?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Весенние каникулы 2015 года - Часть 4

авершение замечательного дня велосипедных прогулок пришлось на побережье Кейсарии. Там мы встретили закат и оттуда усталые и весьма довольные двинулись домой. Но я немного предвосхищяю события. Приехали мы туда когда солнце еще было достаточно высоко. Покатались на великах по берегу одновременно высматривая интересные ракурсы для фотосьемки и останавливаясь, чтобы сфотографироваться на память об этом замечательном дне.

Вода в море на этом пляже очень прозрачная. Чистота воды обусловлена тем, что в этом месте возле самого берега есть достаточно сильное морское течение с юга на север и помимо этого сам пляж очень хорошо поддерживается в чистоте городскими властями.   Время летело незaметно. Только что ярко светившее солнце покраснело и уже было готово скрыться за горизонтом. Я пытался успеть везде, где только можно и отснял несколько закатных кадров с римским акведуком в главной роли.

Приглашаю на фотопрогулку в этом красивейшем месте. Под катом вы найдете немного информации найденной в интернете и мои фотографии. От себя мне добавить особо нечего, а фотографии достаточно красноречивы сами по себе. Приятного просмотра!


Большинство снимков сделано при помощи моей новой фишайки.


Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Весенние каникулы 2015 года. Все выпуски:
Часть 1. Пришла весна - отворяй ворота..
Часть 2. Заповедник "Нахаль Александр"
Часть 3. Музей Ралли в Кейсарии
Часть 4. Римский акведук в Кейсарии
Часть 5. Самая красивая лужа
Часть 6.1 Поход в край тысяч пещер. День первый (начало)
Часть 6.2 Поход в край тысяч пещер. День первый (завершение)
Часть 7.1 Поход в край тысяч пещер. День второй (начало)
Часть 7.2 Поход в край тысяч пещер. День второй (завершение)
Часть 8. Поход в край тысяч пещер. День третий

[Еще об Израиле..]Все заметки об Израиле:

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" (4 части)
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей
Однажды в ноябре
Зимняя миграция страусов началась
Сначала буря, потом снег
И сказала тогда весна: Да пофигу январь! Хочу и буду!
Шоколадные зайцы в поднебесье
Пара заповедников в городской черте.
Sunshine Across Israel
И снова морская поэма под небесную симфонию..
Форель чудесна при всякой погоде..
Пришла весна - отворяй ворота..
Заповедник "Нахаль Александр"
Музей Ралли в Кейсарии
Римский акведук в Кейсарии
Самая красивая лужа на всем белом свете
Утомленное солнце нежно с морем прощалось...
Поход в край тысяч пещер (9 частей)



На территории современной Кейсарии сейчас национальный парк. Здесь раскопан роскошный город римской эпохи, византийские и средневековые постройки. Это место на берегу Средиземного моря известно с 3 в. до н.э. В домах Кейсарии были водопроводы и канализация, кроме этого в городе были общественные бани - «термы». Всё это требовало огромного количества пресной воды. Одно из самых грандиозных и впечатляющих сооружений — знаменитый 40 километровый акведук, тот самый, построенный ещё рабами Рима. По нему в Кейсарию подавалась вода из источников в горах. В низких местах возводился верхний или высокий акведук, напоминающий арочный мост, а в горах прорубался тоннель — нижний или подземный акведук.
Источник: yofi-tofi.ru







«Высокий» акведук состоял из трёх водоводных линий, построенных в разное время.

Первая линия была построена, вероятно, во времена Ирода: она доставляла в город воду из источников Шуни, находившихся в 12 км к северо-востоку от Кесарии, возле современной Биньямины. Акведук опирался на дугообразные перекрытия, хорошо сохранившиеся до наших дней; уже на подходах к городу с севера, он пересекал небольшую гряду из песчаника по специально прорубленному в породе небольшому туннелю. Конечный участок первой линии проходил параллельно морю и входил в город с севера. На этом участке водный канал акведука был закрыт сверху каменным потолком-сводом, видимо, для того, чтобы ветер не заносил в воду прибрежный песок.

Вторая линия была возведена во времена императора Адриана силами риских солдат, о чём свидетельствуют надписи, оставленные на каменных табличках вдоль акведука. Предполагается, что эта линия водоснабжения чинилась во время восстания Бар-Кохбы солдатами легионов, квартировавших в Кесарии: на этой линии акведука были также найдены надписи, свидетельствующие о работе солдат II, IV и X легионов. Почти во всех этих надписях упоминается император Адриан.
Эта линия была значительно шире, чем первая, она несла воду из источников реки Таниним, расположенных возле современного посёлка: сначала вода текла по специально вырытому в горной породе туннелю, длиной в 6 км, затем её нёс открытый акведук длиной в 5 км.

Третья линия появилась в византийскую эпоху. Со временем, открытый участок второй линии акведука значительно просел из-за того, что был построен на болотистой почве. Чтобы возобновить доступ воды, эпоху поверх уже существующей второй линии акведука была надстроена новая, более высокая водоносная линия, а находящаяся под ней старая, просевшая линия была засыпана.
«Низкий» акведук был сооружён в византийскую эпоху.

Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Кесария_Палестинская









Город был назван Кесарией царём Иудеи Иродом Великим в честь римского императора (кесаря) Октавиана Августа, передавшего ему в дар ранее утерянные иудеями земли.

Чтобы отличить Кесарию Ирода от других городов, носивших то же название и построенных в те же годы, вне Иудеи город называли Кесария Приморская, а после окончательной утраты Иудеей остатков своего суверенитета и её превращения в римскую провинцию Палестина, в употребление вошло ещё одно название — Кесария Палестинская).Город был назван Кесарией царём Иудеи Иродом Великим в честь римского императора (кесаря) Октавиана Августа, передавшего ему в дар ранее утерянные иудеями земли.

Чтобы отличить Кесарию Ирода от других городов, носивших то же название и построенных в те же годы, вне Иудеи город называли Кесария Приморская, а после окончательной утраты Иудеей остатков своего суверенитета и её превращения в римскую провинцию Палестина, в употребление вошло ещё одно название — Кесария Палестинская).

Источник: guide-israel.ru



















На территории древнего города в наши дни располагается Национальный парк-заповедник Кейсария, в котором до настоящего времени проводятся широкие и активные археологические раскопки.

В силу изменения уровня моря, большая часть из них производится под водой (Подводный археологический парк).

Был раскопан римский амфитеатр, который используется и сейчас, городская стена, ипподром, мощеная площадь с гигантскими статуями, остатки синагоги и церквей, а таже множество рукописей, в которых были найдены первые упоминания о Понтии Пилате и Назарете в том числе плита с посвятительной надписью Пилата императору Тиберию.

Сохранились древнейший из обнаруженных на территории Израиля театр, развалины великолепного «Дворца на рифе», амфитеатр царя Ирода (Ицтадион), участки городских улиц римского и византийского периодов, комплекс помещений общественной бани византийского периода с великолепной отделкой, большой искусственный порт эллинской эпохи и укрепленный город-порт арабского периода, руины храмового комплекса, в котором смешались постройки римского, византийского, арабского периодов и эпохи крестоносцев.

Интересны также Площадь статуй римского периода, развалины синагоги византийского периода, остатки римской крепостной стены, ипподром (II век н. э.) и фрагменты акведуков.

Источник: guide-israel.ru










Самый первый римский водовод в Кейсарию, длиной около 7 км, так называемый «Акведук А», начинался от источников Эйн Шуни. Считается, что это искажённое название располагавшейся когда-то неподалёку талмудической деревни Шуми. Сейчас в этих местах у подножия южного склона горы Кармель в районе мемориала барона Э. Де Ротшильда между посёлками Зихрон Яаков на севере и Биньямина на юге раскинулся парк Шуни, известный также, как парк Жаботинского. Это популярное бесплатное место отдыха. Сами же источники надёжно укрыты крышками люков Израильской водной компании «Мекорот» и недоступны для туристов – вода идёт в общенациональную водную систему.

С развитием Кейсарии питьевой воды стало не хватать, и к «трубе» («акведуку А») был присоединён ещё один водовод от более удалённых родников, обычно называемый «Акведук B». От его начала до Кейсарии – около 23 км. Акведук сталкивался с различными проблемами – оказывался частично затопленным и пр., и в византийский период неоднократно переделывался (вода стала течь по керамическим трубам). «Исправленный» участок получил название «Акведук С» – это «надстройка» над «Акведуком B», хотя траектория местами была изменена. В районе Бейт Хананьи и далее, в сторону Кейсарии, уже можно видеть все акведуки «в одном флаконе», условно называемом «Верхний акведук» (был ещё «нижний», длиной 5 км, подававший в столицу «техническую» воду из запруды в районе современного парка «Нахаль Таниним»).

Мей Кедем (מי קדם) – это Национальный парк в районе расчищенного подземного участка «Акведука B», неподалёку от посёлка Авиэль (אביאל), в парке Алона. Напрямую до Эйн Цур – километров пять, но дорога идёт в обход. До источника (начала «Акведука B») всего полтора километра – это рядом с мошавом Амикам (עמיקם). Можно спуститься под землю и пройти 280 метров по пояс в холодной воде по узкой штольне. Стоимость билета для взрослого – 24 шек., для ребёнка – 18 шек. Проезд от дороги 652, вначале, по дороге 653 в сторону Гиват Ада, а затем, по 654 в сторону Амикам. Следите за указателями.

Источник: tsaritsyn-tours.com












Весенние каникулы 2015 года. Все выпуски:
Часть 1. Пришла весна - отворяй ворота..
Часть 2. Заповедник "Нахаль Александр"
Часть 3. Музей Ралли в Кейсарии
Часть 4. Римский акведук в Кейсарии
Часть 5. Самая красивая лужа
Часть 6.1 Поход в край тысяч пещер. День первый (начало)
Часть 6.2 Поход в край тысяч пещер. День первый (завершение)
Часть 7.1 Поход в край тысяч пещер. День второй (начало)
Часть 7.2 Поход в край тысяч пещер. День второй (завершение)
Часть 8. Поход в край тысяч пещер. День третий

[Еще об Израиле..]Все заметки об Израиле:

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения
Про поход "в поход" (4 части)
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей
Однажды в ноябре
Зимняя миграция страусов началась
Сначала буря, потом снег
И сказала тогда весна: Да пофигу январь! Хочу и буду!
Шоколадные зайцы в поднебесье
Пара заповедников в городской черте.
Sunshine Across Israel
И снова морская поэма под небесную симфонию..
Форель чудесна при всякой погоде..
Пришла весна - отворяй ворота..
Заповедник "Нахаль Александр"
Музей Ралли в Кейсарии
Римский акведук в Кейсарии
Самая красивая лужа на всем белом свете
Утомленное солнце нежно с морем прощалось...
Поход в край тысяч пещер (9 частей)



Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Записи из этого журнала по тегу «море»

Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Emerald Twinkle
18 апр, 2015 12:48 (UTC)
Какой закат красивый! Да еще и с акведуком… Сплошное любование!!
vakomin
20 апр, 2015 10:48 (UTC)
Закат славный был.. Но вот все надеюсь на такой попасть..



upashi
18 апр, 2015 12:55 (UTC)
Красивое место!
vakomin
20 апр, 2015 10:50 (UTC)
Мне нравятся древние акведуки. Есть в них что-то очень привлекательное, даже когда они в полуразрушенном состоянии.. Не то что нынешние водопроводы..
(без темы) - upashi - 20 апр, 2015 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 апр, 2015 11:27 (UTC) - Развернуть
Oskar Shonev
18 апр, 2015 13:28 (UTC)
Красивые виды! Желание оказаться там сейчас и сразу))
vakomin
20 апр, 2015 10:50 (UTC)
Пожелаю и я тебе оказаться там.. :-)
bestofdesignes
18 апр, 2015 13:40 (UTC)
А ты все фишаем своим дразниться продолжаешь? :-) Интересно рисует чертяка)))
vakomin
20 апр, 2015 10:51 (UTC)
Да, он как-то сразу попал в фавориты.. Снимаю им очень активно этой весной.. :-)
juicywriter
18 апр, 2015 13:44 (UTC)
Арочные проходы смотрятся замечательно! особенно впечатлило первое фото - шедеврально!
vakomin
20 апр, 2015 10:54 (UTC)
Спасибо, Юля! Очень рад, что тебе понравился этот фотосет! :-)
sazhin64
18 апр, 2015 13:47 (UTC)
Камень интересный, вроде кораллов окаменевших
vakomin
20 апр, 2015 10:56 (UTC)
Скорее всего это песчаник..
(без темы) - sazhin64 - 20 апр, 2015 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 апр, 2015 14:23 (UTC) - Развернуть
larafr
18 апр, 2015 14:09 (UTC)
Обалденные фото! А в самой Кейсарии, в парке ты не пробовал фотографировать?
Я обожаю это место!
vakomin
20 апр, 2015 10:57 (UTC)
Да, я снимал там конечно.. Но не в этот раз, а до снимков "в другоие разы" я еще не добрался чтобы показать)
kibernetika
18 апр, 2015 15:43 (UTC)
Мне у вас безумно нравится. И оформление чудесное, и такая навигация удобная,
даже кнопки сбоку есть.
vakomin
20 апр, 2015 10:58 (UTC)
Да, спасибо!! С чем-чем, а с кнопками у меня полный порядок)))
Margosha Tetcher
18 апр, 2015 17:03 (UTC)
Ты вот прям жжешь без остановки)) Место обалденное и фотографии просто блистательные! Хорошо проводите время, просто замечательно!
(без темы) - Margosha Tetcher - 12 ноя, 2015 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 16 ноя, 2015 11:18 (UTC) - Развернуть
voland_bride
18 апр, 2015 17:46 (UTC)
Красотень!

Молодцы "власти", не только историческое "строение" сохранили, но еще и в чистоте пляж и окрестности содержат. Впечатляюще :-)
vakomin
2 окт, 2015 23:46 (UTC)
Да, спасибо!!
platpaul
18 апр, 2015 17:47 (UTC)
роскошные места!)
vakomin
20 апр, 2015 10:59 (UTC)
Места очень интересные. Много раскопок, такие исторические пласты открываются, что просто О_о!!
tani_rt
18 апр, 2015 17:55 (UTC)
величественный акведук и закат прекрасный! а столько времени утекло! строили навечно :)
vakomin
20 апр, 2015 11:02 (UTC)
Строили хорошо конечно, но не навечно! Я когда готовил этот пост, то нашел инфу о том, что со временем в некоторых местах акведук проседал из-за плохого фундамента или каких-то природных явлений и на его месте строили-надстраивали новый.. Но последняя версия держится неплохо, тут ты права))
rajskij_sad
18 апр, 2015 18:38 (UTC)
Красивейшее местечко! Фотографии бесподобные! Виды отличные!!!
vakomin
20 апр, 2015 11:02 (UTC)
Спасибо!! Рад, что почравилось))
Green Eye
18 апр, 2015 19:10 (UTC)
Обалденные виды! Фотки - люкс!
qasdsaz
19 апр, 2015 05:09 (UTC)
Заглавный кадр очень необычно получился.. Умеешь ты точку съемки интересную отыскать))
vakomin
20 апр, 2015 11:03 (UTC)
Да, исхитрился удачно в этот раз надо сказать)))
(без темы) - qasdsaz - 15 июн, 2015 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 15 июн, 2015 10:46 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel