?

Log in

Предыдущее | Следущее

В Сароне, бывшем поселении тамплеров..

Этот выпуск был почти готов уже несколько дней назад. Оставалось дописать текст и расставить акценты, так сказать.. Но было некое сомнение:  а подходящее ли время сейчас для этого? Кто не знает, у нас тут очередная эскалация напряженности, воздушные тревоги и т.д. Но сегодня вот почувствовал, что всей этой кутерьме назло, я хочу продолжить.

Маленькая напоминалка: Данное событие, а точнее вагон и маленькая тележка событий, происходили 26-27 июня 2014 года.

В предыдущих выпусках я показал два "пункта" (и то, что по дороге попалось) из запланированного заранее. А третьим "пунктом" было бывшее поселение темплеров - Сарона. О том, что там интересного было в ту ночь, я и расскажу и покажу..

Это фото было бы настоящей находкой для любителей задавать фото-загадки в своем журнале. Но меня такое пристрастие обошло стороной, поэтому я просто поставлю этот снимок в качестве заглавного в этой записи и этим ограничусь. Но интригует, согласитесь ))





Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

В заметке использованы фотокарусели . При наведении мышки на фотокарусель видно кнопки перелистывания слева и справа. Также возле каждой карусели есть спойлер, а под ним все то же, что и в фотокарусели, только в обычном формате - жмите и смотрите, кому фотокарусель не по душе или у кого flickr тормозит. Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Все выпуски из серии "Белая ночь 2014":

1. Анонс.. или несколько фотографий для аппетита.
2. Лиха беда начало..
3. И начался.. событий ряд бесперебойный.
4. В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
5. Реально "тихая" вечеринка..

[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.


1. Часов в 11 вечера я наконец попал в Сарону. Находится "она"  неподалеку от башен Азриэли, самых узнаваемых высотных строений Тель Авива, которые собственно и стали если не символом, то неким айконом "города без остановки".




2. Ночь и вправду была "белая".. Ибо было светло даже в самых укромных уголках этого "поселения".



3. Чтобы представить себе, что такое Сарона, вообразите себе следующую картинку: старые допотопные деревянные счеты  внутри современного компьютера. Но эдакие  гламурненькие и обновленные счеты.

У меня в планах показать Сарону подробненько в дневном свете и более толковое описание будет уже тогда, а сейчас вкратце: еще до того как "родился" Тель Авив, в 1871 году,  немецкие христиане, называвшие себя темплерами, основали неподалеку от Яффо колонию. Занимались земледелием, животноводством и прочим сельским хозяйством.





4. Было в поселении около 30 домов, которые были расположены в 4-х секторах образованных от перекрестия двух улиц. Одна из улиц вела к морю, а вторая с юга на север или наоборот. Та, что вела к морю, на сегодняшний день называется улица Каплан. Нет, улица носит имя не Фанни Каплан, которая исполнила Ульянова-Ленина, а Элиэзера Каплана - первого министра финансов Израиля, человека стоявшего у истоков государства (уроженца города Минска кстати).

Потом было много чего: темплеры в конце концов оставили эти места, в северной части Сароны обосновались правительственные учреждения, а когда пришло время расширять улицу Каплан, нашлось очень много противников сноса старых темплеровских особнячков мешающих расширению и в результате план расширения был изменен и было потрачено $6.000.000 на аккуратный перенос-передвиг пяти темплеровских домов на 30 метров в южном направлении.




5. Первым, что я увидел, когда попал в Сарону была целая череда разнообразных персонажей призванных развеселить детишек, которых в этот поздний час там было немало. Ква-ква-ква )) Он что-то и пел еще там..




6. Чувиха похожая на Бритни Спирс изображала городские часы. Вполне правдоподобно изображала кстати.



Видел я там еще один комический персонаж. Мне эта а-ля путешественница показалась любопытной. Она разыгрывала сценку в аэропорту и я заснял небольшой ее диалог со случайными прохожими:

- Вы куда-то отправляетесь путешествовать? Вы сами собирали ваш чемодан?
-Сама... с соседом
- Ого!
- Да, собирала сама с соседями со 2 этажа, с 3-го, 4-го, 5-го.. Все собирали вместе, положили всякие подарки мне в чемодан, так что все в порядке.
- Приятного полета! А куда вы  летите?,
- В Париж! У меня платье такое красивое, как вам? Я его специально пошила.
- Платье замечательное..


.. ну и так далее.. Все это клоунесса говорит с легким французским акцентом.. Забавно!




7-10 (4 фото) Для детишек самым козырным  конечно было выступление сказочной пары взявшей "на вооружение" громадные мыльные пузыри.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]7.


8.


9.


10.






А вот собственно и пузыри ))



11. Было сооружено несколько импровизированных сцен и с периодичностью в полчаса выступали разнообразные исполнители.



Еще один дуэт исполняет что-то "языком тела".



12. В Сароне немало уютных уголков, где можно было немного отстранившись от бесконечной череды выступлений "как бы" понаблюдать за происходящим со стороны..




13. .. или пообщаться с любимой подругой.




14. .. или посидеть в одном из многочисленных кафе с друзьями и близкими.




15. А потом были симпатичные "инопланетяне".




Они очень плавно передвигались по Сароне и все им как бы было в новинку. Учитывая, что для всего этого понадобилось пару десятков простыней, немного поупражняться с папье-маше, то я бы сказал, что это было "дешево и сердито". Я имею в виду произведенный эффект ))



16-18 (3 фото) Весьма экспрессивное трио.
[Кликни здесь если карусель неисправна или для просмотра фотографий обычным способом]16.


17.


18.







Оригинальное музыкальное сопровождение заключалось в какой-то тревожной какофонии звуков в стиле Art of Noise, но на видео его практически не слышно, поэтому пришлось его заменить..



19. А теперь в продолжении темы затронутой в заглавном снимке. Оказалось, что арт-группа Umm Culture устроила в рамках Белой Ночи очередной перфоменс под названием "Открытая сумка", что на местном наречии имеет второй более веский смысл: "Незакрытое дело". Что за группа такая? Я честно сказать и сейчас не особо в курсе, дальше будет их видео, которое вкратце обозначит их основные направления.




20. Я понял только, что по завершению своих акций они очень любят фотографироваться. У них даже есть "штатная фотограферша".

А по сути данного действа под название "Открытая сумка - Незакрытое дело": желающим поучаствовать в акции предлагалось вывернуть все из карманов и сумочек на белый квадрат очерченный черными гранями и попытаться при помощи этих предметов изобразить нечто эдакое. При этом тети в черных париках и белых халатах внимательно записывали то, что участник акции мог сказать о новоиспеченном "произведении", а фотоаппараты закрепленные над квадратами фиксировали сие во всех красках. Потом все это выкладывается на их сайте www.ummculture.com и на их страничке в facebook.



Обещанное видео ор Umm Culture



21. Было очень интересно, а по насыщенности культурных евентов Сарона была пожалуй самой-самой этой ночью. Оттуда я отправился на площадъ Рабина, на "тихую вечеринку". Об этом в завершающем выпуске из этой серии.


To Be Continued..

Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии по этой теме:

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита))
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..



Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



Как отсудить своё, если ваше фото украли..

Случалось так, что вашу фотографию растиражировали в интернете и в 99.99% случаев ни ваше авторство, ни ваше имя не упоминается? А в самых запущенных случаях и ваш логотип на фотографии был удален? У меня таких случаев немало.. Вот вам свежий пример.. Читать..


Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"..

Йом Кэф в переводе с местного наречия означает День Кайфа. Так здесь называют выезд всем рабочим коллективом в какое-нибудь козырное местечко. Иногда также бывают экскурсии в интересные места. Незамысловатые развлечения чередуются с различными угощениями. Развлечение сие организовывается и оплачивается работодателем... Читать..


Об апгрейде замолвлю словечко..

А что, друзья мои, случалось ли вам сделать на вашем любимом гаджете бесплатный апгрейд любезно предоставленный фирмой-изготовителем? У меня такое уже случалось аж несколько раз. И шо я вам могу за это сказать... Нашел я себе в те разы гембель на мою голову, причем полный гембель...
. Читать..


Моя персональная фотовыставка в рамках этого журнала.

... я отобрал мои самые лучшие фотоработы сделанные этой самой камерой Canon 40D в период с февраля 2010 года по август 2013 года. Все снимки кликабельны, кликайте по тому , что понравилось и в открывшемся окне можно увидеть фотографию в размере побольше, а также иногда и краткое сопроводительное описание к снимку. Приятного просмотра!! Читать..



Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Margosha Tetcher
11 июл, 2014 18:44 (UTC)
Да, загадочка была бы что надо )) Интересно почитать-посмотреть!!
vakomin
13 июл, 2014 04:00 (UTC)
Приходи еще )) У меня в планах только интересное!!
bestofdesignes
11 июл, 2014 18:47 (UTC)
Пондравилось, продолжай в том же духе!! ))
omupe
11 июл, 2014 20:44 (UTC)
Какой ты молоток!)) Такие фотки классные, просто отпад)))
vakomin
13 июл, 2014 04:01 (UTC)
Пасиб за одобрям ))
koketka
11 июл, 2014 20:45 (UTC)
привет) ты в курсе, что бесконечно талантлив?))))))
vakomin
13 июл, 2014 04:02 (UTC)
Привет! Тебе видней ))
(без темы) - vakomin - 13 июл, 2014 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 13 июл, 2014 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 июл, 2014 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 13 июл, 2014 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 июл, 2014 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 13 июл, 2014 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 июл, 2014 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 13 июл, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 июл, 2014 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 13 июл, 2014 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 июл, 2014 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 13 июл, 2014 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 14 июл, 2014 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 14 июл, 2014 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 14 июл, 2014 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 14 июл, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 14 июл, 2014 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 14 июл, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 15 июл, 2014 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 15 июл, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 15 июл, 2014 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 17 июл, 2014 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 17 июл, 2014 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 17 июл, 2014 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 19 июл, 2014 17:05 (UTC) - Развернуть
Emerald Twinkle
11 июл, 2014 21:10 (UTC)
Обалденный фотосет! И видео тоже добавляют информативности ) Жду финального "удара"!!
qasdsaz
11 июл, 2014 21:12 (UTC)
Спасибо! Очень интересные посты у тебя!
Orange Rabbit
11 июл, 2014 21:22 (UTC)
Знатное местечко!
Forwardino Agentino
11 июл, 2014 21:53 (UTC)
Впечатляюще! По всех смыслах.. И тема, и фотографии и стиль подачи. ))
misareg
12 июл, 2014 01:50 (UTC)
ощущение праздника полностью передано:) здорово!
vakomin
13 июл, 2014 04:03 (UTC)
Спасибо на добром слове ))
larafr
12 июл, 2014 04:31 (UTC)
Замечательный репортаж, как и все предыдущие на тему :) И очень вовремя!
vakomin
13 июл, 2014 04:04 (UTC)
Еще на один матерьяльчик есть )) Надеюсь что так!
maya_cooks
12 июл, 2014 09:20 (UTC)
Вот приеду из Португалии, схожу погулять в Сарону.
vakomin
13 июл, 2014 04:07 (UTC)
Португалия - популярное место! Вот и мой приятель Коляныч тоже там по ночам коварные оборонительные башни фотографирует в эти времена..))
(без темы) - maya_cooks - 13 июл, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 июл, 2014 10:18 (UTC) - Развернуть
sofyachel
12 июл, 2014 11:25 (UTC)
Чудесенка)))
Особенно сердце тронули кувшинки)
vakomin
13 июл, 2014 04:08 (UTC)
Надо же )) Какие они эти кувшинки... не тебя одну затронули кстати ))
(без темы) - sofyachel - 13 июл, 2014 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 июл, 2014 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofyachel - 13 июл, 2014 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 13 июл, 2014 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sofyachel - 14 июл, 2014 03:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 14 июл, 2014 10:42 (UTC) - Развернуть
koveles
12 июл, 2014 15:20 (UTC)
Чувак на №5 точно трезвый? )))
Ночное фото водных растений очень понравилось!
Сушилку для Никона и Кэнона оценил - круто!
В-общем, если я вдруг соберусь в Тель Авив, то по датам буду ориентироваться на "Белую ночь"
И мира вам!
vakomin
13 июл, 2014 04:11 (UTC)
Чувак трезвый )) Я за 16 лет здесь ни одного пьяного не видел.. Наверное не в тех местах бываю ))
Вполне возможно что даты немного двигаются каждый год, но немного.. Надо в тырнете проверять в мае))
Спасибо! Мир это архиважно!
lareina
13 июл, 2014 03:34 (UTC)
Часы очень понравились)) да и инопланетяне прикольные)
vakomin
13 июл, 2014 04:27 (UTC)
В октябре тоже что-нибудь интересное будет)) Тут все время что-нибудь происходит! Не фестивали, так fire-show.. Я кстати такое интересное событие пропустил.. Фестиваль света в Иерусалиме.. Ну ничего.. Шана аба ба Иерушалаим..(На следуюший год в Иерусалиме)
Федор Агремчиков
13 июл, 2014 16:18 (UTC)
Как всегда - супер интересно и зрелищно!!
vakomin
14 июл, 2014 10:51 (UTC)
Спасибо! Стараюсь не разочаровать, ага )
ljcorrupted
13 июл, 2014 16:22 (UTC)
Да, вовремя провели мероприятие.. счас, под бомбежкой, поди отменили бы напрочь...
vakomin
14 июл, 2014 10:51 (UTC)
Ну не все так мрачно.. но скорей всего отменили бы, это да(
Нил Янг вот отменил свое выступление в четверг в тельавивском парке Яркон..
libralia
14 июл, 2014 15:48 (UTC)
Море позитива на фото, чувствуется ощущение бесконечного праздника!
vakomin
14 июл, 2014 18:13 (UTC)
Да.. сейчас когда сирены каждый день слышим, даже и не верится как беззаботно всю ночь разгуливал и не прикидывал каждый раз за сколько до ближайшего бомбоубежища можно добежать.

А сейчас в запасе полторы минуты (это в Тель Авиве).. Ничего еще в Тель Авиве не падало - противоракетные комлексы сбивают "подарки из Газы", но всяко бывает..По глупому рисковать не хочется - вот и спускаемся в бомбоубещище, каждый раз когда сирена..
(без темы) - libralia - 14 июл, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 15 июл, 2014 04:54 (UTC) - Развернуть
tugushevrus
14 июл, 2014 18:48 (UTC)
Девушка в баре ногу на скамейку поставила, ужас( Еще бы на стол закинула.
photo_rasskaz
15 июл, 2014 04:49 (UTC)
Какой вы однако щепетильный))
sofyachel
15 июл, 2014 04:15 (UTC)
Доброго дня!
(без темы) - sofyachel - 15 июл, 2014 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 15 июл, 2014 08:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
vakomin
19 июл, 2014 16:58 (UTC)
Отлично, рад слышать )
replikator
29 июл, 2014 13:37 (UTC)
Вживую это, наверное, ещё интересней, чем читать :)
Девушка-часы впечатлила :)
vakomin
30 июл, 2014 12:42 (UTC)
Вживую прикольнее, согласен ))
pantv
26 авг, 2014 21:14 (UTC)
Отличный репортаж получился.
vakomin
30 авг, 2014 18:33 (UTC)
:-) Событие интересное, я и постарался..
livejournal
23 ноя, 2014 13:42 (UTC)
Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей..
Пользователь m_artist78 сослался на вашу запись в своей записи «Фотосерия про прекрасное затишье перед бурей..» в контексте: [...] "Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров. [...]
livejournal
22 дек, 2014 10:33 (UTC)
Путеводитель по журналу
Пользователь nofk452 сослался на вашу запись в своей записи «Путеводитель по журналу» в контексте: [...] "Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel