?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как я провел 2016

Вот и наступило 31 декабря. Первым делом я хочу поздравить всех моих читателей с Новым Годом!! Желаю всем вам побольше радости, везения, удачи, ярких и замечательных событий в 2017 году. Будьте мне здоровы, живите богато, путешествуйте много и находите достаточно времени для тех, кто вами любим и вам дорог!

Я очень люблю 31 декабря. Обычно этот день проходит в приятных предпраздничных хлопотах. Но не только. Тонкая романтическая натура Что-то внутри ждет невообразимых сказочных чудес в новогоднюю ночь, а трезвый ум и холодное сердце но там же внутри что-то говорит мне: "Чувак! Все самые чудесатые чудеса тебе уже выданы! Просто наслаждайся и всё!" Вот в этом внутреннем споре обычно и проходит предновогодний день)

Сегодня выходной день, что случается далеко не каждое 31 декабря. У меня в расписании высвободилось пару часов свободного времени (о да, новогодние чудеса уже начались). А раз так, то окину взором интересности произошедшие со мной в 2016 году и напишу быстрым экспромтом итоговый пост невзирая на уже вышедший финальный пост по результатам голосования в моем проекте "Фотокалейсдоскоп-2016".

P.S. В процесс подготовки поста "подведение итогов" было довольно сильно потеснено "восполнением пробелов". Заглянув в фотоархивы и окинув взглядом названия папок, я был вынужден признать, что немалая часть папок успела "покрыться пылью" без того, чтобы я достал из нее (папки) хотя бы один снимок. Да, год был весьма насыщенным и вот таков результат. Что-то мне подсказывает, что если я не покажу сегодня хоть немного из этих "пропущенных папок", то до этого и вовсе руки не дойдут.

P.P.S. "..напишу быстрым экспромтом итоговый пост.." Какая самонадеянность)) Экспромта не получилось ни разу. Закончить пост 31 декабря у меня не хватило времени. И опубликовал он был только 1 января. Тем не менее текст я править не стал. Что было написано 31 декабря осталось неизменным.





Первый коротенький фотосет в 2016 году я сделал 16 января. В старом тельавивском порту проходила встреча фейсбук-группы "PhotoGroup". Тема встречи: съемка проводкой (panning). Обычно я не хожу на такие встречи (слишком много участников и слишком разный уровень участников), но погодка стояла замечательная и оказавшись в этом харизматичном месте я конечно поснимал не только "с проводкой", а и все интересное что под руку попалось.








А вот и снимок "с проводкой"..









30 января 2016 года мы сделали вылазку в заповедник «Хоф Дор а-Боним». Я даже сделал коротенькую заметку об этом. Вот цитатка из этой заметки:

Это самый большой морской заповедник Израиля. Главным образом это отрезок морского побережья длиною 4.5 км испещренный небольшими лагунами перемежающимися со невысокими скалами из известняка. Это пожалуй самое живописное из всех израильских побережий. И кроме этого, здесь уже почти столетие идут здесь археологические раскопки.

К сожалению времени на то, чтобы "проявить" фотосет снятый тем днем, я пока так и не нашел. Вот выбрал практически наугад парочку снимков из папки "30-1-2016".








На выходной день 5 февраля прогноз погоды был замечательный и мы отправились в лес Шоhам расположенный рядом с одноименным городом в центре Израиля. Февраль в Израиле - самый разгар цветения. А я незадолго до этого приобрел по случаю старый (в отличном состоянии) советский объектив Гелиос-44-2. Что заставляет фотографов с самых разных уголков земного шара устанавливать на свои современные фотокамеры эти раритетные железяки из советского прошлого? Объективы Гелиос несмотря на свои слабенькие технические характеристики каким-то хитрым образом подкручивают задний фон. Вот я и поспешил на лоно природы, чтобы поскорее узреть в своих снимках легендарное гелиосовское "крученое боке" (swirly bokeh). Забегая вперед скажу, что не все однозначно. Такого уж чтобы очень "крученого бокэ" я не узрел. Увы( Причин может быть множество и разобраться в них у меня пока не нашлось времени. Но сами по себе снимки получились довольно симпатичные.












И закат в тот вечер случился совершенно сказочный!




20 февраля исполнилось мое давнее желание: увидеть и поснимать самый труднодоступный (в Израиле) монастырь Мар Саба, известный также как Лавра Саввы Освященного. Находится он в Иудейской пустыне. Добирались мы туда на двух белых Mitsubishi Pajero и конечно увидели в этот день еще много чего интересного - я очень постараюсь сделать фотоотчет об этом настоящем (как для меня) приключении в 2017-м году.








Через неделю мы отправились в Иорданскую долину. Прошлись по восточным склонам самарийского нагорья и далее цветущими полями мимо римской крепости. Зайдя в русло каньона "Вади Талкид" мы сначала шли по относительно ровному дну, а последний километр прошел по узкому каньону, где многочисленные отвесы были преодолимы только с помощью скоб вбитых в скалу. Было весело)











Несколько раз в этом году (в феврале, марте и ноябре) я побывал на Мертвом море. Уникальное место! И по красоте, и по неповторимости, и по своей печальной судьбе - если не произойдет каких-либо значимых перемен, то по оценке экспертов Мертвое море исчезнет примерно к середине XXI века.










В мае я разразился постом "Кто на Дне Студента, тот я". То была проба пера в фб-формате "Заметка". Проба так и осталась пробой и продолжения этот формат у меня не получил. Пока что жж-формат остается наиболее удобным и подходящим для моих фотоотчетов. Ну ладно, попытка попыткой, а о том денечке просто прикольно вспомнить полистав этот майский пост.





В июне мы провели несколько замечательных дней в Вене. В ближайшее время выйдет большой венский пост - следите за обновлениями.










Пришел жаркий август, а вместе с ним и исполнение давней мечты - путешествие на Камчатку. Мечта того стоила - хочу заметить. Об этом путешествии пока что вышел только обзорный пост "Камчатка 2016 - первый фотосрез или снятие сливок", зато в нем собрано 30 лучших фотографий из камчатской поездки. Пропустили? Этот один из тех постов, которые я очень не рекомендую пропускать)










В октябре почти месяц путешествовали по северо-востоку США. Об этом уже вышел большой обзорный пост. В нем также отобраны самые-самые сливки, т.е. самые удачные фотографии из этого грандиозного путешествия. Не пропустили этот пост?










Неделю назад, в канун католического рождества мы с друзьями съездили в Вифлеем - на главную ёлку христианского мира. И по случаю также поглазеть на парад скаутов, который проводился в честь знаменательных событий. Откуда скауты в палестинской автономии, почему они играют на шотландской волынке и носят шотландские юбки для меня пока что остается загадкой, но это было довольно зрелищно. Надеюсь, что в ближайшее время проясню эту загадку для себя. А вообще было очень здорово! Я впервые оказался на территориях, увидел палестинскую молодежь, открыл для себя много нового.














Вот такой у меня случился год. Спасибо за внимание, до встречи в 2017 году!

Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"



Последние записи в журнале

Комментарии

lolka_gr
2 янв, 2017 15:23 (UTC)
Шикарные снимки, насыщенный год!
Чтоб дальше не хуже!
vakomin
2 янв, 2017 20:17 (UTC)
Спасибо! Надеюсь, что так и произойдет) С наступившим Новым Годом!



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel