В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin (vakomin) wrote,
В.K.Миняйловский а.к.а. vakomin
vakomin

Фото-калейдоскоп 2016 - Итоговый выпуск

12 зрительских симпатий

Незаметно пролетел еще один месяц год, а значит наступило время подвести итоги Фото-калейдоскопа за 2016 год. Многие из вас, други мои, принимали активное участие в этом проекте, чему я очень рад! В сегодняшнем предновогоднем выпуске 12 отобранных вами фотографий![Предистория Фото-Калейдоскопа]

Предистория Фото-Калейдоскопа: Готовил я совсем недавно как-то однажды предновогодний пост "Итоги 2015" и по этому поводу хорошенько "занырнул в свои фотозакрома". Во время отбора снимков для итогового выпуска перед взором промелькнули многие сотни неплохих и потенциально интересных для зрителей снимков. И тут меня "озарило": если продолжать в том же духе, т.е. публиковать только тематические серии фототчетов, то у многих интересных снимков остается только один печальный шанс: появиться перед зрителем в качестве ретро-фото через энное количество лет.

В предновогодние дни я твердо решил как-то противодействовать этому унылому сценарию. Вспомнились прямые трансляции розыгрыша "Спортлото" и.. В общем, я уже начал наполнять барабан отбирать приглянувшиеся мне фотографии в отдельную папку и буду пару раз в месяц раскручивать барабан отбирать для показа 12 фотографий. Под каждой фотографией буду указывать дату, место съемки и возможно небольшой комментарий к фотографии.

Фотографии будут самых разных жанров: портреты и пейзажи, репортажное и архитектурное, автомототехника и интерьер, флора и фауна и возможно что-то еще, о чем я сейчас забыл упомянуть. Надеюсь вам будут интересны эти фотонарезки. И снова добро пожаловать в мой фотомир!





Автором всех фотографий в блоге являюсь я, если не указано обратное. Можно использовать мои фотографии и авторский текст в некоммерческих целях в пределах www.livejournal.com. Разрешение не требуется, но надо указывать авторство и ставить активную гиперссылку на оригинал записи. При использовании за пределами www.livejournal.com обязательно указание моего авторства и активной гиперссылки на оригинал записи.


Прежде чем перейдем к выбранным вами фотографиям, у меня есть вопрос: а что же дальше? Поскольку мы весь этот год вместе "двигали" этот проект вперед, то давайте вместе и решать: продолжать ФотоКалейдоскоп в 2017 году или оставить его в качестве приятного воспоминания в 2016 году. Опять опрос, причем немного непривычный для ЖЖ. Через месяц я обнародую результаты опросы.



ЗЫ: ну и помимо анонимного голосования приглашаю конечно же высказываться в комментариях!


Снимки набравшие наибольшее количество зрительских симпатий в каждом из 12-ти выпусков Фотокалейсдоскопа в 2016 году:

Фото 1. Выпуск №01 Сентябрь 2015 года. Россия. Горный Алтай. Рассветный час. Река Чаган-Узун кажется маленьким ручьем на фоне величественных гор заснеженного Южно-Чуйского хребта. Но это не так. Просто это огромные просторы.





Фото 2. Выпуск №02 Октябрь 2011 года. Китай. Шанхай. Наблюдние за закатом и шанхайским мегаполисом с верхнего этажа небосреба "Shanghai World Financial Center".





Фото 3. Выпуск №03 Декабрь 2014 года. Будапешт. Запил группен-селфи папарацнут. Какое прикольное предложение у меня само-собой напечаталось. На секундочку представил себя году эдак в 2000-м читающего записочку из будущего (каким-то невероятным способом попавшую в мои руки) с этим предложением. Чего, чего??? Боюсь, что брови срослись бы с шевелюрой от удивления))





Фото 4. Выпуск №04 Октябрь 2012 года. Израиль. Эйлат. Розовый закат на Красном море. Коралловые рифы и бирюзового цвета морская вода.





Фото 5. Выпуск №05 Сентябрь 2015 года. Россия. Горный Алтай. "Чуя лентой въется"





Фото 6. Выпуск №06 Июль 2015 года. Дания. Копенгаген. Забавная парочка. И дождя на улице никакого не было)





Фото 7. Выпуск №07 Октябрь 2011 года. Китай. Провинция Сычуань. Долина Цзючжайгоу. Озеро Панда.





Фото 8. Выпуск №08 Май 2013 года. Франция. Шамони-Мон-Блан. Знаменитая "Полуденная Игла" на горе Эгюий-дю-Миди (высота 3842м), что собственно и соответствует названию горы (полуденный пик) в переводе с французского. А все дело в том, что если смотреть на эту вершину находясь возле церкви в Шамони, то пик будет как раз под солнцем - отсюда и название горы. Я уж с "Полуденной Иглы" открывается во всей красе знаменитая гора Монблан. Там довольно сильно ощущается недостаток кислорода, причем по моему опыту сильнее это ощущается, если пик окутан облаками. Так было в наш первый подъем на Эгюий-дю-Миди. А на следующий день, когда нам повезло и была замечательная видимость во все стороны (как на снимке), то и дышалось там легко и дефицит кислорода практически не ощущался. Даже не знаю чем это объяснить. Может началось привыкание? )





Фото 9. Выпуск №09 Октябрь 2013 года. Израиль. Хайфа. Бахайские сады - визитная карточка города. Отснял там целую фотосерию, но руки вот не доходят показать эту красоту.





Фото 10. Выпуск №10 Октябрь 2016 года. США. Штат Нью-Гемпшир. Фантастической красоты рассвет в заповеднике "Белые горы". В реале это в тысячу раз круче! Просто дух захватывало!





Фото 11. Выпуск №11 Август 2014 года. Германия. Берлин. Сони-центр. Несколько современных зданий из стекла и бетона объединены в один комплекс шатровой крышей, которая в свою очередь опирается на эти здания. Шатер этот (по замыслу архитекторов) напоминает со стороны гору Фудзияму. А изнутри.. По вечерам шатер становится огромным экраном, на который проецируются цветные лучи. Цвет меняется каждые 21 сек. Находится Сони-Центр в берлинском районе Тиргартен на Потсдамской площади.





Фото 12. Выпуск №12 Октябрь 2016 года. США. Нью Йорк. Утро на Бруклинском мосту.



Други мои, с приближающимся Новым Годом! Здоровья, удачи и только хороших новостей в наступающем 2017 году! Спасибо огромное всем тем, кто учавствовал в голосованиях и помог реализовать фотокалейдоскопную задумку, которая родилась в такие же предновогодние деньки годом раньше!


Все выпуски 2016 года:
Фото-калейдоскоп, выпуск №01/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №02/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №03/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №04/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №05/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №06/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №07/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №08/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №09/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №10/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №11/2016
Фото-калейдоскоп, выпуск №12/2016


Нажав на одну из кнопок вы сможете просмотреть все фотографии показанные в Фотокалейдоскопе-2016:



[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайдшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галкочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы используемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.






Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Tags: мояфотодюжина, опрос, фотокалейдоскоп
Subscribe

Posts from This Journal “фотокалейдоскоп” Tag

  • Итоги 2018 (1-я треть: январь-март)

    Фотофрагменты 2018-го. Марлезонской балет в 3-х частях. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция..

  • Итоги Фотокалейдоскопа и лучшие посты в 2017 году

    Меня и сейчас подмывает приписать в заголовке слово "неутишительные". Пару лет назад у меня выходило 2 поста в неделю, а в 2017-м тоже 2…

  • Фото-калейдоскоп 15

    Выпуск №15 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 14

    Выпуск 14 (2017/02) Наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором многие из вас, други мои, принимают…

  • Фото-калейдоскоп 13

    Выпуск 13 (2017/01) С января по некоторым причинам мне пришлось резко снизить мою жж-активность (увы, всего 5 постов вышло за три с половиной…

  • Фото-калейдоскоп #2016/12

    Выпуск #12 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/11

    Выпуск #11 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/10

    Выпуск #10 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Фото-калейдоскоп #2016/09

    Выпуск #09 Незаметно пролетел еще один месяц, а значит наступило время очередного выпуска Фото-калейдоскопа - небольшого проекта, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments