?

Log in

Предыдущее | Следущее

Путь в общем кругу - The Pathway Circle



Ну вот, дорогой мой читатель и зритель в одном лице! Подходит к завершению серия фотоотчетов про замечательный поход, в котором я с удовольствием принял участие. Пора подводить итоги. Сказать слова благодарности и выразить надежду на обязательное продолжение.

Три дня пролетели, как одно мгновение. Мне такое "отвлечение" от повседневности было просто необходимо. Я еще и еще раз убеждался в том, сколько в Израиле еще нехоженных(мною) мест и как они бывают красивы. Я познакомился с интересными людьми и надеюсь в следующем походе это уже будет особенный "бонус" - встретить теперь уже "старых" знакомых.

Впечатлений и ярких запомнившихся моментов насобиралось просто море. Также получилось сделать несколько художественных фоторабот фотографий, которые возможно годятся не только для семейного альбома. В общем, затея удалась по всем "параметрам" :-)



Небольшая фотогалерея из этого похода - по клику снимки откроются в большем размере в новом окне.



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Полное собрание:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


[Кликни по спойлеру --> Еще об Израиле в моем журнале:]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения


1. Итак, утро крайнего "походного" дня. Восстановив свои силы и переборов намечавшуюся простуду, я вместе со всей честной компанией отправился дальше. Оставив позади лес Сатаф, мы дружно шагаем в направлении Эйн-Карем.




2. Путь наш лежал через большой овраг, а правильнее сказать лощину. На его ее склонах хвойный лес. Как же мне такой лес нравится.  Как же в нем легко дышится. И день выдался нежаркий - просто идеально для похода.




3. На другой стороне лощины расположился монастырь Иоанна Пустынника (более полное название: монастырь Иоанна Предтечи/Крестителя в Пустыне). Он находится недалеко от мошава Эвен Сапир в иерусалимских горах над руслом ручья Сорек. А еще под монастырем находится пещера в которой, по преданию, святая Елисавета прятала младенца Иоанна от воинов царя Ирода.




4. На склоне, по которому мы спускаемся нам повстречался такой вот родник. Их тут немало. Их называют пластовыми источниками.




5. Он заботливо обложен камнем, а рядом устроено такое вот водохранилище водосборник.




6. До самой низины ведут вымощенные из камня ступеньки. Да что там ступеньки, целая лестница.




7. Ступеньки выложены из природного камня и лестница изобилует неровностями. Нашим проводником в этот день день был Мики. Вот он то как раз и подвернул ногу на этом спуске. Ничего не поделаешь, пришлось ему объяснять всем сразу дальнейший маршрут, ведь продолжить путь он не смог и остался дожидаться эвакуации.




8. Миновав низкую точку оврага и оставив позади пересохшее русло ручья Сорек мы начали карабкаться в гору.




9. Объяснения Мики, надо сказать, особо не помогли и те, кто были в голове группы повели нас по тропе чему-то в похожему на тропу, которая на определенном этапе изобиловала очень колючими зарослями, а потом очень крутым подъемом. Для взролых этут подъем не представлял особых сложностей, а вот детворе было немного трудновато.




10. Но в конце концов группа в полном составе преодолела все препятствия. После этого надо было сделать небольшой перерывчик. Попить водички и перевести дух.




11. Дальше идти было совсем легко. Да еще через лужок, заросший чем-то похожим на переросший укроп. На запах тоже похоже, кстати. Наверное из того же семейства растений.




12. Тем более, что очень скоро мы пришли к источнику. Источник находится практически в черте поселка Эвен-Сапир (אבן ספיר). Это название переводится как "камень сапфир".




13. Дети, как всегда, с энтузиамом полезли купаться. Хотя водичка там была весьма прохладной, да и погодка не особо жаркой.




14. Здесь повествование о походе заканчивается. У меня был удобная подвозка до Тель Авива, да еще и в приятной компании, и я решил не оставаться на финальную ночевку возле Эйн-Карем. Через пару часов уставший и довольный я вернулся домой. Спасибо всем, кто был со мной в эти дни рядом и тем, кто ждал моего возвращения. Надеюсь очень, что "не за горами" время, когда я смогу порадовать вас следующей серией отчетов "про поход". Спасибо всем кто читал, смотрел и высказывался.



Полное собрание:
Часть 1
Часть 2

Часть 3
Часть 4

Продолжение читать-смотреть здесь


Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



Гальштат: наскальное поселение или микро город коммуна.

Как говорится, есть в австрийских селениях все, что угодно избалованной туристической душе, но не все так запоминаются, как запоминается, да что там говорить, просто врезается в память мальтюпусинький городишко небольшая коммуна Гальштат (Hallstatt) расположенная на одноименном озере в австрийском районе Зальцкаммергут. Почему так? Первое, что приходит на ум, глядя на заглавную фотографию, это пасторальный вид симпатичного городка утопающего в зелени, к тому же расположенного на берегу красивейшего озера и ко всему еще и окруженного альпийскими горами. Читать..


Каяки и что бывает, если вдруг..

Ничего время-затратного подготовить на этой неделе у меня не получится, поэтому решил начать давно запланированную серию "заметок быстрого приготовления" состоящую из подборок занимательных фотографий на тему морского (и не только) каякинга. В первом выпуске: "полеты во сне и наяву" а также всякие нестандартные ситуации с участием каякеров. Читать..


По Парижу не спеша..

Марсово поле - это сердце Парижа. Еще лет триста назад здесь были сельскохозяйственные угодья и каждый год здесь собирали урожай овощей и винограда. После того, как рядом была открыта Военная школа, вместо виноградников здесь был устроен плац, крестьянские заботы уступили место строевой подготовке и военным парадам. В 19-м веке здесь же был открыт невиданных размеров ипподром. В конце 19-века Всемирная выставка вытеснила ипподром отсюда.  Появление "300-метровой башни", как ее называл сам Эйфель, обязано также Всемирной выставке. В 20-м веке Марсово поле приняло уже знакомые нам очертания. Читать..


На недельку, до 2-го.. я уехал в Комарово Великие Проходы

Надо ж такому случиться.. После насыщенных поездок в самых разных направлениях, я признаться, не ожидал ничего особо привлекательного от запланированной "дачной ссылки" в процессе моей поездки в "ридну неньку Украину". А вот и не тут то было. Приятный сюрприз: я был просто очарован неторопливой дачной атмосферой, прозрачной тишиной, вкусным чистым воздухом, красивейшей природой в летнюю пору. Уезжать оттуда не хотелось категорически, хорошо вот теперь рассматривать эти фотографии и хоть мысленно погружаться в эту дачную нирвану. Читать..



Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
larafr
15 ноя, 2014 14:24 (UTC)
Первое фото шикарное! :)
vakomin
16 ноя, 2014 14:09 (UTC)
Спасибо! В реале - еще круче! :-)
the_na
15 ноя, 2014 15:31 (UTC)
Прекрасный поход! И познавательно, и красиво, и нагрузочка хорошая! Еще и в приятном обществе. Очень было интересно пройти весь поход вместе со всеми вами!
vakomin
16 ноя, 2014 14:26 (UTC)
Согласен с каждым словом! Поход очень интересный получился! :-)

Edited at 2014-11-16 14:27 (UTC)
boriso4ka
15 ноя, 2014 15:44 (UTC)
Я, видимо, когда-то не внимательно читала, поэтому у меня парочка вопросов)))
Кто это всех так замичательно собирает и как часто бывают такие "сходки"?

Я обожаю такие темы, когда можно на пару дней вырваться из привычной жизни.

Порадовал псевдо-укроп))
vakomin
16 ноя, 2014 14:05 (UTC)
А все "кто и что" подробности в самом начале первой части..

Мне тоже очень понравился этот вид.. В реале он намного круче, чем на снимке..
(без темы) - vakomin - 17 янв, 2015 16:33 (UTC) - Развернуть
koketka
15 ноя, 2014 16:05 (UTC)
привет путешественникам)
vakomin
16 ноя, 2014 14:03 (UTC)
Привет, привет! :-)
tani_rt
15 ноя, 2014 18:27 (UTC)
Отличные фотографии! Природа шикарна, девчушка - прелесть :)
vakomin
16 ноя, 2014 14:03 (UTC)
СпАсИбО! Рад, что понравились снимки!!
(без темы) - vakomin - 17 янв, 2015 16:34 (UTC) - Развернуть
Emerald Twinkle
15 ноя, 2014 20:43 (UTC)
Очень хорошая у тебя получилась серия! "Читала-смотрела" с удовольствием!
vakomin
16 ноя, 2014 14:02 (UTC)
Всегда пожалуйста! :-) Заходи, всегда рад такой гостье!
bestofdesignes
15 ноя, 2014 21:53 (UTC)
Хороша дорога в небеса на заглавном..
Да и вся серия!!
vakomin
16 ноя, 2014 14:01 (UTC)
Спасибо, спасибо!! Польщен)
Margosha Tetcher
15 ноя, 2014 22:43 (UTC)
Хорошее завершение! Когда снова "труба позовет"? :-)
vakomin
16 ноя, 2014 14:01 (UTC)
Будем посмотреть! Хоть впереди дождливая зима, но бывают очень даже погожие деньки! Может и выберусь куда-нибудь!

Edited at 2014-11-16 14:01 (UTC)
pantv
16 ноя, 2014 00:04 (UTC)
Серьезный такой поход... молодцы...
vakomin
16 ноя, 2014 13:59 (UTC)
Да, я приятно удивлен был тем, как все организовано!
Федор Агремчиков
16 ноя, 2014 11:30 (UTC)
Провел с пользой время.. :-)
vakomin
16 ноя, 2014 13:58 (UTC)
Да, есть такое! :-)
stasy_sunkissed
16 ноя, 2014 12:12 (UTC)
Хорошие фотографии! :)
(без темы) - vakomin - 17 янв, 2015 16:34 (UTC) - Развернуть
lareina
16 ноя, 2014 12:14 (UTC)
ступеньки люблю) так что лестница меня впечатлила)
vakomin
16 ноя, 2014 13:57 (UTC)
Да, сынуля мой тоже этот снимок выделил..))
(без темы) - vakomin - 17 янв, 2015 16:21 (UTC) - Развернуть
misareg
16 ноя, 2014 13:30 (UTC)
сосновый лес, источники - не привычно для стандартного образа Израиля :)
vakomin
16 ноя, 2014 13:56 (UTC)
В Израиле несколько климатических зон – от умеренной до тропической. И стандартные образы, которые потом передаются дальше, складываются у каждого в зависимости от того, где удалось побывать. Горы и равнины, плодородные земли и засушливые пустыни – все это часто находится в считанных минутах езды друг от друга.
(без темы) - vakomin - 17 янв, 2015 16:29 (UTC) - Развернуть
ya_karnavalova
16 ноя, 2014 13:42 (UTC)
как всегда обалденные фотки!
а родник каким-то грязным кажется) я думала, что в таких люди обычно воду набирают, ведь всегда есть приметы, что он какой-нибудь там целебный..) или в нём искупаться нужно? на удачу, например)
ya_karnavalova
16 ноя, 2014 13:43 (UTC)
как всегда обалденные фотки!
а родник каким-то грязным кажется) я думала, что в таких люди обычно воду набирают, ведь всегда есть приметы, что он какой-нибудь там целебный..) или в нём искупаться нужно? на удачу, например)
vakomin
16 ноя, 2014 13:49 (UTC)
Я думаю, что вода в роднике чистая.. Если бы она попадала в чистый стеклянный резервуар, то такой вы вопрос и не возник.. А то куда он вытекает это, к сожалению, не дает воде оставаться кристально чистой..
(без темы) - ya_karnavalova - 16 ноя, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 16 ноя, 2014 14:29 (UTC) - Развернуть
Jeff Thompson
16 ноя, 2014 14:08 (UTC)
Снимки красивенные!
qasdsaz
16 ноя, 2014 15:56 (UTC)
Хорошо прогулялись! Я б с удовольствием! :-)
vakomin
17 ноя, 2014 08:53 (UTC)
Так в чем вопрос? Прилетай по весне :-)
(без темы) - qasdsaz - 22 ноя, 2014 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 23 ноя, 2014 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qasdsaz - 5 янв, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - photo_rasskaz - 5 янв, 2015 20:22 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 ноя, 2014 17:17 (UTC)
Вадим, какой ты молодец!!! На всё время нашёл - и в поход, и нам обо всём рассказать. При этом, я уверена, твой проект нисколько не испытывает невнимания с твоей стороны! Очень душевный рассказ, прекрасные фотографии - приятное ощущение от всего увиденного, как-будто я там побывала с вами:) Твоя ЭН.
vakomin
17 ноя, 2014 09:01 (UTC)
И хвалят меня, и хвалят! А что, мне нравится))
Спасибо, Натуля! :-)
volkov_serge
16 ноя, 2014 19:03 (UTC)
интересно было прочитать!
vakomin
18 ноя, 2014 05:36 (UTC)
:-) то ли еще будет..
(без темы) - vakomin - 17 янв, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
sen_semilia
16 ноя, 2014 21:15 (UTC)
отличные похождения получились :-)
(без темы) - vakomin - 17 янв, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
aksanova
17 ноя, 2014 04:29 (UTC)
Спасибо за чудесный поход!
Да под мою любимую мелодию!
Я, кстати, ее на фортепиано играю)))
vakomin
18 ноя, 2014 05:38 (UTC)
:-) Запиши - послушаем с удовольствием!
(без темы) - aksanova - 19 ноя, 2014 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 ноя, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
Margosha Tetcher
17 ноя, 2014 09:03 (UTC)
Молодчина ты!! Фоторассказы твои - замечательные!!
vakomin
18 ноя, 2014 05:39 (UTC)
Пасибочки!
koveles
17 ноя, 2014 13:09 (UTC)
Ступеньки, что на заглавном и шестом фото впечатляют. Это же не лень кому-то было их строить!
vakomin
18 ноя, 2014 05:40 (UTC)
Ага, труда там вложено - страшно даже подумать))
papa_adam
17 ноя, 2014 14:02 (UTC)
Красивые места! Всегда приятно видеть, когда взрослые вовлекают в такие полезные занятия и подрастающее поколение.
vakomin
18 ноя, 2014 05:41 (UTC)
"Подрастающее" не то слово))) Многие из детских персонажей участвуют в этих "восхождениях" чуть ли не с младенческого возраста..
(без темы) - papa_adam - 19 ноя, 2014 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 20 ноя, 2014 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 17 янв, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
sofyachel
18 ноя, 2014 06:47 (UTC)
Когда идея удается - это всегда в радость!
vakomin
20 ноя, 2014 07:34 (UTC)
Точно, так и есть! Побольше бы таких идей! :-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel