Я люблю цветение этого чуда-дерева также, как я люблю встречать рассвет в горах или закат на морском берегу.…

Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
alkopona
9 янв, 2017 17:29 (UTC)
Главное продолжай)
vakomin
9 янв, 2017 18:47 (UTC)
Буду постараться) Спасибо за поддежку!
rajskij_sad
9 янв, 2017 17:36 (UTC)
С удовольствием вспомнила все твои замечательные фоторассказы!
vakomin
9 янв, 2017 18:46 (UTC)
Для этого и "кроил" этот пост)) Спасибо за то, что вы всегда рядом! И за поддержку спасибо!
Lucy Dove
9 янв, 2017 17:58 (UTC)
Я ничего не пропустила - читала все-все-все! Спасибо!!!
vakomin
9 янв, 2017 18:45 (UTC)
Вот это читатель - я понимаю)) Умница!!
lolka_gr
9 янв, 2017 18:21 (UTC)
Прямо глаза разбегаются!
vakomin
9 янв, 2017 18:45 (UTC)
Много "пропущено"?? :-)
(без темы) - lolka_gr - 9 янв, 2017 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 19 янв, 2017 13:55 (UTC) - Развернуть
Федор Агремчиков
9 янв, 2017 18:54 (UTC)
Да, вспомнить есть что! Поддержал бы жетонами, но не распологаю совершенно..
vakomin
19 янв, 2017 15:57 (UTC)
Зато словом поддержал!
almakedonskij
9 янв, 2017 19:19 (UTC)
ох, елки и меня посчитали )) В добрый путь. Еще много времени )
vakomin
19 янв, 2017 15:58 (UTC)
Как же не посчитать хорошего человека! :-)
donna_laura
9 янв, 2017 21:24 (UTC)
Не всё еще читала. Надо исправляться. ;)
(Анонимно)
10 янв, 2017 07:04 (UTC)
Ни за что не останавливайся!! Ты лучше всех!
Orange Rabbit
12 янв, 2017 15:44 (UTC)
Категорически согласен!
(без темы) - vakomin - 19 янв, 2017 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 19 янв, 2017 16:11 (UTC) - Развернуть
Parmezan Servelatov
10 янв, 2017 07:16 (UTC)
Читать не перечитать)) Шучу.. Читал почти все - только парочку пропустил. Спасибо за такой обзор за замечатлный абзор - теперь точно дочитаю все!! :-)
vakomin
19 янв, 2017 16:12 (UTC)
Ну здорово же! :-)
snow_alis
10 янв, 2017 10:46 (UTC)
Какой у тебя год насыщенный был, просто загляденье!!
vakomin
19 янв, 2017 16:12 (UTC)
Я и сам очень рад, что он таким получился!
qasdsaz
10 янв, 2017 12:01 (UTC)
Дополнение очень к месту! Я все же кое-что пропустил..
lenchik_v
10 янв, 2017 14:13 (UTC)
Как говорится, у меня есть хорошие новости и плохие. :)
Начну с плохих:
1. "27 май, 2016: Октябрь в Китае, ч. 2.1 - Национальный парк Цзючжайгоу"
Представляешь, всего часть 2.1. И когда? В мае! Да, похоже окончание китайской эпопеи я буду на пенсии читать. :)

2. "12 май, 2016: Исландия, ч. 6 - водопад Годафосс, озеро Миватн, пещера Грйоутайау"
День восьмой... Из двух недельного путешествия? Да, при таких темпах описания, похоже я так никогда в Исландию не попаду.

Теперь, хорошие новости.
Даже при таких темпах, в любом случае твой КПП во много выше, чем мой! :) Я за этот год опубликовала всего 24 поста. Практически получилось 2 поста в месяц.
vakomin
19 янв, 2017 17:35 (UTC)
<Представляешь, всего часть 2.1. И когда? В мае! Да, похоже окончание китайской эпопеи я буду на пенсии читать. :) >
В июле 2-1 часть вышла: 24 июл, 2016: Октябрь в Китае, ч. 2.2 - Национальный парк Цзючжайгоу.
А птом как началось..Я ж уже где-то "отмазку" об этом лепил. Причем вполне уважительную)) Имей снисхождение)

<День восьмой... Из двух недельного путешествия? Да, при таких темпах описания, похоже я так никогда в Исландию не попаду.>
Темпы плохие, согласен. Но ничего не поделаешь - много факторов отвлекающих))

<Теперь, хорошие новости.
Даже при таких темпах, в любом случае твой КПП во много выше, чем мой! :) Я за этот год опубликовала всего 24 поста. Практически получилось 2 поста в месяц.>
Посмотрим, что 2017-й нам принесет.:-)
(без темы) - lenchik_v - 19 янв, 2017 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 янв, 2017 11:05 (UTC) - Развернуть
Emerald Twinkle
10 янв, 2017 15:25 (UTC)
Зачитаться можно! Огромное-преогромное тебе спасибо за столько вложенного труда, что я даже теряюсь в каких еденицах его измерять. 100 непоходов с любимой в кино, 10 невылазоок на природу в выходной день или может быть 15 непрочитанных интересных книжек?)) И это только за год!!! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за твои старания для нас. Так и знай: пойду и еще раз все перечитаю и пересмотрю. Ведь знаю, что тебе это будет приятно!
vakomin
19 янв, 2017 17:39 (UTC)
Конечно приятно! Единицы измерения очень созвучны моим мыслям о жж-бытие. Ты словно мысли читаешь) В таком случае, я думаю ты с пониманием отнесешься с понижению "темпов производства" в этом году. У меня лично такой прогноз назрел..
natalia_jaffa
10 янв, 2017 20:12 (UTC)
С Новым годом, Вадим! Хорошего года)
vakomin
19 янв, 2017 18:32 (UTC)
Спасибо, Наташа! Взаимно)
myauchilo
11 янв, 2017 04:17 (UTC)
молодец! Чудесно провел год!
vakomin
19 янв, 2017 18:33 (UTC)
Спасибо! И я очень рад, что в одной из самых замечательных поездок мы были вместе!! Ура!!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel