?

Log in

Предыдущее | Следущее

Путь в общем кругу - The Pathway Circle

После нескольких сигналов от читателей о тяжеловесности первой части, я решил разделить ее на две части, чтобы загрузка страницы не брала столько времени. Все для удобства читателя! Итак вторая половинка первого отчета из серии "Про поход "в поход"".

Начало читать-смотреть здесь

На чем я там остановился?

31. Весьма живописно, неправда ли?


Добавить комментарий можно здесь


Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Полное собрание:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


[Кликни по спойлеру --> Еще об Израиле в моем журнале:]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..
Три в одном! Налетай - подешевело )))
Вечерний фотосет с правильной точки зрения


32. И вот после затяжного спуска через оливковую рощу и хвойный лес мы добрались до к Лимонного Источника (עין לימון).




 На самом деле у Эйн Лимон очень длинная история и несколько названий на протяжении этой многовековой истории. Старожилы близлежащей деревеньки Кфар Эйн Рафа (כפר עין ראפה) якобы утверждают, что оригинальное название этого источника именно на французский манер Эйн Ламур (עין אל עָמוּר), навроде того: Родник Любви.

33. Я сфотографировал его пересохшее русло внутри малюсенькой пещерки.




34. И небольшой бассейн, наполненный водой из этого источника. Детвора с превеликим удовольствием поплескалась в нем. Да и взрослые, находящиеся уже несколько дней в походных условиях, не преминули смыть с себя пыль дорог.




35. Детвора конечно же после купания "срочно" проголодалоась. Маленький перкусон скоро будет готов.




Потом был охренительный затяжной  и достаточно крутой подъем. Мне он не показался легким и приятным, особенно учитывая вес фотобаула за спиной и преувеличенный запас воды. Но ведь вода в походе никогда лишней не бывает? Так что фоток сделанных во время подъема просто нет, ибо детишки были и порезвее и налегке и они своим большинством** задавали тон, так что моей главной задачей было идти "в ногу" и не отставать.

** - этот отрезок пути преодолевали только "добровольцы", а десятилетних детишков оказалось подавляющее большинство среди добровольцев. Взрослые с малыми детьми добирались до лагеря на подвозке.

36. Фотографирование возобновилось только на спуске. Детишки "чешут" впереди))




37. Но я отдышался "и догнал, и перегнал" их. :-) Впереди остались только единицы.




 38. Потом мы притопали в яблочный сад. Кайф!




39. Очень фактурное местечко.




40. Детвора начала сканировать сад вдоль и поперек в поисках чего-нибудь интересного.




41. Садящееся за спиной солнце, белокурые кудри малолетней красавицы, естественная несрежессированная задумчивость о пройденном дне и перспектива уходящих в бокэ нерезкую даль яблонь. Вот это  и есть предпосылка для создания красивой художественной фотографии, а вовсе не заветная кнопка "создать фотошыдевр", которую многие ищут-ищут,  да так и не находят))) Главное этот момент не спугнуть и сам кадр не испортить "технически". И будет вам, счастье))




42. Рядом с яблочным садом детектед небольшая пещера-водосборник. Костя vizaviz дает мастеркласс по проникновению в пещеру закрытую на большой амбарный замок.




43. Я фотографирую сквозь решетку. Внутри темень. ISO установлено просто на какой-то запредельной отметке. Кажется 25600. Шестерочка (Canon 6D) "шумит" вполне себе сдержано при таких адских цифрах.




44. А вот и заходящее солнце, яблочный сад, и вечноголодающие киндеры. Яблоки были чем-то обрызганы, и я даже имея достаточно воды, чтобы хорошенько их помыть, не рискнул этого делать. А киндерам - все нипочем. Но ведущий группу Костя разрешил и детвора дорвалась до яблочек.




45. Поедание свежих фруктов.




46. И хлебушек нашелся в котомке.



47. Еще несколько фотографий из яблочного сада.




48. Эх, яблочко.. Куда ты котиссо.. ))




49. Все, уходим!




50. Потом было просачивание через какую-то прореху в сеточном заборе. И мы вошли в немаленький такой лес Сатаф (יער סטף). Еще один крутой, но непродолжительный подъемчик, во время которого детвора распевала наскоро придиманную песенку из двух слов (или даже одного) Коста - Рика! Коста-Рика! Коста-Рика!

Вы наверное подумали, что речь идет об этой самой стране в Карибском бассейне? Ничего подобного. Главным словом было: Коста (так на заграничный манер звучит имя Костя), а Рика.. ну просто слово для рифмы. Врубаетесь? Популярность  Кости среди детворы Общего круга, знающей Костю по походам практически с пеленок, само по себе высока, а после яблочного блицкрига, имевшего место 15 минут назад, так и вовсе поднялась до немыслимых отметок.




51. На пути к месту разбивки лагеря, горе Эйтан (הר איתן), нам открылся в лучах заходящего солнца замечательный вид на иерусалимский медицинский центр "Хадасса".




52. Прибыли на место - гора Эйтан (הר איתן). Поставив палатки, народ постепенно стал стекаться к костру - эпицентру вечерней жизни маленького мира под названием "Путь в общем кругу".




53. Потом была ритуальная песня исполняемая взявшись за руки и замкнув круг, а также превкуснейший ужин у костра, песни под гитару, ежевечерний сбор средств в Magic Head, обсуждение планов на следующий день и дружский треп под треск поленьев в костре.



54.  Об этом вечере можно еще долго рассказывать, но и я, и вы уже подустали от длинного рассказа. Давайте просто посмотрим на горящие поленья и каждый подумает о чем-то своем, но обязательно очень хорошем. Спасибо за то, что дочитали-досмотрели. Оставайтесь на связи!





55.




56.




57.




Продолжение читать-смотреть здесь


Добавить комментарий можно здесь

Продолжение читать-смотреть здесь

Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!




Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории

Почитываю я это себе израильские "Последние известия" за утренним кофе и вижу в разделе курьезов на последней странице невыдуманную историю, которая произошла не далее, чем вчера около 18:00.
Сотрудникам дорожной полиции привычно реагировать на сообщения об авариях или грубых нарушениях скоростного режима, но вчера в телефонном центре этого подразделения полиции было получено множество обращений с просьбой помощи для рыжего кота, который неведомо как оказался на разделительной полосе скоростной автомагистрали #1 "Тель Авив - Иерусалим" в районе Шаар Гай. Читать..

Вечерний Лондон - ночной Лондон.

В конце насыщенного туристического дня наш не особо спланированный путь проходил от Трафальгарской площади к Биг Бену. Днем погодка было очень даже ничего, но вечером поднялся очень неприятный ветер и временами срывался дождик.  Долго ли, коротко ли, но мы оказались неподалеку от Лондонского Ока.. Читать..


Венецианские прогулки.

Исторический центр Венеции расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделенных 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов. Где-то слышал, что коренных жителей там все меньше и меньше.. Большинство населения - это приезжающие подзаработать в сфере торговли, обслуживания и так далее.. и конечно о том, что Венеция постепенно уходит под воду... Все таки Венеция город городов.. и прошлое великое и настоящее необычное, ни на что не похожее.. Читать..


Представление "Княжеская соколиная охота" в замке Хоэнверфен.

У замка Хоэнверфен помимо официального имени есть также прозвище: "вольер для хищных птиц". В замке содержится довольно "широкое собрание" пернатых хищников: соколы, ястребы, орлы и даже совы. Помимо этого в замке можно ознакомиться с экспонатами эксклюзивного в Австрии, а может и во всей Европе, музея соколиной охоты. Но, в этом выпуске я больше не упоминаю о музеях, экспонатах и прочей впитавшей пыль веков экзотике. Только хищники, укротители и их красивые фотоизображения. Читать..


Добавить комментарий можно здесь





Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel