?

Log in

Предыдущее | Следущее

Горькое без сладкого.

Отвечал я тут на комментарий к недавнему посту "О сладком и горьком..", в котором речь шла по большей части о случае грабежа произошедшего в питерском метро несколькими днями ранее. В своем комментарии питерский блогер zydog поделился со мной ссылкой на это видео:



[Под спойлером это самое видео..]


Качество видео не очень, так что посмотрел я это видео раза три, прежде чем рассмотрел как они это "сделали".. Открутили у беззаботного туриста дорогущий объектив с камеры в то время пока несколько "прохожих" вдруг захотели туристу что-то продать.. Кажется пластинку с хитами ВИА "Самоцветы", а он так и не поверил, что это так же круто, как и русские матрешки. Но это не важно, дело сделано.

Но как агрессивно ведут себя ворюги в Питере.. Ведь как наскочили, как наскочили..

У меня давным давно был случай несколько похожий.. В Ростове дело было.. Продавал я там в лихие перестроечные времена что-то на рынке.. Подошли две тетки начали спрашивать про мой товар. Вроде как заинтересовались.. Потом вроде как решили купить.. И дают денежную купюру самую большую, какая была в том бородатом 199.. году.

[Подробнее о том, как развели меня на крупную сумму ростовские пенсионерки..]Буквально через пару секунд подходит еще одна тетка (третья). С виду пенсионерка обычная (и хрен подумаешь, что она есть закоренелый преступный элемент) и начинает спрашивать: Сколько времени? Как пройти к магазину "Ткани"? И не видел ли я того продавца, который продает валенки? Ну или что-то в этом роде.. А я же в это время огромную сдачу отсчитываю.. А пенсионерка не отстает, все что-то спрашивает, да так настойчиво.. Я уже ее и послал несколько раз, а она не оставляет свое.. И тут эти две тетки-покупательницы типа "занервничали" из-за непонятки с пенсионеркой этой. Типа, как бы я их не обсчитал или того хуже, как бы я не засунул под шумок эту крупную денежку себе в карман и не сказал "Какие деньги? Ничего не знаю..". В общем затребовали свою крупную купюру назад на то время, пока я наконец отсчитаю эту очень большую сдачу.. Я ничего не подозревая согласился..

В этот момент еще одна тетка подошла (четвертая) и начала очень интенсивно про этот же товар спрашивать. Типа он ей до усирачки просто ну очень нужен. Короче, дальше понятно.. Мне эту хрень этот мой товар уж очень хотелось продать и уйти уже с рынка пока рэкетиры неначали свой обход. И я, заглотив наживку, все же очень хотел закончить "сделку". В итоге я  налонец с пятой попытки отсчитал правильно огромную сдачу (даже несмотря на то, что вокруг меня происходило).. А третья и четвертая тетки продолжают свое.. Третья все спрашивает и спрашиавет свои дурацкие вопросы, четвертая упрашивает чтобы я ей продал этот товар, а первые две тетки возмущаются и ругаются на четвертую.. И все это делалось достаточно интенсивно, но и так чтобы не вызвать подозрений.. "Бывает типа.. Ничо такова.. Мы бабки такия.. Чо с нас взять.."

Уже понятно да? Отдал я и сдачу и "проданный" товар. И вроде как довольный пошел к запаркованной неподалеку машине. Я же вроде как брал эту крупную купюру (пока все спокойно было) и помню, что в руках держал, а все что за последующие 5 минут произошло (пока третья и четвертая тетки нагнетали обстановку)  было как большая миска оливье.. Все перемешалось и ничего и не упомнишь.. В том числе и то, что первые две тетки вытребовали свою купюру обратно под предлогом, что как-то неспокойно стало вокруг нас..

Я в этот день продал несколько товаров на том рынке. Видимо меня пасла эта банда пенсионерок и когда у меня остался последний экземпляр они решили, что я "готов" к участию в их маленькой постановке. В общем, я только через несколько часов обнаружил недостачу. Долго не мог понять почему у меня не хватает такой большой суммы. Потом когда наконец доменя дошло, я очень долго хохотал и прохожие на меня смотрели как на помешанного.. Хохотал я оттого, что меня "развели"  пенсионерки.. Божие одуванчики, от которых в жизни такого не станешь ожидать.. Хоть сумма и была не маленькой , но я убедил себя, что мне ее не жаль за преподнесенный урок: Даже когда рядом ягненок не забывай, что под его шкурой может скрываться волк.


Но это было в далеких девяностых. Времена изменились.. И на питерские улицы вышли волки,  которые особо и не заморачиваются над тем, чтобы хоть как-то себя замаскировать шкурой ягненка. Я никогда особо не ностальгировал по девяностым, но это как раз тот случай.. Уж лучше поучаствовать в постановке устроенной пенсионерками, нежели ощутить как на ногу "наехал танк" сегодняшних беспредельщиков..

Реально в Питере распоясались эти банды.. ((

UPD: А вообще это беда крупных туристических центров. Буквально через пару секунд нашел на форумах инфу, что в Барселоне на Рамбла какие-то амбалы хватали своих жертв, переворачивали и просто вытряхивали из них свою добычу. А в Париже по знакомой схеме, удерживая силой жертву, грабили посреди томного парижского вечера. Да и в других крупных туристических центрах такое случается достаточно часто..

Чтобы уберечь себя от неприятных инциндентов надобно избегать поездок в метро и в перегруженных автобусах/троллейбусах, оставлять документы в надежном месте, а с собой брать только ксерокопии, деньги помещать в напоясный кошель и главное - много наличности с собой не брать.. Уж если и случится, чтоб потери были невелики..

Фототехнику держать в фотосумках когда не фотографируете и по возможности маскировать наличие фототехники( это как раз и выдает туристов) помещая фотосумку в неказистый рюкзак или что-то в этом роде.. В общем попытаться слиться с толпой, не привлекать к себе внимание грабителей.

В Шанхае я, к примеру, просто поместил фоторюкзак спереди, когда отправился в сад Юй Юань, о котором в сети есть много предупреждений, что там орудуют карманники. Так чтобы он все время был перед глазами. В Шанхае это помогло.. ))




Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
libralia
30 сент, 2014 13:03 (UTC)
Да везде какие-то разводки химичат, кошмар.
vakomin
2 окт, 2014 04:49 (UTC)
Все бы ничего.. Высматривали себе простофиль, которые кошельки свои не берегут..А то ж ведь как агрессивно себя ведут..
larafr
30 сент, 2014 16:37 (UTC)
Прикольная история из "далёких 90-х"... Так и представила себе этих бабок :)
vakomin
2 окт, 2014 04:49 (UTC)
Я ж старался "покрасочнее расписать" ))
koveles
1 окт, 2014 06:36 (UTC)
Вот злодейки!
vakomin
2 окт, 2014 04:51 (UTC)
Еще какие!! Так бы и посадил бы их на 15-ть суток.. И это если б вернули украденное добровольно.. А иначе, на химию... ))
Forwardino Agentino
1 окт, 2014 06:44 (UTC)
Все к лучшему! Та крупная сумма на сегодняшние деньги - пшик, а опыт приобретен бесценный!
vakomin
2 окт, 2014 04:51 (UTC)
Точно. "Опыт -сын ошибок трудных.." И потому бесценен.. Даже такой..
Margosha Tetcher
1 окт, 2014 07:55 (UTC)
Про теток - весьма поучительно! Похожих разводок , наверное и сейчас немало практикуется! :-)
vakomin
2 окт, 2014 04:53 (UTC)
Не знаю))).. И надеюсь, если и узнавать. то только из СМИ, а не на собственном опыте.. Хватит уж))
papa_adam
1 окт, 2014 08:01 (UTC)
Грубо парни сработали, никакого изящества. Даже не кража, а целый грабеж.
Да, опыт у тебя есть тоже в этих делах) Больше не попадался им?
vakomin
2 окт, 2014 04:54 (UTC)
Грубо, нахраписто! Беспредельщики!
Я больше ни-ни.. ))
ya_karnavalova
1 окт, 2014 08:03 (UTC)
блин. опять Петербург. Да что ж это такое(((
vakomin
2 окт, 2014 04:55 (UTC)
Да я ж специально не искал.. Мне блогер другой прислал, питерский кстати..
(без темы) - ya_karnavalova - 2 окт, 2014 05:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 окт, 2014 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_karnavalova - 2 окт, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 окт, 2014 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_karnavalova - 2 окт, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 окт, 2014 14:08 (UTC) - Развернуть
Denzelobs
1 окт, 2014 08:07 (UTC)
Хоб, здоб.. ми падашьли из-зя угля.. ))
vakomin
2 окт, 2014 04:55 (UTC)
Во-Во!! .. Угадал мелодию)) Возьми с полки пирожок ))))
omupe
1 окт, 2014 08:09 (UTC)
Подобной нечисти везде хватит. Ну, а Питер и раньше таким был. Есть фильм "Бандитский Питербург" - вот этим все и сказано.....
vakomin
2 окт, 2014 04:56 (UTC)
Большой город, много приезжих, туристов.. Почва благодатсная.. Но ведь беспредельничают..
(Анонимно)
1 окт, 2014 08:20 (UTC)
Бедному иностранцу и прогуляться негде в Питере.. Везде Иваны поджидают с коварными разводками своими.. Мир несовершенен ни фига, это факт.. Пущай ездют в Францускию Полинезию например.. Шибко дорого, но за то каждому по отдельному пляжу.. и никаких Иванов нет.. пока что нет
vakomin
2 окт, 2014 04:56 (UTC)
Именно что.. Все временно)))
Emerald Twinkle
1 окт, 2014 08:38 (UTC)
Вот так делают "честные" воры..Ищут простофиль..

vakomin
2 окт, 2014 04:57 (UTC)
Берегите свои кошельки и не попадайтесь так глупо! :-) Это ко всем-всем-всем!
qasdsaz
1 окт, 2014 08:54 (UTC)
Да щипачей везде хватает, но вот чтобы так нагло себя вели - не слышал..
vakomin
2 окт, 2014 04:58 (UTC)
Да вот.. Я до последнего времени тоже не слышал.. Потому и посвятил этому аж два поста!
Ольга Шумилина
1 окт, 2014 09:08 (UTC)
"Забавная" с тобой случилась история.. Я бы тоже на пенсионерок никогда бы не подумала)
vakomin
2 окт, 2014 04:59 (UTC)
Отетож)) И я не поодумал.. Но теперь я "грамотный".
Oskar Shonev
1 окт, 2014 11:24 (UTC)
Стремные дела..
vakomin
2 окт, 2014 04:59 (UTC)
Стремные, дальше некуда...
(без темы) - Oskar Shonev - 2 окт, 2014 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 окт, 2014 06:27 (UTC) - Развернуть
lareina
1 окт, 2014 14:11 (UTC)
если уж и пенсионерки на такое способны...
vakomin
2 окт, 2014 04:48 (UTC)
Оказывается, еще как способны ))
koketka
1 окт, 2014 19:48 (UTC)
а что здесь собственно говоря происходит?
vakomin
2 окт, 2014 04:46 (UTC)
ты видео посмотрела?
sofyachel
2 окт, 2014 05:40 (UTC)
Впервые вижу такую схему, конечно. Ублюдки ничего не скажешь.....
vakomin
2 окт, 2014 06:20 (UTC)
Бесславные ублюдки...
(без темы) - sofyachel - 2 окт, 2014 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 окт, 2014 14:05 (UTC) - Развернуть
iriki
2 окт, 2014 14:50 (UTC)
Хороший урок был тобой получен! Помню, в дикой молодости обобрали меня цыгане посреди Владивостока. Одна в чужом городе и без копейки денег... На телеграмму родителям вахтёрша общаги давала... Хороший тоже был урок: не обращать внимание на орущих цыганских детей.
vakomin
2 окт, 2014 16:42 (UTC)
Вот как мир устроен! Кому цыгане, кому пенсионерки, а кому амбалы.. А лучше бы вообще без ТАКИХ практических познаний.. Только из заметок навроде этой. Чего и Вам, и всем добрым людям желаю!
(без темы) - iriki - 2 окт, 2014 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 3 окт, 2014 16:27 (UTC) - Развернуть
the_na
6 окт, 2014 09:37 (UTC)
Это в нашем Ростове такая гадость приключилась? Который на Дону? Или в Ростове Великом?
У нас чистят так, что мама не горюй. И на рынках, и в транспорте. Туристов не знаю. Я тут не турист. И мало слышала рассказов. А вот в транспорте, в супермаркетах щипачей много. Некоторые виртуозы. А основная часть – оголтелая шушера. Воинствующая серость. Обычный гоп-стоп.
replikator
7 окт, 2014 10:21 (UTC)
Про Рамблу в Барселоне тоже много наслышан, и когда впервые там оказался - крепко сжимал сумки в руках.
Вот так и не знаешь, где облапошат, везде надо быть начеку.
А ты хорошо, с юмором отнёсся к истории с пенсионерками
vakomin
10 окт, 2014 09:50 (UTC)
Нам ли быть в печале, деньги дело нажиное, нервы - нет! :-)
vakomin
10 окт, 2014 10:06 (UTC)
В Ростове-на-Дону. На центральном рынке рядом с Соборной площадью, да и кафдральный собор там по соседству стоит.. Сейчас понастальгировал чутка, нашел на карте это место.. Времена были очень нелегкие, но ведь молодость.. Как тут не понастольгировать..





Сергей Погодин
11 окт, 2014 18:02 (UTC)
Да, не повезло.. Нам вем наука будет. Спасибо за предостереженья псто)
vakomin
27 окт, 2014 19:42 (UTC)
Всегда пжлст))
ljcorrupted
9 ноя, 2014 13:09 (UTC)
Уж наглецы, так наглецы!
vakomin
12 ноя, 2014 09:29 (UTC)
Еще какие!!
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel