?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И снова анонс серии! Хотя, какая к черту серия! Вальс, господа! Венский вальс!
Вена, Дворец Шёнбрунн, Венская опера, Дворцовый комплекс Бельведер, улица Грабер, Церковь Святого Петра, Собор Св. Стефана, Хофбург, Мусоросжигательный завод Шпиттелау
Вот уж 2016-й год подходит к концу и 2017-й уже идет полным ходом, а я все никак не выкрою время, чтобы показать хоть немного фотографий из поездки в Вену. Случилась поездка в середине июня 2016 года, а потом жаркое лето закрутило меня в круговерти повседневных забот-хлопот, а кроме того еще и подготовка к поездке в США отнимала массу свободного времени, которого в сущности и не было. По месту основной работы у меня в 2016-м году был грандиозный проект. Но со всем этим я справился, что не может не радовать. Итак, Вена!

Это уже был наш второй раз в австрийской столице. И на этот раз более обстоятельный. Первый раз случился в 2009 году. Тогда мы побывали в Австрии в составе "организованной" группы. И хоть в целом поездка получилась супер-замечательной, но именно на Вену было отведено слишком мало времени. Именно поэтому я даже не включил тогдашние венские впечатления в серию фотоотчетов "Австрийская сказка". Не включил, потому что собирался непременно исправить то давнее упущение и приехать в Вену еще раз. Для более обстоятельного знакомства, да и просто погулять по этому замечательному городу без спешки, дабы проникнуться особой венской атмосферой. Сегодня с удовольствием приглашаю вас, други мои, на венскую прогулку!




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:
Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я. Текст также оригинальный, а не скомпилированный из различных источников. А если есть цитаты из сторонних источников, то они отмечаются курсивом. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.


В этот раз наша поездка была абсолютно независимой и мы самостоятельно спланировали все от начала до конца. Точнее сначала был аттракцион щедрости от Austrian airlines, в результате которого мы приобрели авиабилеты до Вены по весьма соблазнительной цене. А потом уж занялись поисками временного жилья и составлением программы пребывания. Мы воспользовались услугами airbnb и забронировали уютную квартирку на улице Krongasse. Это практически в центре. Где-то на границе районов Виден и Маргаретен.


1. Расположение очень удобное и квартиркой Петера мы остались весьма довольны. Все таки есть что-то в этом: останавливаться не в отеле, а в обычном жилом доме. Да и реально дешевле выходит. Тот, кто уже это попробовал, поймет меня без лишних слов, а тем кто еще не пробовал - я очень и очень рекомендую. Кстати, если вы еще ни разу не пользовались услугами сайта airbnb, то предлагаю вам зарегестрироваться на этом сайте по этой ссылке (если используете эту ссылку - каждый из нас получит по $34 на следующее бронирование жилья через сайт airbnb).





2. В Вене очень много достопримечательностей и немалая их часть заключена внутри так называемого Ринга, а точнее Рингштрассе - бульварное кольцо опоясывающее центральный район Вены. И мы конечно, не мудрствуя лукаво, первым делом отправились в самое сердце Ринга - на пешеходную улицу Грабен. Первым делом мы нашли место где, расположена церковь Св. Петра. Заприметили (для чего скажу чуть позже) и отправились гулять дальше.





3. На площади Михаелерплатц много чего интересного: дворец Херберштайн, Лоосхаус, Крыло Святого Михаила Хофбурга, церковь Святого Михаила. Но кроме архитектурных достопримечательностей здесь можно одновременно увидеть до десяти конных экипажей. Да, пахнет не особо приятно, но вполне себе можно представить Вену XIX века не прибегая при этом к услугам машины времени))





4. Крыло Святого Михаила (Michaelertrakt) дворца Хофбург - один из элементов внешней отделки. Сии скульптурные изваяния весьма впечатляют. Это одна из 4-х мраморных групп скульптора Лоренцо Маттиелли, представляющих Подвиги Геракла.



5. Один из самых впечатляющих элементов Крыла Святого Михаила - купол. Особенно он порадовал меня внутренней частью - какова красота симметрии, форм и сдержанной цветовой палитры!





6. Пройдя через Крыло Святого Михаила (Michaelertrakt) мы попали во внутренний двор именуемый Ин дер Бург (In der Burg). В центре двора установлен памятник императору Францу I, а сам двор окружают здания Старого Дворца (Alte Burg).





7. Мы еще немного погуляли по Хофбургу, а затем мы вернулись к церкви Св.Петра (Peterskirche). Дело в том, что именно там ежедневно в 15:00 можно послушать концерт органной музыки. Вход свободный и яркие впечатления вам обеспечены.





8. Акустика там совершенно чумовая и орган звучал великолепно. Но и убранство этой древней церкви (заложена в 792 году) усиливает общий эффект. Необычный овальный купол в том числе. В общем, must see and hear!



9. После органного концерта мы продолжили нашу прогулку по улице Грабен и добрели конечно же до собора Св. Стефана. Этот католический собор именуют не иначе как национальным символом Австрии. Так что всмотритесь и прочувствуйте!





10. Чем дальше в лес В последнее время путешествия в совершенно дикие удаленные места с красивой природой меня прельщают все больше и больше, но уж если я попадаю в красивый город, то ищу нечто нетривиальное. Вот например такие "городские колодцы". В эту поездку мой улов составил всего две "штуки". Первый колодец отличался ажурностью необычного застекления.





11. А второй отличался замечательным плющом окутавшим стены этого "колодца". Я даже сделал два снимка: "в анфас и в профиль")

12.




13. Рынок Нашмаркт несомненно можно отнести к достопримечательностям Вены. А жили мы совсем недалеко - дойти до Нашмаркт можно было за 5 мин. В Нашмаркте две три основные "секции": блошиный рынок, продуктовые ряди и разнообразные кафе. Рынок существует здесь с 16 века. Поначалу здесь торговали молочными продуктами. Кафешки и блошиный рынок добавились в прошлом веке.


14.

15.

16.




17. Набродившись вдоволь по "лавкам древностей" и затарившись "вкусными гостинцами" (в числе которых был и сыр с трюфелями) мы присели в симпатичной кафешке отведать устриц под шампанское. Голодными мы особо и не были, а так - пробу снять,  да немного передохнуть после брождения по рынку. Нашмаркт или неНашмаркт, а рынки меня все же всегда утомляли.





18. Дворец Шёнбрунн — венская резиденция австрийских императоров. Во дворце насчитывается 1441 помещения. На сегодняшний день для посещения открыты только 40 из них.





19. Рядом с дворцом раскинулся огромный парк. Площадь парка около 16-ти гектаров. В летние месяцы здесь истинный рай. Особенно для любителей цветов и фонтанов.


20.




21. На мой взгляд самый потрясающий вид на дворец Шёнбрунн открывается с крыши павильона Глориетта.





22. А вот и он собственной персоной. Во время правления императора Иосифа и императрицы Марии Терезии умели ценить красоту окрестных видов и потому именно в этой точке был построен павильон Глориетта. Павильон использовался в качестве столовой и праздничного зала. Сейчас в нем расположено кафе.





23. Парк при дворце Шёнбрунн обслуживает наверное целая армия садовников.


24.

25.




26. Бросим еще один взгляд на центральную аллею парка увенчанную Глориеттой и перейдем к.. венскому мусоросжигательному заводу.





27. Венский мусоросжигательный завод (Wien Energie Fernwärme) - яркий пример современного подхода к городским нуждам и потребностям. Здесь применены новейшие технологии соответствующие современным экологическим требованиям. Завод не загрязняет атмосферу. Но не только - вид этого промышленного комплекса не только не отталкивает, а вовсе наоборот - притягивает взгляд и побуждает выбраться из центра Вены и проехав около десяти станций метро оказаться здесь, чтобы увидеть самому это чудное сооружение.



Дополнительные снимки к фото #27 - поместите курсор над маленьким снимком и он увеличится до нормального размера или кликните по снимку и он откроется в большем размере в новом окне[не работает?]

Просмотр поста в компьютере:
Снимите галочку с "Просматривать в моем стиле" в правом верхнем углу страницы, чтобы страница отображалась в стиле моего журнала и тогда все заработает. :) Ах да, еще один момент: ваш интернет-браузер. На древних версиях увеличение работать не будет. Все работает замечательно на: Chrome 47, Firefox 43, Maxthon 4.4, IE11 (нет плавного увеличения, при наведении курсора сразу видно увеличенный размер). Возможно все ОК и в более ранних версиях. ;-)

Просмотр поста в мобильнике или планшете:
Увеличение работать не будет поскольку используется "стандартный жж-стиль" адаптированный под планшеты и мобильные устройства. :(



28. То, что это творение архитектурного гения Фриденсрайха Хундертвассера, догадаться несложно. По крайней мере тем, кто уже видел дом Хундертвассера в центре Вены.





29. Древнее и современное в одном кадре. Снимок сделан неподалеку от Wien Energie Fernwärme





30. Следующие три фотографии сделаны в дворцовом комплексе Бельведер.


31.

32.




33. Ну и на закуску я оставил Венскую государственную оперу. В следующем, 2017 году, обязательно сделаю пост о Венском оперном театре. Пост наподобие того, что я уже сделал о Венгерском Государственном оперном театре. С этого самого поста кстати я и начал 2016 год.





34. Посещение Венской оперы оставило яркие впечатления. Я заранее заказал билеты на все представления, которые проходили во время нашего прибывания в Вене. А было их два: «Любовный напиток» (итал. L'elisir d'amore) Гаэтано Доницетти и «Макбе́т» (итал. Macbeth) Джузеппе Верди.





35. Представление закончилось в так называемый "синий час" и я с воодушевлением отснял пару десятков кадров.





36. Этим кадров ночной Вены я завершу это пост. В здании слева расположено знаменитое кафе "Захер", а улица уходящая в перспективу - доведет до собора Св. Стефана.






[Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки..]Выбрали для просмотра слайдшоу flickr (кнопка справа)? Проверьте настройки.. Дело в том, что по умолчанию слайдшоу от flickr "растягивает" фотографию до границ экрана если размер фотографии меньше размера экрана. Фотография становится нечеткой и размытой. Проблема эта существует много лет и программисты flickr знают об этом (перечитал много топиков в форумах в поисках решения этой проблемки), но ничего с этим не делают. Такая вот у них концепция.

И все что остается мне и другим пользователям flickr это попросить у своих зрителей сделать одноразовую настройку прямо в окне показывающем слайдшоу. В правом верхнем углу появится слово "Options" если двинуть мышку. Кликните по этому слову. Появится такое вот меню. Нужно только один раз снять галкочку с опции "Embiggen small things to fill screen"  и в последующие разы используемый вами веб-браузер будет помнить ваш выбор.






Мои Fb, G+, Tw, Ig, Rss. Кнопки активные.
Плюсуйтесь! Добавляйтесь! Stay tuned!



Добавить в друзья в Facebook
Добавить в друзья в Facebook Добавить в друзья в VKontakte Группа моего блога в "Одноклассниках"


Записи из этого журнала по тегу «Австрия»

Комментарии

( Читать комментарии — Комментировать )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
almakedonskij
19 янв, 2017 12:59 (UTC)
аааааааа, ну вот зачем Вы так? )) За Вену отдельнейший ГИГАНТСКИЙ респект. с меня жжжетоны (чуть позже, в конце месяца)
vakomin
19 янв, 2017 13:01 (UTC)
Как так? )) Жетоны этта хорошо [плотоядно облизываясь]
(без темы) - almakedonskij - 19 янв, 2017 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 19 янв, 2017 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - almakedonskij - 20 янв, 2017 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 21 янв, 2017 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - almakedonskij - 23 янв, 2017 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 25 янв, 2017 16:59 (UTC) - Развернуть
liya_fa
19 янв, 2017 13:04 (UTC)
Снимки прекрасные:)))
Особенно....конные экипажи,да))
vakomin
21 янв, 2017 17:45 (UTC)
Re: Снимки прекрасные:)))
Экипажи конные снимал много! Но после долгих колебаний для поста оставил только одно фото ъ уж слишком много венских оттенков хотелось показать!
boriso4ka
19 янв, 2017 13:10 (UTC)
Вай-вай! Вена!
Я была тоже в составе группы, один денек всего! Ничего про нее не знала, но очень вдохновилась!
vakomin
21 янв, 2017 17:46 (UTC)
Вена стоит того, чтобы туда вернуться)
wlad_1978
19 янв, 2017 13:43 (UTC)
всё знакомые уголки австрийской столицы
vakomin
21 янв, 2017 17:56 (UTC)
Да, тебе то там совсем недалеко) Небось частенько бываешь? )
(без темы) - wlad_1978 - 21 янв, 2017 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 22 янв, 2017 20:20 (UTC) - Развернуть
max_15s
19 янв, 2017 14:00 (UTC)
а я смотрю, ты фишаем активно пользуешься)
vakomin
21 янв, 2017 17:59 (UTC)
Еще как! Поначалу вообще очень-очень много им снимал, но сейчас все устоялось и сбалансировалось! Снимаю фишаем в тех ситуациях, когда он наиболее выгоден и полезен)
Ольга Шумилина
19 янв, 2017 14:17 (UTC)
Вена прекрасна в твоем исполнении!
vakomin
21 янв, 2017 17:59 (UTC)
Спасибо, Ольга)
alkopona
19 янв, 2017 14:37 (UTC)
Вена хороша, безумно хороша
vakomin
21 янв, 2017 18:00 (UTC)
Согласен 100%! И мне снова туда хочется)
alira_air
19 янв, 2017 16:26 (UTC)
Вопрос: с какой точки сделан кадр 27? Я этот ракурс никак не могла найти, все ходила вокруг да около)
Будет еще Вена нетуристическая в таких же ярких красках?

Edited at 2017-01-19 16:27 (UTC)
vakomin
21 янв, 2017 18:08 (UTC)
Кадр 27 снят с верхнего этажа недавно построенной многоэтажной автостоянки. Для меня она оказалась полной неожиданностью, ибо когда я по снимкам из сети мысленно "пристреливался" и планировал откуда буду снимать.. Автостоянки этой еще не было на этих снимках.. А когда приехал туда - опешил. Это здание закрывало обзор с самых клевых точек. В общем, я набрался наглости и пробрался туда. Впрочем, оказалось что особых препонов и не было. Это только снаружи здание выглядит закрытым для проникновения.
(без темы) - alira_air - 23 янв, 2017 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 25 янв, 2017 17:04 (UTC) - Развернуть
muranochka
19 янв, 2017 17:12 (UTC)
Вадим, спасибо за чудесный репортаж о моём самом любимом городе! Очень красивые снимки! Все места знакомы, почти с каждым связаны какие-то воспоминания)))
А мы с мужем жили совсем рядом с церковью Св.Петра и я несколько раз собиралась на органный концерт, но каждый раз днём оказывалась где-нибудь в другом месте))) Зато мы побывали на закрытом концерте в соборе Св.Стефана.
Во время нашего пребывания в Вене опера была на каникулах (июль), можно было сходить просто на экскурсию, но тоже так и не собрались)))
vakomin
21 янв, 2017 18:10 (UTC)
По-моему уже несколько поводов есть для новой поездки в Вену))
(без темы) - muranochka - 21 янв, 2017 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 25 янв, 2017 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muranochka - 25 янв, 2017 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomin - 3 мар, 2017 21:53 (UTC) - Развернуть
rajskij_sad
19 янв, 2017 17:15 (UTC)
Вена открылась мне с невиданной стороны. Да и была я там пролётом, и надеюсь, что смогу вернуться туда и погулять и твоими тропами в том числе. В Бельведере была. Но тоже наспех, бежали туда, чтобы я увидела творения любимого мною Климта. Это было божественно! Отправила еще чуток жетонов!
vakomin
3 мар, 2017 23:30 (UTC)
За жетончики спасибо! Вена конечно того стоит! Я туда вернулся и очень рад этому!
Parmezan Servelatov
19 янв, 2017 18:14 (UTC)
Очень, очень и очень красиво ты Вену нам показал! Уметь же ж надо! А я только дрова рубить классно умею))
vakomin
3 мар, 2017 23:31 (UTC)
Я оценил шутку)) За похвалу спасибо! :-)
sazhin64
20 янв, 2017 01:36 (UTC)
Вот все же как объектив природу украшает! Умиляют меня эти изгибы пространства:)
И как у птицы глаз видит вокруг на много градусов. :)
vakomin
3 мар, 2017 23:32 (UTC)
Да, казалось бы дефект оптический, но он почему-то очень многим по душе! И мне в том числе))
(без темы) - sazhin64 - 4 мар, 2017 01:07 (UTC) - Развернуть
the_na
20 янв, 2017 07:29 (UTC)
Чудесно! Фишайные картинки особенно понравились - очень к месту!
vakomin
3 мар, 2017 23:35 (UTC)
Ага, я фишайкой в Вене много снимал! Я вот сейчас сопоставил кое-что и понял, что в городах я фишем больше снимаю, а на природе меньше.. Наверное из-за того, что в городе зачастую нет возможности отойти чуть дальше от объекта съемки)
Valentin Chugunov
20 янв, 2017 08:52 (UTC)
Нет слов, одни слюни)) Как же ж аппетитна твоя Вена!!
vakomin
3 мар, 2017 23:35 (UTC)
И не говори! Сам вот сейчас пересмотрел и чуть слюной не подавился)))
koveles
20 янв, 2017 08:58 (UTC)
Насчёт концерта в церкви Святого Петра это ты очень хорошо посоветовал. Люблю такие мероприятия, сделал себе отметочку, спасибо!
Вена - один из тех крупных городов, в которых я чувствую себя очень уютно, как это ни странно. Обычно шум и люди меня напрягают.
Шёнбрунн - прекрасен!
vakomin
3 мар, 2017 23:37 (UTC)
Ага, Вена очень уютный город!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( Читать комментарии — Комментировать )



Метки




Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel