?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

12 зрительских симпатий

Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год. Многие из вас, други мои, принимали активное участие в этом проекте, чему я очень рад! В сегодняшнем предновогоднем выпуске 12 отобранных вами фотографий![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.


Прежде чем перейдем к выбранным вами фотографиям, у меня есть вопрос: а что же дальше? Поскольку мы весь этот год вместе "двигали" этот проект вперед, то давайте вместе и решать: продолжать ФотоКалейдоскоп в 2017 году или оставить его в качестве приятного воспоминания в 2016 году. Опять опрос, причем немного непривычный для ЖЖ. Через месяц я обнародую результаты опросы.



ЗЫ: ну и помимо анонимного голосования приглашаю конечно же высказываться в комментариях!


Снимки набравшие наибольшее количество зрительских симпатий в каждом из 12-ти выпусков Фотокалейсдоскопа в 2016 году:

Фото 1. Выпуск №01 Сентябрь 2015 года. Россия. Горный Алтай. Рассветный час. Река Чаган-Узун кажется маленьким ручьем на фоне величественных гор заснеженного Южно-Чуйского хребта. Но это не так. Просто это огромные просторы.





Фото 2. Выпуск №02 Октябрь 2011 года. Китай. Шанхай. Наблюдние за закатом и шанхайским мегаполисом с верхнего этажа небосреба "Shanghai World Financial Center".





Фото 3. Выпуск №03 Декабрь 2014 года. Будапешт. Запил группен-селфи папарацнут. Какое прикольное предложение у меня само-собой напечаталось. На секундочку представил себя году эдак в 2000-м читающего записочку из будущего (каким-то невероятным способом попавшую в мои руки) с этим предложением. Чего, чего??? Боюсь, что брови срослись бы с шевелюрой от удивления))





Фото 4. Выпуск №04 Октябрь 2012 года. Израиль. Эйлат. Розовый закат на Красном море. Коралловые рифы и бирюзового цвета морская вода.





Фото 5. Выпуск №05 Сентябрь 2015 года. Россия. Горный Алтай. "Чуя лентой въется"





Фото 6. Выпуск №06 Июль 2015 года. Дания. Копенгаген. Забавная парочка. И дождя на улице никакого не было)





Фото 7. Выпуск №07 Октябрь 2011 года. Китай. Провинция Сычуань. Долина Цзючжайгоу. Озеро Панда.





Фото 8. Выпуск №08 Май 2013 года. Франция. Шамони-Мон-Блан. Знаменитая "Полуденная Игла" на горе Эгюий-дю-Миди (высота 3842м), что собственно и соответствует названию горы (полуденный пик) в переводе с французского. А все дело в том, что если смотреть на эту вершину находясь возле церкви в Шамони, то пик будет как раз под солнцем - отсюда и название горы. Я уж с "Полуденной Иглы" открывается во всей красе знаменитая гора Монблан. Там довольно сильно ощущается недостаток кислорода, причем по моему опыту сильнее это ощущается, если пик окутан облаками. Так было в наш первый подъем на Эгюий-дю-Миди. А на следующий день, когда нам повезло и была замечательная видимость во все стороны (как на снимке), то и дышалось там легко и дефицит кислорода практически не ощущался. Даже не знаю чем это объяснить. Может началось привыкание? )





Фото 9. Выпуск №09 Октябрь 2013 года. Израиль. Хайфа. Бахайские сады - визитная карточка города. Отснял там целую фотосерию, но руки вот не доходят показать эту красоту.





Фото 10. Выпуск №10 Октябрь 2016 года. США. Штат Нью-Гемпшир. Фантастической красоты рассвет в заповеднике "Белые горы". В реале это в тысячу раз круче! Просто дух захватывало!





Фото 11. Выпуск №11 Август 2014 года. Германия. Берлин. Сони-центр. Несколько современных зданий из стекла и бетона объединены в один комплекс шатровой крышей, которая в свою очередь опирается на эти здания. Шатер этот (по замыслу архитекторов) напоминает со стороны гору Фудзияму. А изнутри.. По вечерам шатер становится огромным экраном, на который проецируются цветные лучи. Цвет меняется каждые 21 сек. Находится Сони-Центр в берлинском районе Тиргартен на Потсдамской площади.





Фото 12. Выпуск №12 Октябрь 2016 года. США. Нью Йорк. Утро на Бруклинском мосту.



Други мои, с приближающимся Новым Годом! Здоровья, удачи и только хороших новостей в наступающем 2017 году! Спасибо огромное всем тем, кто учавствовал в голосованиях и помог реализовать фотокалейдоскопную задумку, которая родилась в такие же предновогодние деньки годом раньше!


Все выпуски 2016 года:
Фото-калейдоскоп, выпуск №01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №03/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №04/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №05/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №06/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №07/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №08/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №09/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №10/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №11/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №12/2016


Нажав на одну из кнопок вы сможете просмотреть все фотографии показанные в Фотокалейдоскопе-2016:



[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайдшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галкочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы используемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.






Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Записи из этого журнала по тегу «фотокалейдоскоп»

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 15

    Выпуск №15 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/11

    Выпуск #11 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/09

    Выпуск #09 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

Комментарии

vakomin
27 дек, 2016 17:21 (UTC)
Благодарю за теплый отзыв! Рад, что понравилось!



На странице

Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel