?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шумный денек

Как-то уж слишком много для одного дня

Как и все те, кто не успел приобрести белоснежную яхту и тысячеметровый пентхауз с видом на Средиземное море, сегодня с утра пораньше я отправился на работу из своей еще сонной Кфар Сабы во "все-еще-уже" бодрствующий "город без перерыва" - более известный, как Тель Авив.




Видео снято мною, а также орхидейное дерево. Все остальное "не моё".

Приперся в универ я довольно рано зато без пробок и столкнулся нос к носу с уборщиком, пожилым и добрым русскоязычным дядькой, который пришел делать уборку в наших кабинетах. Чтобы ему не мешать, я отправился погулять по пустынному еще в этот час кампусу универа, где я уже несколько лет.. поступаю точно также, если мне вдруг не сидится в кабинете или еще что-то в этом роде.

И очень скоро я притопал куда-надо и взгляд мой уперся в несколько замечательно цветущих деревьев. Во время обеденного перерыва, просматривая жж-френд-ленту, в блоге lenochka_lenusi я увидел что-то похожее и узнал (вот ведь совпадение), что это орхидейное дерево с мудреным именем Бухиния Баухиния. Конечно я зафотал это дерево на всякий случай, сам еще не зная, что в конце дня буду писать этот пост.





Солнце взошло повыше и начало припекать ласковыми солнечными лучами. Весна в разгаре. Рабочий день начался в развалочку и постепенно набрал нормальный темп. И тут вдруг..  Шум-гам-та-ра-рам. Все громче и громче, все ближе и ближе. Звуки пионерского горна барабанной дроби и сканирование речетативом "Просыпайтесь тра-ла-ла" и так далее... Конечно же, я снова покинул рабочее место и пошел посмотретъ, что там такое..



Про что демонстрация? А вот про то, что старый и добрый дядька убиравший наши кабинеты утром, принят на работу не напрямую, а через посредника. А посредник использует его "и в хвост, и в гриву" - платит мимимально возможную (по закону) зарплату и никаких социальных льгот ему не обеспечивает. И таких уборщиков в университете немало.. А администрации универа намного проще иметь дело с кровососом-посредником, чем нанимать напрямую десяток уборщиков. Студенты, видя такое дело на протяжении нескольких лет, решили "поиграть бицепсами" и вступиться за "униженных и обделенных".



ОК, демонстрация закончилась и ненадолго воцарилась тишина. Как вдруг со всех сторон взвыли сирены машин полиции и скорой помощи. И долго так выли, с небольшими перерывами.. После третьего завывания, я начал проверять на местных новостных сайтах что там случилось.. Оказалось, что прямо на близлежащем перекрестке какой-то  нехороший человек, разогнавшись на своем новеньком белоснежном порше, не справился с управлением, выехал на красный свет на перекресток и сделал на дороге кучу-малу из нескольких машин. Выяснилось, что произошла авария с участием нескольких автомобилей.

Но машины ладно, беда в том, что одна из машин перевернулась и очень серьезно ранила ребенка с матерью, которые просто переходили пешеходный переход. На зеленый свет переходили между прочим.. Такой серьезной аварии рядом с универом на моей памяти (я там с 2007 года) еще не происходило. Матери и малышу скорейшей поправки.. А этой редиске нехорошему человеку.. Чтоб больше денег у него не было порше покупать..  И порше, и прочие летательные аппараты.. Раз уж он такой мудак и пользоваться им не умеет.. Собственно, он или она - я не знаю.. Но пожелание то же.. Unisex.



P.S. Приношу свои извинения за то, что ввел в заблуждение моих читателей, ибо сам попался в умело расставленные газетчиками "эмоциональные ловушки". Tолько сегодня удосужились процитировать свидетеля с места событий. И из этого свидетельства следует то, что вовсе не былый порше выехал на перекресток на "красный свет". Выехал "на красный" как раз темносиний фольскваген и столкнувшись с порше ехавшим "на зеленый", темносиний фольскваген "взлетел в воздух" и приземлися на две другие машины, "попутно" задев и причинив тяжкие телесные травмы даже не переходящим, а стоявшим рядом с дорогой матери и ребенку.



Вот такой суматошный день был прямо в универе и рядом. А еще в паре километров (сегодня же) достали из моря "вчерашний" упавший VIP-самолет, у которого разом отказали оба двигателя (говорят из-за топлива). Посадка на воду оказалась удачной и никто не пострадал. Всегда бы так..





Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook


Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Красный цветок? Огненное дерево!

    Королевские делониксы - божья благодать В кампусе тельавивского университета именно сейчас, повсеместно и очень кстати цветут королевские…

  • Instagram: The Prequel

    Наскальный Настенный инстаграм образца 2004 года Уже лет десять, почти каждый (рабочий) день я непременно вижу коллекцию "настенных…

  • Зимним днем в Южной Самарии

    Прогулка выходного дня - 17 км вниз по зеленеющему Вади Макух Лето и начало осени в наших краях безумно жаркие и с июня по октябрь я…

  • Кто на Дне Студента, тот я

    Все мы любим всякие интересные возможности. А а еще никто не любит работать в неподходящей для этого обстановке. Складываем этих два очевидных,…

  • Welcome to the club !!!

    Еще одно мое увлечение.. Израильский клуб любителей виски. Как проходят тематические вечера в нашем клубе? Об этом сегодняшний выпуск.…

  • Фотопрогулка в заповеднике Хоф Дор а-Боним

    Наши зимние развлечения имнее время в Израиле - оно очень противоречивое. С одной стороны прохладными вечерами хочется укрыться пуховым одеялом,…

  • А теперь потоп, конкретный такой потоп

    Вторые и третьи ласточки страусы израильской зимы уже тоже здесь.. оскресного светопредставления кому-то там наверху показалось мало и…

  • А наутро вдруг стало понятно..

    Апокалипсись уже здесь осле прошедшей вчера утром бури весь день и всю ночь света не было.. Только утром включили.. Еду утром на работу в…

  • Не просто первый дождик, а потоп и шквальный ветер..

    Первые ласточки страусы израильской зимы уже здесь.. влекшись исландскими фотоотчетами я совершенно забросил наши местные красоты и…

Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
rajskij_sad
4 апр, 2016 20:19 (UTC)
у таких "гонщиков" пожизненно отбирать бы права
sewa7
4 апр, 2016 20:42 (UTC)
А что преподаешь?
vakomin
6 апр, 2016 06:24 (UTC)
Да нет, в универе же не только преподователи)) Это же большая организация с немаленькими движухами по финансам, логистике, HR (отдел кадров) и прочим направлениям. И всем этими потоками надо эффективно управлять.. И тут в помощь информационные технологии, базы данных и т.д. и т.п. Собственно я уже об этом рассказывал в констексте моей первой и последней ОМД-попытки, которую я в конце концов из этого сообщества удалил. А здесь резервная копия
ren_ar
4 апр, 2016 23:07 (UTC)
Да уж... денек...
vakomin
6 апр, 2016 06:01 (UTC)
Бывают и получше..
sofia_agacher
5 апр, 2016 01:54 (UTC)
Весна!!!!!!!
snow_alis
5 апр, 2016 06:31 (UTC)
Сколько событий за один день!
Пусть мама с малышом выздоравливают, а у гонщика права пусть отберут лет на 20!
lenochka_lenusi
5 апр, 2016 07:35 (UTC)
я всегда перехожу только в установленных местах и только на зелёный свет. Считала себя в безопасности. НАИВНАЯ.
...

Спасибо за упоминание моей скромной персоны.
Я раньще тоже не знала названия. Но лет десять назад мне стало СТЫДНО не знать названия своих родных израильских растений, и я стала потихоньку учить. Начала с тех, что фоткаю. Вот сфоткала цветочек и пытаюсь найти название. Потом стараюсь запомнить. У некоторых сложные названия: баухиния, каллистемон, метросидерос, бругмансия, бугенвиллия, бомбакс, олнеандр...
у некоторых попроще - коралловое дерево...
некоторым я сама даю "названия"
(когда мне совсем уже в ЛОМ учить мудреное ))))))
staryiy
5 апр, 2016 20:59 (UTC)
Бухиния?
хеех
привет с Большого Бодуна! (с) )))
(без темы) - vakomin - 6 апр, 2016 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - staryiy - 6 апр, 2016 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 6 апр, 2016 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 6 апр, 2016 05:47 (UTC) - Развернуть
pafit
5 апр, 2016 10:28 (UTC)
Слышала о пострадавших. (( Скорейшего им выздоровления!

А я с названием баухиния познакомилась в Гонконге, хотя это дерево так славно цветет у меня под окном. : ) Вы помните памятник цветку баухинии на Golden Bauhinia Square в Гонконге?
vakomin
6 апр, 2016 05:39 (UTC)
У меня тоже под балконом такое)) А в Гонконге мы были всего три дня.. И все конечно увидеть не успели. Зато сейчас я в курсе - нашел фотографию в сети)

Emerald Twinkle
5 апр, 2016 11:41 (UTC)
Ну и денек! Вот же не повезло мамаше с ребенком(( А студенты молодцы! И пилоты тоже!
vakomin
6 апр, 2016 05:30 (UTC)
Жуть как не повезло.. Как подумаешь об этом, аж кулаки сжимаюся!
from_115_to_95
5 апр, 2016 11:57 (UTC)
Да ты прямо в гуще событий оказался. А начало дня суперское! Дерево - просто загляденье!! ))
vakomin
6 апр, 2016 05:29 (UTC)
И в итоге вечером засел этот пост пистаь.. Думал за 10 минут сделаю, но.. Чуть больше вышло, как обычно..
koveles
5 апр, 2016 12:03 (UTC)
Вот ганд контрацептив! Жаль, что он в бетонную стену не въехал вместо этих людей и автомобилей.
vakomin
6 апр, 2016 05:28 (UTC)
Контрацептив дырявый! Да, дерево или стена намного лучше подошли бы.
Сергей Погодин
5 апр, 2016 13:05 (UTC)
Не заскучаешь там у вас))
vakomin
6 апр, 2016 05:10 (UTC)
Ага, скучать не пришлось - особенно в этот день..
bestofdesignes
5 апр, 2016 13:21 (UTC)
Вот же ж еклмн! Порш то стопудово застрахован, а людей покалечил этот горе-летчик.

Edited at 2016-04-05 13:21 (UTC)
vakomin
6 апр, 2016 04:34 (UTC)
Вне всяких сомнений застрахован! Жуткая неспрведливость! (
qasdsaz
6 апр, 2016 06:27 (UTC)
Какие порше-редиски бывают все-таки.. Опасные для общества..А таких от общества надо ограждать!
vakomin
6 апр, 2016 07:31 (UTC)
Несомненно)
sazhin64
7 апр, 2016 14:19 (UTC)
Дерево - отлично, но остальные приключения уж больно не вяжутся с теплом и солнцем
vakomin
10 апр, 2016 16:23 (UTC)
Ничего не поделаешь.. Чего только не происходит под синим небом и ярким солнцем..
(без темы) - sazhin64 - 10 апр, 2016 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 11 апр, 2016 12:49 (UTC) - Развернуть
lenchik_v
9 апр, 2016 20:54 (UTC)
Дерево потому и снял, что оно очень красивое и этого заслуживает. теперь и я буду знать, как оно называется.
А подобным м... на порше и других, менее эффектных машинах, вызывающих подобные последствия, я желаю только одного - самому погибнуть в устроенной им аварии. И никто не смлжет убедить меня в более мягких мерах!
vakomin
10 апр, 2016 16:22 (UTC)
Зря я, зря.. поспешил повторить то, что в СМИ накалякали поспешно.. А он и не виноват вовсе, как оказалось.. Я извинительный пост на следующеий же день запостил..
(без темы) - lenchik_v - 11 апр, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 11 апр, 2016 12:47 (UTC) - Развернуть
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel