?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лучшие посты в этом журнале




Сегодня в 12:00 (время московское) голосование было закрыто. Счетная комиссия в лице меня, мнея и еще раз менъя :-), тщательно подсчитала голоса участников. Тройка лидеров распределились следующим образом:

1-е место: Рождество в Будапеште (14 голосов)

Рождество в Будапеште

В том числе сильно удручало, что я так и не увидел седьмое чудо Будапешта: рождественский трамвайчик украшенный, если не врут, 40000 led-лампочками. Не прошло и 12 месяцев, как я отправился туда же. Цель понятна: увидеть Будапешт в рождественских нарядах. Увидеть самому, ну и вам конечно показать, мои дорогие читатели. В общем, получайте мой вам новогодний подарок: рождественский Будапешт. Читать..
2-е место: Море-море, мир бездонный.. (9 голосов)

Море-море, мир бездонный..

Чего там скрывать, разглядывание морских видов (во время подготовки фотографий к публикации) наводят меня на поэтический лад и поддавшись такому сиюминутному настроению, позволю себе процитировать несколько строк из поэмы Бориса Пастернака "Морской мятеж". Не поленитесь прочитать стихи, созерцая при этом рядом со стихами находящуюся фотографию... Не поленитесь и возможно также войдете в транс в то состояние, которое не без удовольствия и без всякого алкоголя, травки и т.п. испытываю сейчас я.Читать..
3-е место: Серия "Открытки из Парижа" (7 голосов)

Серия: Открытки из Парижа.

Я тогда еще был далеко-предалеко от серьезных занятий фотографией, но даже тогда, находясь под парижскими чарами, наснимал там что-то такое не совсем обычное, причем обычной мыльницей. Время шло, я обзавелся первой зеркальной камерой, прошел самостоятельный курс начинающего фотографа и когда мне показалось, что я уже довольно успешно "сдал первую сессию", то в моей голове засела мысль: взять у Парижа реванш. Приехать туда снова и снимать-снимать-снимать.. Но теперь уже обладая хорошей фотокамерой и начальными знаниями и небольшим опытом в деле фотографирования...Читать..


Всего было отдано 67 голосов за лучший пост 2014 года в журнале "НафотоПутешествованное". Из них 52 участника голосования соответствуют требованиям заявленным в условиях проведения розыгрыша опубликованных 6 недель назад (сразу после начала голосования).

Вот список участников розыгрыша, который состоится завтра в 13:00 по московскому времени. Список сформирован в порядке подачи голосов.


1.koveles
2.pantv
3.larafr
4.3ojlotou
5.rajskij_sad
6.ya_karnavalova
7.aksanova
8.pili_grimka
9.korolevaol
10.the_na
11.primusbarrister
12.sazhin64
13.cocksana
14.bass7013
15.iriki
16.reneyt
17.medvedevarseniy
18.papa_adam
19.mila_hunguide
20.natalia_jaffa
21.boriso4ka
22.fontyler
23.sofia_agacher
24.misareg
25.vilgun
26.sewa7
27.leaneska
28.101
29.asio
30.evrikab
31.stasy_sunkissed
32.voxpop_66
33.lareina
34.ann_brikk
35.platpaul
36.bestofdesignes
37.shadeal
38.alira_air
39.freud_knew
40.terranova2017
41.trank
42.nezabudka_333
43.enigma_zar
44.slonotank
45.pesenka_y
46.sekret_feniksa
47.tani_rt
48.qasdsaz
49.greenwald80
50.goga_rom
51.replikator
52.ljcorrupted


Также хочу еще раз упомянуть уважаемых спонсоров:

1. neshitoff добавил 500 жж жетонов (по 250 жжж в каждый из 2-х розыгрышей)
2. chubabaka добавил 500 жжж жетонов (по 250 жжж в каждый из 2-х розыгрышей)
2. fontyler добавила 500 жжж жетонов (по 250 жжж в каждый из 2-х розыгрышей)




.. и еще раз показать все отобранные для голосования посты:


1.

В Будапеште накануне за 4 недели до рождества

Буквально на глазах, в течение недели (25/11/13 - 01/12/2013), венгерская столица преобразилась. Одним из признаков были новогодние елки, установленные в самых разных местах. Подходя к очередному сувенирному магазинчику или уютному ресторанчику уже нельзя было ошибиться в том, что скоро наступит Рождество. Дальше больше. С каждым днем можно было увидеть все больше и больше признаков приближающегося Рождества. Читать..
2.

Весна красна и град наш также приукрашен..

Сейчас, если не ошибаюсь, как раз середина празднично-весенних каникул у израильских школьников, студентов а также и у работников школ, колледжей и университетов. Также многие предпрития, фирмы и учреждения сейчас не работают и соответственно и их работники сейчас на пасхальных каникулах. Точной статистики не знаю, но наверное не ошибусь сказав, что по меньшей мере половина населения страны сейчас в отпусках. Читать..
3.

После дождичка в четверг

Представляю на ваш суд мою первую попытку опубликоваться в сообществе "Один Мой День". Итак: речь пойдет о особом для меня дне. Особенность его в том, что этот день является "краеугольным камнем" в photo-timeline, которая является основным лейтмотивом этого журнала. Добро пожаловать в мой особый день! Читать..
4.

Моя персональная фотовыставка в рамках этого журнала.

... я отобрал мои самые лучшие фотоработы сделанные этой самой камерой Canon 40D в период с февраля 2010 года по август 2013 года. Все снимки кликабельны, кликайте по тому , что понравилось и в открывшемся окне можно увидеть фотографию в размере побольше, а также иногда и краткое сопроводительное описание к снимку. Приятного просмотра!! Читать..
5.

Пятница, 13-е. В черно-белом формате.

Когда упоминают street-photography, перед глазами встает в первую очередь черно-белое фотоизображение. Также как и при упоминании слова велосипед моментально возникает образ двухколесного экземпляра, хотя бывают и трехколесные, и четырехколесные и даже одноколесные. Что касается уличной фотографии, то здесь, на мой взгляд, есть вполне логичное объяснение: первый всплеск популярности этого жанра пришелся на тот период, когда массовой была именно черно-белая фотография и самые известные стрит-фото именно черно-белые.Читать..
6.

... ярмарка Нахалат Беньямин

Два раза в неделю, по пятницам и вторникам, с 10 до 17 тельавивский пешеходный Арбат улица Нахалат Беньямин превращается в ярмарочный балаган, с народными умельцами, уличными артистами, музыкантами играющими на редких экзотичных инструментах, фокусниками, жонглерами и даже показательными выступлениями любителей бразильской борьбы капоэйра. И это только то, что мне довелось увидеть за те несколько раз, что я побывал там.Читать..
7.

Море-море, мир бездонный..

Чего там скрывать, разглядывание морских видов (во время подготовки фотографий к публикации) наводят меня на поэтический лад и поддавшись такому сиюминутному настроению, позволю себе процитировать несколько строк из поэмы Бориса Пастернака "Морской мятеж". Не поленитесь прочитать стихи, созерцая при этом рядом со стихами находящуюся фотографию... Не поленитесь и возможно также войдете в транс в то состояние, которое не без удовольствия и без всякого алкоголя, травки и т.п. испытываю сейчас я.Читать..
8.

Берегись автомобиля!

После ... я подумал, что это неспроста. И сам стал еще более осторожным на дороге и вас хочу призвать со страниц этого журнала. Возможно именно для этого были эти "три звоночка". А вдруг какой-то молодой да неопытный водитель прочтет это и это спасет его и еще кого-то кто по ту сторону лобового стекла.. Пропуская подробности скажу, что за многие годы я накопил может и не огромный, но мой собственный водительский опыт. И основные постулаты оного говорят следующее.. Читать..
9.

Foreigner. Фотографии с выступления..

И вот началось!! Буквально с первой песни в зал хлынула мощная энергетика. Было клево и очень даже клево. Фронтмэн "Foreigner" Kelly Hansen с первых минут "нащупал" контакт с залом и было заметно, что делает он это играючи, искренне и без грамма фальши. А еще наверное дело в том, что 99.99% пришедших на концерт шли туда словно на вечеринку к закадычному студенческому приятелю, а не на прием к какому-то успешному перцу из соседнего офиса. А в таком случае только поднеси искру и вот он: огонь!!! Читать..
10.

Как анонс рос, рос, да и вырос в большой пост.

Вечером в прошедшую субботу, ровно неделю тому назад, у меня в голове было только мечтательное марево в виде макового поля. Куда еще я хочу поехать, я не знал. "Ничего! Утро вечера мудреней!" - сказал я себе и отправился спать. А с утра заехав на работу на пару часов порешать всякие срочности я их порешал и на полчаса углубился в необъятныя недра инторнета и накопал без особых усилий еще пару интересных объектов поблизости.

Итак цель путешествия обозначилась: Нижняя Галилея....
Читать..
11.

Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"..

Йом Кэф в переводе с местного наречия означает День Кайфа. Так здесь называют выезд всем рабочим коллективом в какое-нибудь козырное местечко. Иногда также бывают экскурсии в интересные места. Незамысловатые развлечения чередуются с различными угощениями. Развлечение сие организовывается и оплачивается работодателем... Читать..
12.

Первомайское. Утреннее. Университетское.

1 мая в 13:00 или около того, согласно заказанных еще в декабре билетов, я и мое семейство вылетали в Стамбул. Не буду вдаваться в подробности, но перед дневным вылетом, если мне позволяет время и это не выходной день, я всегда заезжаю на работу на пару часиков. И вот я перед главными воротами. Они открыты, но охраняются. Круглосуточно. Их порядковый номер 4, а всего их около 20-ти. Справа от ворот зал (или как его здесь называют аудиториум) Смоларш. Как видно на фотографии, солнце только-только поднялось, по небо плывут облака, на улице еще майская утренняя прохлада...Читать..
13.

Серия: "Белая Ночь" в Тель Авиве.

Данное событие, а точнее вагон и маленькая тележка событий, происходили 26-27 июня 2014 года. Вечером 25-го я битый час колдовал над интерактивной картой "Белой ночи" дабы принять нелегкое решение: что "оставить за бортом", а что поставить "во главу угла". Нелегкий выбор из множества культурных (и не очень) мероприятий был все-таки сделан основываясь на том, что пешеходные переходы между ними не должны быть громадными и мероприятия эти все же должны были происходить на открытом пространстве, потому как терпеть не могу фотографии людей рассматривающих картины в музее и т.д. и т.п. Читать..
14.

Праздник души по имени ДДТ

Случилось это событие два с лишним месяца назад, но события развивались так бурно и стремительно, что показать этот фото-отчет у меня не было никакой возможности. Поэтому хоть и с опозданием, но наконец-то: Юрий Шевчук и ДДТ. 26 мая 2014г. Концертная программа "Сольник" в тельавивском зале Смолерш. Читать..
15.

Каталонская весна. Часть 1

Calella - малюсенький городишко на костабравовщине**. Во всех найденных русскоязычных источниках почему-то пишется Калелья, хотя по каталонски говорят Калейа, да и гугло-транслятор озвучивает также.

Когда-то, в недалеком прошлом, практически все работоспособное мужское население Калейи было занято исключительно рыбной ловлей, а женское - пошивом ярких летних платьев и/или шерстяных кофт, а может и созданием строгих мужских костюмов. О текстильных подробностях Калельи интернет умалчивает, но некоторые источники утверждают, что до начала XIX века в Калейе были даже судоверфи, с которых регулярно на воду спускались новенькие рыболовецкие баркасы и возможно даже что-то и покрупней. Читать..
16.

Вечерний фотосет с правильной точки зрения

Хорошо когда хорошо. А еще лучше, когда еще лучше. Где-то посередине между этими состояниями я бы поставил следующий ситуасьен: сегодня выходной день, завтра начинается напряженная рабочая неделя, на улице жара, хочется к морю и умом понимаешь, что если сейчас не запостить хотя бы что-нибудь, то до следующих выходных времени свободного уже не будет и у публики читающей этот блог будет достаточно оснований подумать о том, что автор блога забил на все оставил свой блог на произвол судьбы. Читать..
17.

Серия: Открытки из Парижа.

Я тогда еще был далеко-предалеко от серьезных занятий фотографией, но даже тогда, находясь под парижскими чарами, наснимал там что-то такое не совсем обычное, причем обычной мыльницей. Время шло, я обзавелся первой зеркальной камерой, прошел самостоятельный курс начинающего фотографа и когда мне показалось, что я уже довольно успешно "сдал первую сессию", то в моей голове засела мысль: взять у Парижа реванш. Приехать туда снова и снимать-снимать-снимать.. Но теперь уже обладая хорошей фотокамерой и начальными знаниями и небольшим опытом в деле фотографирования...Читать..
18.

Серия: Про поход "в поход"

Из похода я вернулся переполненный впечатлениями и новыми знакомствами, с непокобелимой уверенностью в том, что следующие "выходы на тропу" не пройдут без моего участия. Все началось утром 13-го октября. Многие считают это число несчастливым, но не я. Подробности опустим, но это так. Предыдущим вечером табор разбил лагерь на Горе Ветра (הר הרוח), а я приехал туда поутру. Пробыл я там всего несколько часов и насчет достоверности происхождения названия выводов никаких сделать не смог, ибо ветра не было, а было офигенское солнечное утро, только-только начинающее переходить из ночной прохлады в теплый осенний денек. Читать..
19.

Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей..

Находясь в городе, я конечно обратил внимание на обилие облаков, но отправляясь на пляж даже и не предпологал какое зрелище меня ожидает.. Все сложилось просто идеально. На небе развернулась целая облачная баталия, в некоторых местах прибрежная полоса сформировалась за предыдущие несколько дней именно так, что волна, временами перескакивающая через небольшой песочный гребень, образовывала небольшие лужицы озерца с гладкой поверхностью, в которой можно было ловить великолепное отражение происходящего на небе.Читать..
20.

Рождество в Будапеште

В том числе сильно удручало, что я так и не увидел седьмое чудо Будапешта: рождественский трамвайчик украшенный, если не врут, 40000 led-лампочками. Не прошло и 12 месяцев, как я отправился туда же. Цель понятна: увидеть Будапешт в рождественских нарядах. Увидеть самому, ну и вам конечно показать, мои дорогие читатели. В общем, получайте мой вам новогодний подарок: рождественский Будапешт. Читать..


Метки:




Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel