?

Log in

Предыдущее | Следущее

Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..



Продолжая испанскую серию хотел было уже перескочить к следующим не менее интересным пунктам этой поездки, но уже начав отбирать снимки для поста о средневековой Испании в весьма аутентичном городке Бесалу, я наткнулся в общей папке Spain2010 на немалое количество портретных снимков сделанных на улицах Барселоны. Их оказалось так много, что я решил произвести выборку и уже после того, как я ее проделал, у меня "на столе" осталось достаточно много уличных фотографий. Для одного поста многовато, поэтому я покажу их в двух постах:  "Лица Барселоны" и "Публика Ла-Рамбла".

В качестве заглавного фото для поста "Лица Барселоны" я выбрал одну из моих лучших фоторабот. Как в жанре уличного фото, так и в моем портфолио вообще. Название фотоработы напрашивалось само собой и я не стал противиться и назвал ее "Особенный".

Прогуливался по проспекту Грасия и я уже почти дошел уже до пересечения с проспектом Диагональ, когда увидел сквозь арку в доме что-то интересное. Я решил пройти сквозь арку и оказался в небольшом парке. Позже я выяснил, что парк и особняк на углу проспектов Градия и Диагональ носят имя каталонского аристократа Палау Роберта. У особняка длинная история владельцев, но теперь он принадлежит правительству Каталонии и в нем расположен культурный центр, выставочные залы и концертный зал. А в парке..


Впервые опубликована: в цвете здесь, черно-белый вариант здесь

А в парке, который является теперь общедоступным, я увидел что-то очень симпатичное. Миниатюрная железная дорога, на которой сидя верхом совершенно бесплатно и с огромным удовольствием каталась детвора. Их радость и эмоции были столь притягательными, что я начал без устали щелкать камерой. И вот свершилось маленькое чудо. В одном из 40 кадров произошло что-то необъяснимое.

Все встало на свои места, сама по себе образовалась композиция, маленькие участники сего действа исполнили каждый свою роль. И в тот момент, когдя я нашел этот кадр среди 40-ка отснятых, я очень остро почувствовал, что отдаю почти все свое свободное время фотографии не зря. Магия Фотографии коснулась моего плеча легким прокосновением в этот момент и в последующие годы, когда временами мне казалось, что никому это вообще не нужно, память об этом моменте постоянно прибавляла мне силы не забросить мое фотоувлечение. Не знаю кому сказать спасибо, но я очень благодарен за это маленькое чудо и по сей день.

[Смотреть: какая-то часть из всего отснятого в парке Палау Роберта..]


Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


[Еще об Испании..]
Каталонская весна
Камера: Canon 40D
Часть 1. Калейа. Здесь мы встречали рассветы..
Часть 2. Барселона. Городские виды (начало, фото 1-19)
Часть 3. Барселона. Городские виды (окончание, фото 20-39)
Часть 4. Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..



1. Как я и рассказывал в первой части во время нашего пребывания в Каталонии, жили мы не в Барселоне, а в 40 километрах  от нее. В небольшом курортном городке Калейа. Программа тура была весьма насыщенная, но я изловчился и приехал в Барселону самостоятельно аж два дополнительных раза помимо того, что было предусмотрено программой тура. И прибывал я в Барселону именно на эту станцию, которая находится под площадью Каталония..


Приезжал и ни разу не жалел об этом. В Барселоне можно увидеть много чего интересного, но меня, помимо всех других интересностей, Барселона привлекала возможностью смешаться с толпой и сделать свои фотопопытки в стиле уличной фотографии. Далеко не все вышло именно в этом стиле, но получилось несколько интересных портретов, которые я и хочу вам сегодня показать

2. Вообще-то дальше я хочу "выключить громкость" и дать фотографиями говорить самим за себя.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.




14. Вот такая она  - барселонская весна!




Каталонская весна
Камера: Canon 40D
Часть 1. Калейа. Здесь мы встречали рассветы..
Часть 2. Барселона. Городские виды (начало, фото 1-19)
Часть 3. Барселона. Городские виды (окончание, фото 20-39)
Часть 4. Лица Барселоны. И о маленьком чуде расскажу заодно..


To be continued..

Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.




Подьем на Титлис (3020м) в Швейцарских Альпах.

Для меня это наиболее для впечатляющая часть этого путешествия. На высоте 3020 метров зима длится круглый год. Гора Титлис и расположенная у ее подножия деревушка Энгельберг представляет собой развитый зимний курорт. Дорога от Цюриха до Энгельберга на поезде занимает два часа, на авто и того меньше. Перепад высоты от городка Энгельберта до вершины горы Титлис около 2000 м. Это было незабываемо и самое главное, очень повезло с погодой. Наверху была идеальная видимость, что составляет большую часть данной аттракции для поднимающихся на Титлис "просто так". Помимо этого там очень много горнолыжников и замечательные спуски, но это совсем другая история. Читать..


Лондон.Парки, замки и королевский прием.

Королевские парки это еще одна жемчужина в лондонской диадеме. Сказать, что они красивы, считай ничего не сказать. Они чудесны и чудо это имеет под собой формировавшуюся веками основу: искусство английского пейзажного парка. Ландшафт в нем организован и каждая деталь имеет свое назначение. Широкие парковые аллеи, обширные поляны, ухоженный травяной покров это только первое, что бросается в глаза. Простор, простор и еще раз простор! Читать..


Амстердам - лето. Частности: характЕрное и не очень..

В этой заметке покажу разные приметы ХХХ города, и вы уж сами решайте, что характЕрное, а что нет..Почему ХХХ ? Почему ХХХ? Потому, что это один из главных символов Амстердама. Три икса изображены на гербе города. Гербу уже больше 500 лет и это совсем не то, что можно подумать на первый взгляд! Три икса символизируют кресты Святого Андрея и еще доблесть, твердость и милосердие! А еще говорят, что народонаселение Амстердама с давних времен трактует три креста как основные угрозы этому городу: воду, огонь и эпидемии. Точно никто уже не скажет, но главное здесь, что ХХХ в символике Амстердама ничего общего с порно-индустрией не имеют! Читать..


Морской Каякинг: Ты помнишь, как все начиналось..

Начало выходного дня.. Желто-белый каяк скользит по водной глади.. Чайки проворковав что-то, пролетают в нескольких метрах от меня.. Шторма давно не случалось и вода уже в 50 метрах от берега прозрачная как стекло, глубина в несколько метров не помеха и я сквозь сине-голубую толщу морской воды отчетливо вижу дно и свою с каяком тень от солнечного света. Весло с задавшимся ритмом входит в воду то с левой, то с правой стороны.. Под днищем сменяются картинки - то белый песок, то валуны, то кусты-водоросли, то стайка рыбок проплывает..  Житейская суета и заботы остаются далеко на берегу, здесь и сейчас только я, море и небо надо мной... Читать..



Записи из этого журнала по тегу «Испания»

Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mryabinin
15 фев, 2015 17:00 (UTC)
Классная карточка на заставке. Причем у меня ощущение, что я ее видел уже.
vakomin
15 фев, 2015 17:22 (UTC)
Спасибо! А фотографии уже 4 года и она публиковалась здесь,здесь, здесь, здесь, и еще возможно в нескольких местах))
(без темы) - mryabinin - 15 фев, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 15 фев, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
snow_alis
15 фев, 2015 17:19 (UTC)
Какие чудные лица и Барселона, и еще и весенние цветы!)
Хочу весну и в Барселону!))
vakomin
15 фев, 2015 17:24 (UTC)
Дело хорошее! Желаю чтоб сбылось))
platpaul
15 фев, 2015 17:26 (UTC)
Лица это всегда интересно! Завтра еду в Кельн на карнавал )
vakomin
15 фев, 2015 17:58 (UTC)
Это точно! Правда бывает иногда настроение.. ну совсем не хочется кого-то ловить в объектив. Но в барселоне было настроение что надо!! Наснимал вагон и малемькую тележку))

Хорошей поездки и веселго карнавала!! :-)
Emerald Twinkle
15 фев, 2015 18:10 (UTC)
Какой мужчина на 10-й! Ахххххх.. )))

Заглавное - это искусство.. и да, магия момента!
vakomin
15 фев, 2015 18:52 (UTC)
Я рад, что тебе хоть кто-то понравился))
iriki
15 фев, 2015 18:23 (UTC)
Замечательные "говорящие" портреты!
vakomin
15 фев, 2015 18:52 (UTC)
"Молчащие" я отбраковал))
sewa7
15 фев, 2015 19:21 (UTC)
Первая фото супер.
Я сам почему-то специально не фотографирую людей, только если они мне где-то в кадр попали.
Как-то неудобно что ли :)
vakomin
15 фев, 2015 20:44 (UTC)
Спасибо!
Я снимаю.. Архитектура, пейзаж и прочее - это мне тоже нравится снимать.. Но люди.. Их эмоции.. Взгляды.. И еще много-много чего.. Из этого может получиться очень интересная фотография.. Поэтому хоть и мне неудобно, но я перебарываю себя.. И иногда эти усилия приносят хороший кадр

bor_odin
15 фев, 2015 19:33 (UTC)
Да, я тоже Каталонию люблю, и в Калея бывал и в Барселоне много раз)))
vakomin
15 фев, 2015 21:46 (UTC)
Как же можно не полюбить эти замечательные места))
Ольга Шумилина
15 фев, 2015 21:48 (UTC)
Как интересно ты их всех показываешь)) Я думаю посмотрев на эти замечательные фотографии ни один бы из сфотканных не остался бы в обиде))
vakomin
15 фев, 2015 22:08 (UTC)
Надеюсь, что так!! Спасибо за комплима))
volkov_serge
15 фев, 2015 21:50 (UTC)
хорошие фото, с чувствами!
vakomin
15 фев, 2015 22:00 (UTC)
Бесчувственные отбраковал)) Но их и немного совсем было.. ))
Oskar Shonev
15 фев, 2015 22:15 (UTC)
Хорошо пофотоохотился, даже замечательно! )
(без темы) - Oskar Shonev - 25 мар, 2015 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - photo_rasskaz - 25 мар, 2015 10:15 (UTC) - Развернуть
qasdsaz
15 фев, 2015 22:20 (UTC)
Хороши портреты, а заглавное фото - просто чудо, верно ты подметил! :)
vakomin
16 фев, 2015 10:35 (UTC)
Приятно об этом приключении вспоминать, даже через несколько лет))
(без темы) - qasdsaz - 25 мар, 2015 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 25 мар, 2015 12:47 (UTC) - Развернуть
finferli
15 фев, 2015 22:36 (UTC)
Особенный малыш, особенная минута! Так и задаешься вопросом- о чем он думает в эту минуту, куда устремился его взгляд?- а еще вызывает большое желание его обнять, чтобы он тоже улыбнулся и утонул в море детского счастья и эмоций!

Заворожила меня и девушка на фотографии, такая нежная аристократическая красота- и время застыло, что бы полюбоваться ее красотой и статью!!!
vakomin
16 фев, 2015 10:38 (UTC)
Мне так нравятся твои интерпритации)

Она сидела на лавочке напротив дорогущего бутика.. Либо продавец-консультаныт на переывчике, либо уставшая покупательница)) Но стать, да!!!!!
sofyachel
16 фев, 2015 07:29 (UTC)
Чудесные снимки)
Особенно ты сам хорошо вышел на фотке)
vakomin
16 фев, 2015 10:34 (UTC)
Вот спасибо!! Я все ждал, что кто-нибудь заметит и мою физиономию в этой коллекции))
(без темы) - sofyachel - 18 фев, 2015 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 18 фев, 2015 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofyachel - 18 фев, 2015 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 18 фев, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofyachel - 18 фев, 2015 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 18 фев, 2015 12:37 (UTC) - Развернуть
lolka_gr
16 фев, 2015 10:46 (UTC)
Фотография на заставке просто говорящая! За этим стоп-кадром целую историю можно увидеть...
photo_rasskaz
16 фев, 2015 13:37 (UTC)
Согласен, я даже пару историй придумал рассматривая))
Margosha Tetcher
16 фев, 2015 10:53 (UTC)
Ай да типажи!! Прикольные старушки! А какой мужчина!! Тот, что похож на чувачка в исполнении Вил Смита из MIB )))
vakomin
16 фев, 2015 13:36 (UTC)
Да, у меня тоже такая мысль о сходстве проскочила))
(без темы) - Margosha Tetcher - 31 мар, 2015 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 31 мар, 2015 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Margosha Tetcher - 2 сент, 2015 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 сент, 2015 11:03 (UTC) - Развернуть
uncle_pafnutiy
16 фев, 2015 14:15 (UTC)
Удачная прогулка!
photo_rasskaz
16 фев, 2015 14:28 (UTC)
Барселона приносит удачу - это наверняка! :-)
Forwardino Agentino
16 фев, 2015 15:04 (UTC)
Очень хорошая портретная коллекция! Что мне в таких фотографиях особо импонирует так это то, что все в них абсолютно настоящее - никакого вымысла или протворства. Сама жизнь играет "красками" даже если портрет и чернобелый..
voland_bride
16 фев, 2015 16:02 (UTC)
Великолепные фотографии! Особенно мне приглянулись черно-белые, они как-то "вскипятили" кровь. :-)
Ну и конечно же последнее фото! :-)) Какие у тебя там хитрющие глаза! И лицо счастливо-одухотворенное. Здорово!
(без темы) - vakomin - 16 фев, 2015 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 18 фев, 2015 01:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 18 фев, 2015 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 18 фев, 2015 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 19 фев, 2015 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 19 фев, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 фев, 2015 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 21 фев, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 21 фев, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 24 фев, 2015 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 25 фев, 2015 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 25 фев, 2015 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 26 фев, 2015 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 28 фев, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 28 фев, 2015 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 1 мар, 2015 03:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 мар, 2015 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 1 мар, 2015 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 мар, 2015 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 1 мар, 2015 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 мар, 2015 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 1 мар, 2015 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 мар, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland_bride - 2 мар, 2015 04:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 16 фев, 2015 16:13 (UTC) - Развернуть
briariy1534
16 фев, 2015 19:30 (UTC)
Фотографии поражают своей живостью, динамичностью! Особенно нравится 13.
photo_rasskaz
17 фев, 2015 08:31 (UTC)
Спасибо за внимание)
neshitoff
16 фев, 2015 19:37 (UTC)
Очень хорошая коллекция характеров получилась!
vakomin
17 фев, 2015 08:25 (UTC)
Следующая "остановка": "Перформеры и зрители на Ла Рамбла". Там еще интереснее будет))

Edited at 2015-02-17 08:25 (UTC)
max_15s
16 фев, 2015 21:02 (UTC)
по поводу заглавной фотографии: мне больше чб нравится )

моя девушка была в Барселоне и теперь мечтает меня туда вывезти. Говорит, что это рай для фотографа )

Ну и про лица. В Китае цеплял объектив 100-200 и ходил снимал китайцев. По сути, эти фотки мало кому будут интересны, но мне доставляло удовольствие их снимать )
vakomin
17 фев, 2015 08:22 (UTC)
Мне тоже)

.. и в Париже рай, и в Лондоне, и в Праге, и.. и.. выбирай на вкус)) куда билеты будут удобнее

А почему же мало интересны то? Разве эта подборка не говорит обратное? :-)
(без темы) - max_15s - 17 фев, 2015 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 17 фев, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
reneyt
17 фев, 2015 04:53 (UTC)
прекрасные снимки и ситуации на них. сразу вливаешься в жизнь и атмосферу того места)
(без темы) - layerenaw - 17 фев, 2015 12:53 (UTC) - Развернуть
photo_rasskaz
18 фев, 2015 06:34 (UTC)
Хорошее место и для этого))
pantv
17 фев, 2015 13:57 (UTC)
Первое фото осоенно. Мальчик задумчивый... наверное на последний круг пошел... мама зовет )))
vakomin
18 фев, 2015 06:37 (UTC)
Не знаю какие причины у него были, да и не так уж и важно)) А то что вышло мне нравится))
aksanova
17 фев, 2015 19:44 (UTC)
Чудесные портреты!
Особенно последний!!

А фото с детьми. и правда, магическое!!!
Желаю еще больше творческих успехов, Вадим!
vakomin
18 фев, 2015 06:38 (UTC)
Спасибо, Ксюша! :-)
(без темы) - prostumislovami - 18 фев, 2015 13:40 (UTC) - Развернуть
vakomin
18 фев, 2015 14:24 (UTC)
Ух ты! Спасибо за такой шикарный одобрям-с! :-)

Edited at 2015-02-18 14:43 (UTC)
(без темы) - prostumislovami - 18 фев, 2015 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 18 фев, 2015 16:11 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel