?

Log in

Предыдущее | Следущее

Анонс к небольшой серии фотовидеоотчетов... или несколько фотографий для аппетита))

Как и собирался, позавчера вечером, основательно вооружившись своим фото-арсеналом, я шагнул навстречу всяческим интересностям, которые организаторы "Белой Ночи в Тель Авиве" разбросали по всему городу.

Изначально представлялось, что я на следующее утро выберу кадров 20 из отснятого и сразу же забабахаю фотоотчет.

Не тут-то было!!! Во первых, с "большой прогулки" по Тель Авиву я вернулся домой только в 4 утра и весь день я был в не очень работоспособном состоянии. И во-вторых, интересных фото-видео-материалов (даже после жестокого ценза) накопилось столько, что это невозможно уместить в одну запись. Как минимум понадобится 3 полноценных записи.

Итак, дамы и господа, леди и джентельмены, сэры и сэрушки!!
Вот вам анонс и вам самим решать, ждать обещанного продолжения молча или писать требовательные комментарии с множеством восклицательных знаков и текстом на вроде: "Ну где же обещанное?!! Когда же наконец?!!!" или там к примеру "Сколько можно ждать!!!!" :-)



Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


Все выпуски из серии "Белая ночь 2014":

1. Анонс.. или несколько фотографий для аппетита.
2. Лиха беда начало..
3. И начался.. событий ряд бесперебойный.
4. В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
5. Реально "тихая" вечеринка..

[Еще об Израиле в моем журнале: (надо кликнуть здесь, чтобы список ссылок открылся)]Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.



1. Как и в каждом мероприятии подобного масштаба бывают пунктики, которые словно пузырьки в молочном коктейле или, что еще нагляднее, как поролон вата в лифчике. Добавляют немного до соответствующей формы, но содержание.. оно просто отсутствует.




2. Вот и первая точка, на которую я прибыл, оказалась такой же. Я вовсю крутил головой. Вверх и по сторонам, но обещанного здесь я так и не увидел. Кстати, организаторы уже убрали этот евент с карты. Т.е. по сохраненной мною ранее ссылке можно зайти, а на карте уже нет его.




3. Подробности позже, но меня и это не особо расстроило. Во-первых я оптимист и все еще ожидал "продолжения банкета" и обещанных интересностей, а с другой стороны красочный и неповторимый Тель Авив дает каждому, кто хочет всмотреться, свой неповторимый шанс увидеть что-то прекрасное.




4. Так незаметно прошли первые полтора часа и я оказался на второй точке-евенте из намеченного мною плана. Сквер ха-Бима. Вокруг сквера расположено несколько очагов культуры,. Один из них, Гейхаль а-Тарбут, если по русски - Дом Храм Культуры, я уже немного показывал здесь. Но это было зимой и в темное время суток. И показать этот райский уголок достойно получилось только в этот раз.




5. Там же, уже в полной мере и без ваты с пузырьками, состоялось несколько интересных событий. Одно из них Latin Dance Party on Habima Square.

Было жарко. Специально доставленные бразильские танцоры завели своим задором всю публику.. Танцевала вся площадь. Я все это покажу.. Позднее))




6. После ха-Бима я еще час или полтора находился в пути до следующей выбранной станции. Нет, расстояние вовсе не было таким уж большим. Просто Тель Авив тут и там преподносил какие-то приятные неожиданности. Например, в виде выступления юных танцоров с каким-то реально продвинутым/..ой, то ли современным балетом, то ли пантомимой. Но об этом позже, а пока что я добрался до недавно отреставрированного исторического комлекса: квартала, основанного тамплиерами около 140 лет назад. Это настолько интересное место, что о нем я обязательно когда-нибудь расскажу.

А пока что я осматривался в Сароне. Конечно, внутри автомобилям места нет и передвигаться можно только на великах. Вообще в эту ночь велосипед был бы идеальным способом передвижения...




7.  ... ибо весь центр Тель Авива был в пробках "бессмысленных и беспощадных". Впрочем, пешком передвигаться это не мешало и лишь когда пришло время отправиться домой к оставленному в другой части Тель Авива авто, я испытал немалые трудности)




8. Сарона - это довольно обширное место. Со своими улицами и переулками, площадями и лужайками. Концентрация проводимых там выступлений была впечатляющей и я только и успевал переходить от одной площадки к другой. Также там, несмотря на позднее время, было немало мероприятий для детей. Одно из них и показано на заглавном снимке. А еще было очень много танцоров, акробатов и комиков.




9. Также были представлен весьма интересный интернет-проект Umm Culture ("Народная культура" - в переводе со смешанного иврито-английского). Вот эти красавицы в черных париках и белых халатах и есть движущая сила этого проекта. О проекте и загадочной акции опять же позднее.. Ведь это анонс, напоминаю))




10. Проведя несколько часов в Сароне я направил свои стопы к площади Рабина. Там в эту ночь проводилась беззвучная дискотека A Really Quiet Headphones Party…




11. То есть, все атрибуты зажигательного танцевального действа были налицо. Помост диджеев и тысячи танцующих на немаленьком пространстве. При обычном раскладе музыкальное сопровождение такого события в городской черте сотрясает несколько кварталов в округе.




12. А здесь временами только слышно, как многотысячная толпа молодежи подпевает какой-то известный шлягер.. "Минус один наоборот". Музыкального сопровождения не слышно, а только поющий многотысячный голос. Это было круто!! Жаль что опустела батарея моего мобильника и по совместительству видеокамеры и я не смог заснять описываемый момент.

Ах да.. как же это было устроено? Прямая трансляция диджейского сета прямиком попадала в эфир станции 102 fm и оттуда транслировалась для всех желающих. И каждый на площади Рабина мог слышать музыку и болтовню диджея, либо со своего мобильника+наушники, либо на выдаваемые здесь же бесплатно (под залог) наушники со встроенным радиоприемником.




13. А здание мэрии служило огромным светомузыкальным щитом..




14. А вокруг площади, до самого утра, были открыты всевозможные заведения, где можно было и свежевыжатого сока выпить и кое-что погорячее конечно. Последнее для совершеннолетних.

Как и в любом другом городе мира при проведении мероприятия подобного масштаба там и здесь можно было увидеть валяющиеся бутылки из под пива и т.д. Я даже пустую бутылку из под "Столичной" видел на мостовой.

Но, может мне повезло, но пока я там находился в гуще толпы, я не видел пьяных, неадекватно ведущих себя людей. Все было чинно-благородно..

Разве что.. слишком часто, завидев мою фотокамеру с серо-белым объективом-телевиком 70-200мм и беспроводной вспышкой в левой руке  (на вид, для неискушенных, абсолютно профессиональный фото-набор), ко мне весьма настойчиво обращались с просьбой непременно их сфотографировать.. Пришлось просто "отмахиваться" как от назойливых мух))


To Be Continued..

Посмотреть в непрерывном слайдоряде все фотографии по этой теме:

Еще об Израиле в моем журнале:

Есть в Израиле чудесный городок
О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории
Утомленное солнце..
После дождичка в четверг
Лес и море, день чудесный..
Пятница, 13-е
Пятница, 13-е. В черно-белом формате.
Ярмарка Нахалат Беньямин
Море-море, мир бездонный.. Пенный шелест волн прибрежных...
Обычное утро. Всяко - разно, главное - прекрасно!
Foreigner в Тель Авиве, всемирное турне 2014
Нахаль Тавор, Нацерет, маковое поле, ферма "Кактус" и пляж Бейт Янай
Что есть такое Йом Кэф и как с ним "бороться"
Весна красна и град наш также приукрашен..
Первомайское. Утреннее. Университетское.
Утренний променад вдоль линии прибоя.
Давай сюда, Мини Исраэль будем смотреть.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 1: Анонс... или несколько фотографий для аппетита))
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 2: Лиха беда начало..
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 3: И начался.. событий ряд бесперебойный.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 4: В Сароне, бывшем поселении тамплеров.
"Белая Ночь" в Тель Авиве. Часть 5: Реально "тихая" вечеринка..



Тем временем специально обученный эльф подобрал именно для вас вот эти интересные записи:

Для перехода к заинтересовавшей вас заметке кликнуть на снимке или на слове Читать.. в конце небольшого текста возле снимка.



О Рыжике "всемогущем" или три коротеньких котэ-истории

Почитываю я это себе израильские "Последние известия" за утренним кофе и вижу в разделе курьезов на последней странице невыдуманную историю, которая произошла не далее, чем вчера около 18:00.
Сотрудникам дорожной полиции привычно реагировать на сообщения об авариях или грубых нарушениях скоростного режима, но вчера в телефонном центре этого подразделения полиции было получено множество обращений с просьбой помощи для рыжего кота, который неведомо как оказался на разделительной полосе скоростной автомагистрали #1 "Тель Авив - Иерусалим" в районе Шаар Гай. Читать..

Вечерний Лондон - ночной Лондон.

В конце насыщенного туристического дня наш не особо спланированный путь проходил от Трафальгарской площади к Биг Бену. Днем погодка было очень даже ничего, но вечером поднялся очень неприятный ветер и временами срывался дождик.  Долго ли, коротко ли, но мы оказались неподалеку от Лондонского Ока.. Читать..


Венецианские прогулки.

Исторический центр Венеции расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделенных 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов. Где-то слышал, что коренных жителей там все меньше и меньше.. Большинство населения - это приезжающие подзаработать в сфере торговли, обслуживания и так далее.. и конечно о том, что Венеция постепенно уходит под воду... Все таки Венеция город городов.. и прошлое великое и настоящее необычное, ни на что не похожее.. Читать..


Представление "Княжеская соколиная охота" в замке Хоэнверфен.

У замка Хоэнверфен помимо официального имени есть также прозвище: "вольер для хищных птиц". В замке содержится довольно "широкое собрание" пернатых хищников: соколы, ястребы, орлы и даже совы. Помимо этого в замке можно ознакомиться с экспонатами эксклюзивного в Австрии, а может и во всей Европе, музея соколиной охоты. Но, в этом выпуске я больше не упоминаю о музеях, экспонатах и прочей впитавшей пыль веков экзотике. Только хищники, укротители и их красивые фотоизображения. Читать..



Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
28 июн, 2014 13:39 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
vakomin
28 июн, 2014 18:23 (UTC)
Re: Ваша запись опубликована в LJTimes
Good news! ))
dobriy_vasya
28 июн, 2014 14:12 (UTC)
а ведь красиво!
vakomin
30 июн, 2014 16:56 (UTC)
А что, по идее должен был быть бал с приведениями ну и некрасиво соответственно? :-)
(без темы) - dobriy_vasya - 30 июн, 2014 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 30 июн, 2014 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - photo_rasskaz - 17 янв, 2015 18:02 (UTC) - Развернуть
natalia_jaffa
28 июн, 2014 14:35 (UTC)
Замечательные фотографии) Жаль, что я так и не выбралась на праздник...
vakomin
30 июн, 2014 17:01 (UTC)
Действительно жаль.. В следующем году не пропусти))
larafr
28 июн, 2014 15:54 (UTC)
Супер! Но мало ;)
Я требую продолжения банкета!

А что обещалось на первой тахане, а потом отменилось?
vakomin
30 июн, 2014 17:06 (UTC)
То что описано здесь )) Там просто барахолка какая-то была вокруг фонтана.. Плюс классическая музыка из громкоговорителей и одновременно какой-то "диджей" в уголке на всю мощь выдавал.. Та еще какофония..

Edited at 2014-06-30 17:07 (UTC)
sofyachel
28 июн, 2014 17:02 (UTC)
Волшебно) Особенно первая фотография)
vakomin
30 июн, 2014 17:07 (UTC)
Спасибо на добром слове!! Рад что понравились фотографии))
(без темы) - sofyachel - 1 июл, 2014 04:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 июл, 2014 09:45 (UTC) - Развернуть
Emerald Twinkle
28 июн, 2014 18:42 (UTC)
Семикратное WOW!!!!!!! Ты реально крут, человечище!!!!!
vakomin
30 июн, 2014 17:08 (UTC)
Краснеть не буду))
Ну спасибо, что так оценила!! :-)
qasdsaz
28 июн, 2014 19:15 (UTC)
Вот это фотосет!!!!! Восхищение!!!
replikator
28 июн, 2014 19:26 (UTC)
Даа... В такие моменты самое обидное - это то, что везде успеть нельзя. А хочется и туда, и туда.
Ждём продолжения!
ЗЫ. Афигеть какое здание на 2й картинке. Интересная архитектура :)
vakomin
30 июн, 2014 17:14 (UTC)
Продолжение будет непременно! Кстати, уже все заготовил для оформления записи о концерте ДДТ.. и тут "Белая ночь")) ДДТ опять откладывается, пока не разберусь с этой темой..
ДДТ ведь и через месяц ДДТ, а тема "Белая Ночь" уже будет не так актуальна..

Здание.. высотка круглая (если сверху глянуть) и уже достаточно не новая, но "ландшафт" показался интересным. ага))
Denzelobs
28 июн, 2014 19:45 (UTC)
Лайкккккк)
vakomin
30 июн, 2014 17:15 (UTC)
Сенькссссссс)
Федор Агремчиков
28 июн, 2014 20:05 (UTC)
Скажу просто: фотографии восхитительны! :-) Так держать!
vakomin
30 июн, 2014 17:15 (UTC)
Спасибо! Бум стараццо)
ljcorrupted
28 июн, 2014 20:22 (UTC)
Ты молодец! Твои фотографии притягивают взгляд, как магнит..
vakomin
30 июн, 2014 17:15 (UTC)
О как!! Спасибище)) Рад слышать!!
(без темы) - ljcorrupted - 3 июл, 2014 20:06 (UTC) - Развернуть
koketka
28 июн, 2014 20:34 (UTC)
Вадим, какая красота!!!))
vakomin
30 июн, 2014 17:17 (UTC)
Нравится?! Ну так и задумано же было..
Замануха.. точно замануха))
Меня спасатели все еще спрашивают за тебя, каждый раз как я на пляже появляюсь)))
(без темы) - koketka - 30 июн, 2014 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 июл, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 1 июл, 2014 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 июл, 2014 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koketka - 5 июл, 2014 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 5 июл, 2014 11:04 (UTC) - Развернуть
Jeff Thompson
28 июн, 2014 20:48 (UTC)
Coooooool!! Incredible!!!
sen_semilia
28 июн, 2014 20:58 (UTC)
Замечательный праздник!
Хотелось бы там оказаться!
Фото светомузыкального щита суперское!
С интересом буду ждать подробных репортажей :-)
vakomin
30 июн, 2014 17:18 (UTC)
Спасибо за впечатление!
Очень вдохновляет на последующие съемки))
Продолжение будет обязательно))
(без темы) - sen_semilia - 1 июл, 2014 21:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 2 июл, 2014 05:50 (UTC) - Развернуть
bestofdesignes
28 июн, 2014 21:21 (UTC)
Фотографии - просто супер! зялтам с прочими дольками да темками Многим топопоповым еще расти и расти.. Пардон, если задел кого)
vakomin
30 июн, 2014 17:19 (UTC)
Ну это ты загнул!! :-)))
Forwardino Agentino
28 июн, 2014 21:59 (UTC)
Белиссимо!!
Margosha Tetcher
28 июн, 2014 22:11 (UTC)
Феноменально, как всегда и даже круче! А у тебя можно мастер-класс взять?
vakomin
30 июн, 2014 17:21 (UTC)
Да нет, это наврядли)) Не дорос я еще мастер-классы раздавать))
(без темы) - vakomin - 5 июл, 2014 11:05 (UTC) - Развернуть
nonicina
29 июн, 2014 05:31 (UTC)
привет от сибирячки
vakomin
30 июн, 2014 17:22 (UTC)
Привет от южанина)
(без темы) - photo_rasskaz - 17 янв, 2015 18:03 (UTC) - Развернуть
misareg
29 июн, 2014 08:18 (UTC)
очень красочные фото:)
vakomin
30 июн, 2014 17:22 (UTC)
Спасибо! Рад, что понравилось))
papa_adam
29 июн, 2014 11:42 (UTC)
Красиво же!
vakomin
30 июн, 2014 17:27 (UTC)
Ну так и старался, чтоб было именно так))
(без темы) - papa_adam - 30 июн, 2014 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 30 июн, 2014 18:14 (UTC) - Развернуть
koveles
30 июн, 2014 06:13 (UTC)
Открыл пиво и жду продолжения картинки №5))
vakomin
30 июн, 2014 17:30 (UTC)
Будет в скором времени непременно!! На работе проект серьезный занимает меня на 100%, а в конце недели то на море, то в гостях, то гостей принимаем.. Но я стараюсь изловчиться и продолжить..
matilda_i_ja
30 июн, 2014 10:18 (UTC)
Чинно- благородно- это то, что надо.
vakomin
30 июн, 2014 17:31 (UTC)
И я.. И я.. И я того же мне-ни-я))
(без темы) - vakomin - 17 янв, 2015 18:03 (UTC) - Развернуть
sviatt
30 июн, 2014 12:50 (UTC)
Давно не заходил в твой жж, давно не видел интересных фото))) Здание мэрии смотрится реально круто!!!
vakomin
30 июн, 2014 17:32 (UTC)
А я к тебе периодически заглядывал, но обновлений давно не было.. Видать не до ЖЖ было..
(без темы) - sviatt - 30 июн, 2014 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 30 июн, 2014 18:13 (UTC) - Развернуть
iriki
30 июн, 2014 16:59 (UTC)
Фотографии восхищают позитивом! Какой красивый ребёнок (в лужу смотрится)... И дом очень интересный: балконы, как скворечники...
Весёлая у вас была ночь.
vakomin
30 июн, 2014 17:39 (UTC)
Девочка ручки в воде мочила, а потом делала мокрые отпечатки рук на асфальте сухопутной части площади.. А ее папа фотографировал.. Ну и я присоеденился, предварительно получив одобрительный кивок от правообладателя него же..

Ночка темная была, но и белая тоже.. А главное, интересная, насыщенная и можно сказать, что и веселая))

Edited at 2014-06-30 17:39 (UTC)
scanerdarkly
30 июн, 2014 20:16 (UTC)
Мощь! Потрясающе! Я Тель-Авив представлял совсем иначе - более древним и степенным.
vakomin
1 июл, 2014 09:28 (UTC)
Это больше про Иерусалим.. Тель Авив - это "Город без остановки" )
(без темы) - scanerdarkly - 1 июл, 2014 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 июл, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 июл, 2014 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scanerdarkly - 1 июл, 2014 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 1 июл, 2014 09:56 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel