?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Реально "тихая" вечеринка..

Спасибо всем тем, кто следил за этой серией и хочу вам сообщить о том, что настал черед финального выпуска. В предыдущих выпусках я показал три "пункта" (и то, что по дороге попалось) из запланированного заранее. А четвертым, финальным "пунктом" была беззвучная дискотека A Really Quiet Headphones Party, которая проходила в ту ночь на площади Рабин.

Маленькая напоминалка: Данное событие, а точнее вагон и маленькая тележка событий, происходили 26-27 июня 2014 года в Тель Авиве.

Как-то так сложилось, что еще месяц назад  я ничего не знал о таком способе проведения увеселительных мероприятий дискотек, хотя "тихие" вечеринки проводятся уже несколько лет в самых разных уголках нашей планеты. Надеюсь, что я не один такой неосведомленный и из этот выпуск будет интересным и познавательным для многих.

В данном конкретном случае участниками в подавляющем большинстве были молодые и очень молодые люди. Но все же замечу, что хорошенько оторваться и потанцевать хочется не только тинэйджерам. И конечно это касается и "тихих" дискотек.





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

В заметке использованы фотокарусели . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Также возле каждой карусели есть спойлер, а под ним все то же, что и в фотокарусели, только в обычном формате - жмите и смотрите, кому фотокарусель не по душе или у кого flickr тормозит. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Все выпуски из серии "Белая ночь 2014":

1. Анонс.. или несколько фотографий для аппетита.
2. Лиха беда начало..
3. И начался.. событий ряд бесперебойный.
4. В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
5. Реально "тихая" вечеринка..

[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.



1. Еще издалека, при приближении к площади Рабина, стало видно огромный светомузыкальный щит-экран "развернутый" на здании тельавивской мэрии.




2. Но по мере приближения к эпицентру события сомнений не оставалось: здесь происходит конктретный тусняк, несмотря на относительную тишину. Хотя громкая музыка и отсутствовала, но людской гомон конечно был, да и как не быть, ведь на площади было несколько тысяч подростков, а израильские подростки о-о-о-очень шумные по моим наблюдениям ))




3. Первым делом участникам предстояло постоять в небольшой очереди и получить наушники, готовые заполнить "тишину" лучшими танцевальным хитами этого сезона. Все это абсолютно бесплатно, нужно только оставить какой-нибудь документ в залог. Некоторые пришли со своими наушниками и воткнув шнур в мобильник могли также слышать все тоже самое, что транслировалось на выдаваемые наушники.




4. Все атрибуты зажигательного танцевального действа были налицо. Помост диджеев и тысячи танцующих на немаленьком пространстве. При обычном раскладе музыкальное сопровождение такого события в городской черте сотрясает несколько кварталов в округе.




5. А здесь временами только слышно, как многотысячная толпа молодежи подпевает какой-то известный шлягер.. "Минус один наоборот". Музыкального сопровождения не слышно, а только поющий многотысячный голос. Это было круто!! Жаль что опустела батарея моего мобильника (и по совместительству видеокамеры) и я не смог заснять описываемый момент.




6. Ах да.. как же это было устроено? Прямая трансляция диджейского сета прямиком попадала в эфир станции 102 fm и оттуда транслировалась для всех желающих. И каждый на площади Рабина мог слышать музыку и болтовню диджея, либо со своего мобильника+наушники, либо на выдаваемые здесь же бесплатно (под залог) наушники со встроенным радиоприемником.




Объяснение словами конечно не заменит визуального образа. Предлагаю посмотреть два видео по теме. Они хоть и не мои и далеко-далеко не первой свежести, но очень хорошо дают представление о RQHP.







7. Временами появлялось такое ощущение здание мэрии сданное в эксплуатацию в далеком 1965 году уже тогда проектировалось с учетом светомузыкальных возможностей. Шутка конечно, но в каждой шутке ...




8. А вокруг площади, до самого утра, были открыты всевозможные заведения, где можно было и свежевыжатого сока выпить и кое-что погорячее конечно. Последнее для совершеннолетних.

Как и в любом другом городе мира при проведении мероприятия подобного масштаба там и здесь можно было увидеть валяющиеся бутылки из под пива и т.д. Я даже пустую бутылку из под "Столичной" видел на мостовой.

Однако, может мне и повезло, но пока я там находился в гуще толпы, я не видел пьяных, агрессивных или неадекватно ведущих себя людей. Все было чинно-благородно..




9. И еще.. Совсем рядом с диско-диско можно было найти не только все эти бары-кафешки, а и очень даже романтичные уголки. Ну вот такой например ))




10-13 (4 фото) А еще такой момент имел место... Слишком часто, завидев мою фотокамеру с серо-белым объективом-телевиком 70-200мм и беспроводной вспышкой в левой руке (на вид, для неискушенных, абсолютно профессиональный фото-набор), ко мне весьма настойчиво обращались с просьбой непременно их сфотографировать.. Пришлось просто "отмахиваться", как от назойливых мух)) Но от всех я не смог "отмахнуться" и сделал таки несколько снимков жаждущих запечатлеться тинэйджеров. Возможно вам будет любопытно каково оно,  наше местное "племя младое, незнакомое.."
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]

10.


11.


12.


13.








14-18 (5 фото)  Еще несколько снимков того, что происходило в эпицентре вечеринки.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]

14.


15.


16.


17.


18.







19-22 (4 фото) .. и вокруг него (эпицентра)
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]

19.


20.


21.


22.







Ну вот и все! Через год следующая Белая Ночь в Тель Авиве. Не пропускайте, это очень интересно, зрелищно и весело! И вдогонку два свежих видео о фестивале в целом и общем.






Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии по этой теме:

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита))
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..



Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



Ле-Сабль-д’Олон. Регаты «Vendee Globe».

Есть на атлантическом побережье Франции славный городок: Ле-Сабль-д’Олон. Городок этот снискал славу кругосветных регат ("Вандея-Глоб") и одиноких морских авантюристов (знаменитый путешественник Федор Конюхов отплывал в свой трансатлантический рейс именно отсюда). И как тут не вспомнить мультик "Приключения капитана Врунгеля"... Читать..


Лондон сразу по приезду или с корабля на бал.

Я знаю почему мне так приятно вспоминать об этом путешествии. Кроме того, что меня Лондон очаровал стопроцентно, так еще и везло несказанно на каждом шагу. Было постоянное ощущение, что город показывает свое расположение: будь то погода, праздничное мероприятие со свободным входом или мой непредугаданный приход (в режимное время фотосъемки) к Лондонскому Оку за 5 минут до закрытия (что позволило избежать стояния в длиннющей очереди). .. Читать..


Balna - стеклянный "кит" на берегу Дуная.

О том, что в Будапеште только-только сдали в эксплуатацию супер-диковинное здание, я узнал совершенно случайно накануне своей недавней поездки в Будапешт. Или, точнее сказать, не совершенно случайно, а в процессе подготовки к поездке. Увидел на каком-то сайте и уже тогда загорелся желанием увидеть воочию это..
. Читать..


Инстаграмно о Монблане

... Примерно год назад, в мае 2013, провели мы чудным коллективом незабываемые две недели в смешанном франко-швейцарском туре собственного приготовления. И поскольку самым ярким впечатлением в той поездке был конечно Монблан, у подножия которого уютно расположился город и коммуна Шамони из которого за 20 минут можно добартыься к леднику Mer de Glace, то и начну я с них конечно. Читать..



Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
16 июл, 2014 12:24 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
vakomin
16 июл, 2014 12:26 (UTC)
Re: Ваша запись опубликована в LJTimes
Good news ))
kukmor
16 июл, 2014 12:25 (UTC)
оригинально
vakomin
16 июл, 2014 12:27 (UTC)
Идея замечательная! И достойна подражания, ящетаю))
Федор Агремчиков
16 июл, 2014 12:54 (UTC)
Серия просто фантастическая! Фотографии даже саме по себе, без текста и привязки к событию, интересны очень и хочется их рассматривать и рассмматривать, а уж вместе с рассказом просто занимательное чтиво! Спасибо за доставленное удовольствие!!
vakomin
17 июл, 2014 19:43 (UTC)
Пожалста!! Пока еще порох в пороховницах.. В планах есть еще много чего интересного.. Заходите!!
photootchet
16 июл, 2014 12:58 (UTC)
Хорошее мероприятие.
Жаль что далеко живу, потом машину ночью нет сил вести :)
vakomin
17 июл, 2014 19:46 (UTC)
Жаль конечно.. :) Но как-нибудь обязательно сложится.. Приезжай на следующий год, потом у меня перекемаришь)
(без темы) - photootchet - 18 июл, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 21 сент, 2015 14:18 (UTC) - Развернуть
larafr
16 июл, 2014 14:17 (UTC)
Молодёжь замечательная :)

Мерии Тель-Авива респектище, и тебе тоже :)
vakomin
17 июл, 2014 19:47 (UTC)
Хоть и шумные они, но мне тоже нравятся))

Пасиб за респект))
Margosha Tetcher
16 июл, 2014 14:46 (UTC)
Фотографии просто улет! И вообще серия замечательная! Спасибо, Вадим! :-)

Мирного неба! И всего остального мирного!
vakomin
17 июл, 2014 19:48 (UTC)
У нас их есть! Еще много.. этих серий! Stay tuned))

Спасибо за пожелания! И тебе такое же пожелаю! :-)
qasdsaz
16 июл, 2014 15:40 (UTC)
Да здание как-будто для этого и проектировали.. Очень органично вписывается в диско-диско )) Утаскиваю к себе с твоего позволения))

Edited at 2014-07-16 15:41 (UTC)
vakomin
17 июл, 2014 19:49 (UTC)
Вот и ж об этом самом и подумал ))

Всегда пожалста! Хорошему человеку не жалко ))
Emerald Twinkle
16 июл, 2014 16:08 (UTC)
Красочное зрелище!! Вообще Тель Авив стал мне представляться неммого другим.. Добавился такой сказочной фильтр, как в Инстаграме..
vakomin
17 июл, 2014 19:50 (UTC)
О как!! Красиво ты меня похвалила!! Но я и вправду хотел так показать... но и вправду мне особо стараться не пришлось, ибо так оно и есть на самом деле..))
Forwardino Agentino
16 июл, 2014 16:18 (UTC)
Где мои 17 лет.. ))
vakomin
17 июл, 2014 19:51 (UTC)
И не говори.. ))
bestofdesignes
16 июл, 2014 16:33 (UTC)
Ух, на высшем уровне провели "мероприятие"!!
Серия отчетов - на отлично! :-)

Edited at 2014-07-17 17:01 (UTC)
vakomin
17 июл, 2014 19:51 (UTC)
Согласен!!
Спасиб))
libralia
16 июл, 2014 17:03 (UTC)
Жизнь идет своим чередом. Нельзя забывать о приятном, даже в такое непростое время! Выглядит здорово!
vakomin
17 июл, 2014 19:54 (UTC)
Нет, нельзя.. Враг наш только и мечтает хоть что-нибудь записать себе в "победный список". А пуст он.. этот список, и не подадим мы повода своим унынием! Будем жить, всякой ХАМАСятине назло!
ljcorrupted
16 июл, 2014 17:14 (UTC)
Знатно пофестивалили!! :-)
vakomin
17 июл, 2014 19:54 (UTC)
Точно, так и есть!!
Jeff Thompson
16 июл, 2014 17:49 (UTC)
Nice party ))
koketka
16 июл, 2014 18:11 (UTC)
привет) у вас досель ночи белеют?))
vakomin
17 июл, 2014 19:58 (UTC)
Даров!! Ты за первонах не обижаесси? Не знаю, чой-то пробило меня ))))
Ночи жаркие теперь, а по утрам нас будят сирены.. Как-то так..
А это все что в этой серии было пару-тройку недель назад.. Счас бы не стали проводить, перенесли бы, как пить дать..
(без темы) - koketka - 17 июл, 2014 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 17 июл, 2014 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 17 июл, 2014 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 17 июл, 2014 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 17 июл, 2014 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 17 июл, 2014 21:41 (UTC) - Развернуть
iriki
16 июл, 2014 18:35 (UTC)
Замечательный праздник, фотографии просто - класс! С удовольствием смотрела и читала.
vakomin
17 июл, 2014 19:59 (UTC)
Всегда пожалста! Будет еще обязательно))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel